Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чем вам проще смириться: с наркоманией или нецензурной лексикой?

Татьяна0403 [16.1K] более года назад

К примеру: ваш партнер ругается матом или ваш партнер наркоман, что для вас приемлемо, что ни в коем случае вы не приемлете сами? Ваше отношение к матерщинным словам терпимее или нетерпимее наркомании? На что смогли/ сможете закрыть глаза сами?

2

Нецензурная лексика для меня становится проблемой, только если она у человека основная. Если у человека богатый словарный запас, то не вижу ничего плохого во вкраплениях мата, как средства выразительности, когда нужно придать фразе особую эмоциональность. Я бы даже назвал это плюсом, особенно если применение мата исключительно уместно и остроумно.

Про наркоманию почти то же самое. Если под наркоманией подразумевается именно наркомания в прямом смысле этого слова - болезненная зависимость человека от наркотиков или стимуляторов, то с этим мириться вообще нельзя. Человек болен и ему необходимо лечение, иначе он погубит себя, это лишь вопрос времени. Брать на себя ответственность за судьбу такого человека или нет - вопрос сложный, т.к. попытки его спасти могут не увенчаться успехом и сломать жизнь с том числе и "спасителю". Из большой любви можно попробовать, принимая все риски и всю ответственность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну, конечно вы сравнили: небо и землю.

Любой адекватный человек вам ответит, что с ненормативной лексикой проще смириться и ужиться, чем с наркоманом.

За матерные слова у нас еще не придумана статья, а вот за наркотики ст. 228 УК РФ существует уже давно.

И как не странно, от употребления матерных слов человек может отучить себя сам, а вот от наркотиков, даже при великой помощи врачей, увы, не всегда.

А так же, мне хотелось бы заметить, что матерные, нецензурные, хулиганские стихи писали такие великие писатели как:

С.Есенин, А.Пушкин, В.Маяковский, Н.Некрасов, И.Барков, Ю.Ким, М.Цветаева, В.Высоцкий и многие другие.

И от этого весь мир их меньше любить не стал.

Лучше уж ругаться матом или быть рядом с любимым человеком,который матершинник, чем находится рядом с наркоманом.К тому же,бывших наркоманов не бывает.

Сразу на ум приходят слова Фаины Раневской:

Юрий Радионов [254K]
Позволю себе немножко с вами не согласиться. За нецензурную брань в общественном месте тоже предусмотрена статья. В РФ это ст. 20.1 КоАП - мелкое хулиганство. По этой статье можно получить не только денежный штраф, но и 15-ть суток административного ареста. В Украине это статья 173 КоАП.  более года назад
комментировать
5

Ну уж наркоман партнер мне даром не нужен. Собственно также, как и алкоголик. Зачем мне рядом человек, который большую часть времени находится в неадекватном состоянии. Я вообще не приемлю наркоманов. Для меня они даже не люди. Партнер в виде недочеловека это точно не моё.

Ну а если ругается матом, то ничего страшного. Просто не доводите человека до состояния, когда ему хочется начать нецензурно выражаться. В принципе даже если партнер разговаривает матом для меня это не критично. Мат это просто слова, причем смысл матерных слов до людей доходит обычно намного быстрее и лучше, чем просто слова. Я и сама грешу любовью к доходчивому и быстрому объяснению. Да и вообще, даже попугая можно научить прилично разговаривать, а уж человека и подавно. А вот наркомана уже ничему не научишь.

4

У меня есть и знакомые и друзья, которые разговаривают матом.

Да, да, они именно разговаривают матом и при этом они не ругаются.

Просто их словарный запас составляют только матерные слова. Работать вместе с такими людьми можно, даже если они ваши напарники.

Просто в таких случаях, когда вы обращаетесь к напарнику, нужно использовать несколько понятных и вашему напарнику выражений. Иначе он будет воспринимать вас как иностранца, и очень долго не сможет понять того, что вы ему сказали. Потребуется переводчик.

А вот наркоманов среди моих друзей и напарников нет и скорее всего уже никогда в моей жизни больше не будет.

3

По большому счету, я не приемлю ни того, ни другого. Среди моих знакомых нет людей, которые матерятся даже изредка.

А наркоманка мне встретилась один раз в больнице. Мы лежали в одной палате. Я думаю, что ее родители очень приятные в общении люди, устроили мою соседку по палате в приличную клинику за хорошие деньги.

Сама девушка мне очень понравилась. Красивая внешне, она была хорошо воспитана, образована и знала много замечательных стихов, которые любила читать и писала сама.

На иглу ее "подсадил" художник, которого она любила.

Несчастные родители ходили к ней каждый день. Как сложилась ее дальнейшая судьба я не знаю, хотя мы обменялись телефонами.

Но за наркомана, каким бы замечательным он не был, я бы замуж не вышла. Эта болезнь разрушает личность и верить наркоману нельзя, хотя иногда он искренне говорит, что хочет вылечиться.

А мат-это дурная привычка, от которой можно избавиться при желании.

Сама я матом выругалась один раз в жизни, послав на три буквы свою "дорогую" свекровь (о чем не жалею).

3

Ну сравнили! И то и то плохо. Как сказал предыдущий автор, я тоже не буду выбирать себе в мужья таких типов. Здесь вопрос лучше поставить так: что не так с партнером, который сошелся с наркоманом или матерщиком. Чем привлекло такое девиантное поведение. И почему позволяет партнеру так к себе относится?

И матерщина и наркомания - это все проявление агрессии. Только наркоман агрессию выливает на себя (и параллельно на окружающих), а матерщик выливает во внешнюю среду (при этом усугубляет негатив себе и другим).

2

Когда в речи преобладают матерные выражения общаться с таким человеком лично мне становится неприятно. Но если уж выбирать из двух зол, то наркозависимость для меня абсолютно неприемлема, тем более в моем партнере (аналогичное отношение и к алкогольной зависимости). Тем более что со словарным запасом партнера вполне можно поработать (в положительную сторону), с наркозависимостью-же бороться крайне тяжело.

2

С матершинником ещё как-то можно бороться, а с наркоманом нет. Потому, что не бывает бывших наркоманов. Огромное чудо, если человеку помогли вернуться к нормальной жизни. И это бывает крайне редко. Как правило век наркомана короткий.

2

На маты я глаза закрою, т.к. честно сама грешу этим, а вот быть рядом с партнёром-наркоманом я не смогу.

1

Я не собираюсь выходить ни за хама, ни за наркомана. От дружбы до того, чтобы друг стал партнером - очень долгий путь. Если бы муж наркоманил или постоянно матерился, наши пути бы разошлись в самом начале. Но наркомания - это большее зло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID