Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем выпускают отдельно препараты железа, кальция и другие?

КатяПри [1] более месяца назад

Ведь все эти микроэлементы есть в витаминных комплексах.

1

Тут несколько вполне понятных причин и столько же для того, чтобы ободрать потенциальных покупателей как липку.

Комплексы, сочетающие в себе многие витамины и минералы из группы особо рекомендуемых - это прежде всего продукт и как всякий товар имеет цель стать позарез необходимым. Должен, стоя на полке в аптеке, прямо таки кричать : купи меняют.

Смысл мультикомплексов все и сразу исходя из медицинских показателей - не всегда необходим. Более того - может быть подобен пустышке, а то и вреден. Так как некоторые попарно заложенные в составе препарата витамины/минералы конфликтуют не принося ожидаемой пользы. Или аннулируют действие друг друга.

Ну и вероятность гипервитаминоза - тоже факт с которым мы можем столкнуться. Например полезный кальций, при переизбытке в нашем организме способен откладываться на костной ткани (втч на зубах) в виде наростов. Или к примеру у человека может быть аллергия на витамин С. Смысл ему покупать витаминный комплекс в котором этого самого С хоть заешься?

Поэтому витаминные добавки впускаются в виде препаратов где только один или несколько из них - главный компонент и не сдобрен собратьями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID