Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем РПЦ разработала документ о неприкосновенности эмбриона в 2019?

Luchia [182K] более месяца назад

Русская Православная Церковь разработала некий любопытный документ (хотя напрашивается слово манифест) «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Он размещен на сайте Московского Патриархата с целью узнать мнение общества по этому вопросу. Суть документа — эмбрион уже считается человеком, а значит аборт — убийство. На этот раз РПЦ хочет закрепить права эмбриона на жизнь на законодательном уровне.

(Московский Комсомолец, 26.06.19)

Ссылка:

Зачем? Там что, не понимают, что закрепив подобную новеллу на законодательном уровне, тысячи женщин пойдут на криминальные аборты, рискуя собственной жизнью?

А еще то, что не правильнее ли, сначала, создать комфортные условия в государстве для деторождения, прежде, чем предлагать подобные запретительные меры?

4

Ужасно отношусь к подобной инициативе, так как по медицинскому опыту знаю, к чему приводит недоступность абортов для женщин.

Перечислять всё это не хочется, это делалось даже на нашем проект неоднократно.

Возмущает дикость и косность РПЦ и её вмешательство в личную жизнь людей.

Да, своим верующим в индивидуальных беседах священники могут и наверное должны говорить о нежелательности аборта, но приравнивать его к убийству-это мерзость и полнейшая глупость, особенно в сроки, допустимые для этой операции.

РПЦ не имеет права на законодательную деятельность, и давно пора в какой-то мере поставить её на своё место.

Подобные инициативы приводят к трагедиям, более того, унижают достоинство женщин,лишают её прав самой решать, как жить, рожать или нет и ещё- в нашей стране живут не только православные, почему все другие должны выполнять "законы" РПЦ?

Более того, РПЦ и контрацептивы запрещает, в некоторых областях невозможно приобрести средства экстренной контрацепции, а ведь именно они предотвращают нежелательную беременность в таких случаях, когда произошёл незащищённый контакт или порвался презерватив.

Лучше бы в РПЦ следили за своей нравственностью, боюсь, что там не всё так уж идеально и вообще им надо заниматься сугубо Божьими делами и не лезть туда, куда не следует, толкая нас в какое-то тёмное царство средневековья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Давайте все же разделять мух и котлеты, как говорил один, очень известный политик. Начну с того, что РПЦ, вообще чисто физически ничего не может сделать на "законодательном уровне", поскольку:

  1. Церковь в России отделена от государства и не участвует в государственном управлении. Это кстати, закреплено именно на законодательном уровне.
  2. Церковь ничего не может Вам предъявить именно как структура, если Вы представитель иной конфессии, как в моем случае, вообще атеист. Т.е. Вы вправе не рассматривать церковь как какой то институт, распоряжениями которого Вы будете руководствоваться.

Поэтому сама постановка проблемы изначально абсурдна. Этой проблемы попросту нет. Даже, если принять во внимание, что люди верующие попадают под влияние церкви, все равно остаются вопросы. В частности тот, который задавала я.

Т.е., меня, атеистку, такой вопрос волновал еще 6 лет назад. А вот РПЦ, почему то, только сейчас до него додумались. Как закономерный вывод - на него нет ответа. И тот факт, что они предлагают считать это с "момента зачатия", это чисто их инициатива, ничем не подкрепленная. Ибо все писания, скорее склонны рассматривать это с момента рождения. И связывают сие танство именно с ним, а ни как не с зачатием.

2

Церковь идет на такие меры, чтобы повысить рождаемость. Почему бы не работать в направлении избавления мира от войны, голода. Очень много людей погибает от войны и умирает от голода. Очень много людей умирает от различных заболеваний. Тогда в таком случае РПЦ должно влиять, собирать деньги на лечение больных. лечить больных. содействовать этому. Много детей умирает при рождении. Из-за болезней родителей так же повышена смертность детей. Если приложить усилия на лечение, профилактику заболеваний всех людей то и отношение у людей тоже изменится. Власть и РПЦ в том числе тоже представители власти должны сделать индивидуальный подход к каждому человеку, а не к определенным прослойкам общества оставляя без внимания других тоже нуждающихся в помощи. Проблема абортов это проблема прежде всего в человеке. почему человек пошел делать аборт? Значит у этого человека другие жизненные ценности. Должна ли власть, РПЦ принимать участие в воспитании идеологии общества? Безусловно должна. Есть категория людей которая не получает должного воспитания. Как раз их и нужно воспитывать. Прививать им человеческие ценности. Есть выражение

Ответ: нужно научить любить детей.

2

Очередная чепуха, откровенно притянутая "за уши" на правах непогрешимой догмы.

Эмбрион у них видите ли уже считается человеком. Ну ... если совсем точно - "частичкой" человека.

Ладно, пусть будет так. Даёшь все права каждой частичке человека. В том числе:

  • Срезанным ногтям и волосам (кто посмеет сказать, что это - не наши частички)
  • Вырезанным аппендиксам (тоже натуральные частички)
  • Каждой капле крови, а также слезам, слюням и, простите, соплям.
  • Ну, и уж без сомнения, каждой яйцеклетке и каждому сперматозоиду (ведь эмбрион и есть сумма этих двух живых слагаемых).

Хороший у меня законопроект получился, правда?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID