Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Остались ли у сотовых операторов тарифы без абонентской оплаты?

Алексиус [41.2K] более года назад

У каких сотовых операторов есть тарифы без абонентской (фиксированной и ежемесячной) оплаты?

Без этих гигабайтов интернета и телевидения на телефоне? Чтобы использовать обычной сотовый телефон как телефон (позвонить/принять звонок). И оплачивать только по факту произведённых звонков, а не принудительно (пользуешься телефоном или нет), но 5-7 рублей ежедневно "как с куста"? За "незаменимое на телефоне телевидение и интернет"... Или в 2019-м выбор небольшой: "берите всё или ничего"?

1

Да, у всех операторов такие тарифы есть. Их не рекламируют и особо не афишируют, поскольку прибыли такие тарифы особо не приносят, но при большом желании можно найти информацию, как перейти на них. У меня, например, есть несколько сим-карт с тарифом "Классический" от оператора с цифрой два в названии, я ими пользуюсь исключительно для бесплатных входящих звонков и смс и не плачу ни копейки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня два сотовых оператора - Билайн и Теле-2. На обоих у меня тарифы без абонентской платы. Но есть хитрость: эти тарифы еще надо найти и настроить. Потому что оба оператора использовали свои уловки.

Тариф на Билайн я нашел случайно. Сам Билайн мне регулярно предлагает какой-то другой тариф, где "всё за 90", хотя оплата в день составляет 3,5. Ну, вы поняли. Причем номер Билайн у меня только для паролей, так что каждый день платить даже 3,5 - жаба душит. Но мало того - Билайн мне еще и платных услуг наподключал без моего ведома!

Тариф называется Би+. Но он прячется где-то внизу списка, и там сложные условия - типа когда звоните, платите пять рублей. Если не звонили день - не платите ничего. В общем, тариф выгоден только для сохранения номера.

На Теле-2 я подключил Классический тариф, но его надо сразу настроить. По этой ссылке мой вопрос с настройками тарифа, чтобы убрать абонентскую плату: Как отключить абонентскую плату на теле2

1

На МТС точно был такой тариф. У моего ребенка в телефоне стоит. Мало того, что вообще ничего платить не надо, так еще и 20 минут бесплатных звонков внутри сети в сутки, и небольшой трафик Интернета в придачу.

На Билайне у меня есть шикарный тариф. Я заряжаю 100 рублей и 2 недели звонки внутри сети бесплатные. А звоню я исключительно внутри сети. А потом, когда деньги накапливаются, я их просто вывожу на сбер, или расплачиваюсь за что-то с телефона. Если учитывать что комиссия за вывод на карту около 8%, то получаем 16 рублей за месячный безлимит внутри сети для домашнего региона. И да, у меня 3 симкарты Мегафона, Билайна и МТС. Но я звоню с каждого номера практически только внутри сети, и общие расходы минимальны.

1

Таких тарифов остается все меньше, у операторов конечно остались такие тарифы, у которых нет абон.платы, но в большинстве случаев это архивные тарифы, на которые уже нельзя перейти или подключиться, а действуют они только у тех, кто подключался ранее, новые тарифы практически у всех операторов сейчас с аб.платой, но если нет желания платить, то можно просто не вносить абон.плату и будут действовать базовые условия, но стоит заметить, что они довольно разорительны, ведь минута даже местного звонка в среднем стоит от 2.5 до 3.5 рублей

1

У меня сим-карты нескольких операторов для обычных телефонов и на всех тарифы без абонентской платы, только потому я их, эти сим-карты и держу.

На МТС у меня тариф супер-мтс, уже не такой удобный, как раньше, но без абонплаты, предлагалась услуга- 5 или 6 рублей в сутки, но её можно было отключить.

На Мегафоне- переходи на ноль, на Билайне- посекундный.

Когда звонишь редко и только внутри сети- то терпимо.

А для смартфонов конечно везде тарифы с абонплатой.

1

К нашему с вами счастью, такие тарифы еще есть, правда их крайне мало. У оператора Теле2 есть тариф классический без абонентской платы, звонки в нем по 2 рубля за минуту, на Билайн есть хороший тариф БИ+ так же без абонентской платы, в МТС есть тариф Энерджи с поминутно тарификацией за 1 рубль 60 копеек.

1

Мне кажется любой уважающий себя оператор будет держать такой тариф для определенного типа людей, к примеру, у меня дежурная сим карта мегафона с тарифным планом посекундный, без абонентской платы и оплатой фактических разговоров.

0

В любом случае у каждого оператора должен быть посекундный тариф без абонентской платы. Дело в том, что "Закон о связи" обязывает операторов иметь такой тариф.

0

у меня у детей такой. называется "Все просто" от мегафона без абонентской платы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID