Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из шелковицы сколько сахара нужно? Сколько варить после закипания?

Go Green [506K] более года назад

Сколько сахара класть в варенье из шелковицы?

Варенье из шелковицы сахар какие пропорции

сколько варить варенье из шелковицы?

сколько варить варенье из шелковицы после закипания

варенье из шелковицы сахар какие пропорции

тэги: варенье
категория: еда и кулинария
1

Шелковица по-другому в некоторых районах нашей страны называют тутовник.

Она растёт на деревьях, которые могут быть очень мощными и большими.

Шелковица или тутовник бывает как тёмной, так и белой.

Тёмный тутовник обладает сладким вкусом с некоторой кислинкой, а вот белый тутовник очень сладкий.

Как только вы собрали ягоды шелковицы, нужно сразу же приступить к их обработке и приготовлению варенья.

Для этого перебираем ягоды и удаляем все ненужные, отрываем хвостики и моем под проточной водой в сеточке.

Даем воде стечь и ягодам немножко обсохнуть, а затем перекладываем их в посуду в которой будет варится варенье.

Теперь нужно шелковицу засыпать сахаром.

Сахар можно брать из расчёта один-к-одному, но мне больше нравится уменьшать количество сахара и я беру его процентов на 30 меньше.

Шелковице с сахаром даём постоять до того момента, как появится сок.

Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь и дать сахару растопится и варенью закипеть.

Кипятить нужно не больше 10 минут.

После этого варенья отставляем на пять шесть часов и кипятим ещё раз десять минут. Таким образом нужно поступить 3-4 раза.

Получается в итоге, что нам на килограмм шелковицы нужно взять 700 грамм сахара и кипятить варенье с перерывами в общей сложности 30-40 минут.

1

Сахар берётся из расчёта 1 кг сахара на 1 кг ягод. Сразу не варят, а выдерживают в сахаре 6-8 часов. После этого ставят на огонь и доводят до кипения. Длительность варки 5-8 минут на слабом огне. После этого снимают с огня и остужают минут 5-10. Снова ставят на огонь и варят те же 5-8 минут. И так несколько раз, пока варенье не станет густым. В конце варки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты (на 1 кг ягод). Из 1 кг шелковицы должно получиться примерно 1 л готового варенья

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID