Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как так получилось что вода в Байкале стала опасной для здоровья?

Смотрящий-Кот [11.9K] более года назад

Байкал всегда был достоянием России, а его вода считалась самой чистой в мире.

Как так получилось, что по мнению экспертов-экологов, вода в Байкале стала опасной для здоровья и чистую воду можно забирать с глубины не менее 400 метров?

Как местная ячейка Вертикали Власти позволила недобросовестным бизнесменам, преимущественно китайцам, загадить Байкал? Или в череде последних мусорных скандалов это абсолютно рядовое явление? Продолжим жить за счёт наших бескрайних территорий, пока наши внуки не увидят этот самый край?

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Байкальская вода из глубины озера по-прежнему чистая, сообщил РИА Новости научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

В своем выступлении на Всероссийском водном конгрессе директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов заявил, что в Байкале до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины, и поэтому скоро воду из озера будет нельзя пить.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Байкал стал китайским уже сегодня. Они используют воду Байкала для своих хозяйственных целей. Китайцы строят на Байкале гостиницы, заводы.

Сами же россияне не берегут озеро. Денег на очистку воды не выделяется.

Например, китайцы являются владельцами крупной фирмы, находящейся на Байкале. Это Дацинская водная компания. Они хотят брать воду из глубины Байкала и доставлять в Китай, как питьевую, бутылизированную. По дну озера ушлые китайцы хотят проложить водопровод, качающий воду. Завод планируют запустить в 2021 году.

В Байкал впадает река Селенга, очень загрязненная промышленными отходами. На ней расположены золотодобывающие предприятия и другие промышленные объекты.

Из-за неправильной эксплуатации воды в ней бурно стали развиваться водоросли, в частности - спирогира. Она характерна для застойных темных вод. Много в Байкальской воде и банальной кишечной палочки, из-за употребления которой развивается дизентерия.

Экологи предсказывают будущее Байкала. Оно скоро превратиться в грязное болото, а как известно болотную воду пить нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мы хотели капитализм!!! мы его получили.А дальше будет ещё хуже,потому что в мире денег нет ничего человеческого есть одно, деньги а там хоть потоп. Люди которые участвуют в уничтожении Байкала это предатели родины и их надо судить народным судом,они уничтожают не только народное добро но и мировой уникум. И судить их надо в прибайкальском округе,народом.Что бы люди могли плюнуть в лицо этим негодяям.А то что Китай сбрасывает в Байкал и беспридельничает по Сибири в этом виноваты московские аллигархи. И последнее пока будут у власти люди которых интересуют только деньги,порядка в стране не будет.

2

Объяснение простое, как ученые говорят, что не думали, главное слово "НЕ ДУМАЛИ", как всегда! Трудно было поверить, что такой огромный объем воды можно было отравить, считали , что слишком низкая концентрация и ничего опасного нет. Но проблема началась с береговой линии, где очистные бесконтрольно сбрасывают грязные отходы прямо в Байкал, сброс фекальных и производственных вод предприятий, что способствовало гибели естественной микрофлоры воды. Река Селенга внесла весомый вклад, так как воды, текущие из Монголии являются источником загрязнения и этот список можно продолжать бесконечно. Одни только туристы наносят непоправимый вред, сколько мусора и в воде и на берегу, пожары, которые тоже являются источником ядовитых веществ, поэтому и появилась такая водоросль спирогира, которая привела к изменению экосистемы Байкала.

1

Можно только сильно удивляться, почему местному руководству "всё равно"? Почему довели до того, что "скоро воду из Байкала нельзя будет пить"? Почему молчат СМИ? Надо же "бить во все колокола"!!! Давно ведь знали, что китайцы варварски относятся к нашей земле и к воде. Землю засоряют удобрениями, а в воду сбрасывают всё подряд, совсем не очищают стоки, вот поэтому и зацвела вода, выросли вредные сине-зеленые водоросли. Когда же мы научимся беречь свои недра - своё богатство?!

1

Причин того, что вода в Байкале стала токсичной и непригодной для питья несколько:

  • Загрязнение вод озера сбросами с различных производств;
  • Сброс канализационных стоков городов и поселков;
  • Загрязнение рек, впадающих в Байкал;
  • Нарушение экологической обстановки в регионе;
  • нарушение естественного равновесия природных процессов - озеро больше не может самоочищаться;
  • Падение уровня воды в озере.

Список не полный, но это самые основные причины.

1

Перед "что" всегда ставится запятая.

На качество воды в озере Байкал оказывает влияние антропогенное воздействие. Человек нарушил один из законов Барри Коммонера "Природа знает лучше", и теперь природа следует по другому закону - Закону бумеранга.

0

Концентрации бактерий, продуцирующих токсины, выросли в Байкале до предельных значений.

  • Из-за содержания этих токсинов, такую воду скоро пить будет нельзя, так как она не будет соответствовать санитарным нормам.Кроме того, практически по всему байкальскому мелководью распространилась водоросль спирогира, которая приводит к изменению экосистемы Байкала - например, повсеместно исчезают байкальские губки (уникальный эндемик, который за сутки способен отфильтровать до стерильного состояния почти 20 литров воды). Спирогира и раньше встречалась, но в очень малых количествах. Теперь же в нескольких точках на Байкале она цветет круглогодично.
0

Уровень воды в Байкале катастрофически снижается.Из-за недостаточного количества осадков мелеет и Селенга – основной приток Байкала.

Результатом таких аномальных климатических условий стал экстремально низкий приток воды в озеро. В июле он составил 3100 кубометров – это 61% от нормы, в августе – 2100 кубометров, или 48%

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID