Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить массу для сахарной эпиляции (шугаринга)?

nekit [7.7K] 8 лет назад
1

Главные ингредиенты, на которых базируется рецепт – лимонная кислота, 10 ложек сахара и 100 грамм воды. Поместите ингредиенты в эмалированную кастрюлю и растопите сахар до кондиции сиропа на медленном огне. Кроме того, вам на помощь может с успехом прийти микроволновка. В СВЧ -печи сахар растопится намного быстрее. После этого оставьте получившуюся массу остывать, пока она не загустеет. Самое главное – это строго соблюдать пропорции.

Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.

система выбрала этот ответ лучшим
nekit [7.7K]
Карамель же по идее должна быть твердым в итоге. То есть пригореть вполне может.  8 лет назад
Жанна 888 [24.5K]
Если Вы сделаете карамель, она не сможет стать эпилятором, тут же важно дать сиропу остыть и попробовать ее руками. Если не липнет - масса приготовлена правильно. Наносят ее на кожу, по направлению роста волос, сверху - марлю или кусочек ситца, хлопка со свободным чистым концом. Как только полоска прилипнет, нужно быстро дернуть за оставленный край против роста волос. Немного больно, зато быстро и радикально удаляются все волоски с кожи.

Да, самое главное: лучше все же наносить не сразу на весь большой участок кожи, а на небольшие островки, с которых нетрудно удалить волосы. Так, часть за частью можно освободиться от всех нежелательных волос.
 8 лет назад
комментировать
10

Девчонки, прежде чем выйти к более или менее похожей сладкой массе - переведете немало! Уж поверьте.

Соотношение ингредиентов в различных источниках разнится. Кто-то воды больше добавляет, кто-то лимонного сока (если большой лимон, то в нем соответственно будет сока больше, на пару чайных ложек точно), а уж количество сахара вообще везде свое. Так что прежде чем приступать к приготовлению этой чудо - массы предлагаю Вам все таки потренироваться на меньшем объеме (соотношении). Вот у Феи - Афелии соотношение больше походит для сего эксперимента. Так что взяв за основу ее способ и уменьшив до минимума продукты - можно попробовать.

6

Шугаринг я несколько раз делала в домашних условиях.

Чтобы приготовить массу для шугаринга в домашних условиях, мне понадобится: 2 столовые ложки воды, 17 столовых ложек сахара, а также сок из 1 лимона.

Выдавливаю сок из лимона, добавляю воду, сахар, ставлю на огонь и варю, предварительно помешиваю, когда масса хорошо загустеет и сделается очень густой, немного прозрачной с золотистым оттенком, я снимаю с огня.

Если взять небольшой кусочек приготовленной массы и её скрутить, то из массы получиться очень хороший шарик, значит масса для шугаринга готова.

Ставлю приготовленную массу в прохладное место, даю остыть.

Как только остынет, можно использовать для шугаринга.

шугаринг

3

Чтобы приготовить массу для сахарной эпиляции необходимо взять 10 ст.л. сахара, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды. Далее вам понадобиться металлическая емкость для приготовления. Выкладываем в нее сахар, заливаем воду, добавляем лимонный сок и все перемешиваем очень тщательно. Готовую массу необходимо поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая. Готовить необходимо до тех пор пока сахар не раствориться и масса не станет прозрачной. Когда это произойдет нужно закрыть емкость крышкой и варить еще около 10-ти минут. Когда цвет станет золотым, то можно выключать. После чего массу остужают до температуры тела и сразу же используют для эпиляции.

1

Для приготовления массы для сахарной эпиляции нужны такие ингредиенты и приспособления: 10 столовых ложек сахарного песка, 6 столовых ложек лимонного сока, столовая ложка воды, эмалированная кастрюля, пищевой контейнер. Время приготовления пасты занимает не больше 10 минут.

Сахар, лимонный сок и воду надо сначала засыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Потом надо варить эту смесь на газовой плите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится и пойдут пузырьки, надо быстренько убавить огонь, постоянно при этом помешивая. Когда же на поверхности смеси появится пенка, надо будет убавить огонь и ждать появления больших пузырьков. После этого огонь нужно выключить, а готовую пасту перелить в контейнер и подождать 30 минут, периодически осматривая массу.

Надо, чтобы масса стала похожей на янтарь, легко отщипывалась и не липла к рукам.

Потом надо взять немного пасты, сделать из него шарик и размять его в руках до тех пор, пока его цвет не изменится с янтарного на матово-перламутровый. И только после этого надо начинать процедуру шугаринга.

1

Рецепт не сложен:

10 столовых ложек сахара (300 гр.);

4 столовые ложки воды (40 гр.);

пол чайной ложки лимонной кислоты или сок половины лимона.

Заливаем все ингредиенты в посуду в которой будете готовить и ставим на медленный огонь.

Нужно следить и постоянно помешивать чтобы сахар не пригорел. Если вода закипела сразу убавьте огонь и накройте крышкой. Как только начнет появляться запах и менять цвет сразу убирайте с огня. Цвет должен быть медовым. Дайте настояться под крышкой минут 10. Если сироп слишком прозрачен то ставьте обратно на огонь до появления пены. Но если смесь слишком потемнела то можно сразу выбрасывать. Еще важно, что паста может достоять и без огня.

Как только паста готова дайте остыть около часа, двух и можете приступать.

НО! По личному опыту скажу, что домашний шугаринг приготовить очень тяжело эффективный с первого раза, это долгая практика. Эффективная консистенция должны быть довольно густой, а добиться ее в домашних условиях очень тяжело чтоб не перегорела. Поэтому для начала набейте руку и засекайте время.

1

Количество смеси для шугаринга зависит от площади обрабатываемой поверхности. Пропорции следующие: один килограмм сахарного песка, восемь столовых ложек воды и семь столовых ложек лимонного сока. Нужно поместить все компоненты в алюминиевую ёмкость и поставить на огонь. Первые 5 минут держим на сильном огне, потом делаем огонь меньше и закрываем крышкой. Главное , чтобы сахар не пригорел, а для этого каждые две минуты помешиваем смесь. Дождитесь пока смесь приобретет коньячный оттенок. Примерное время приготовление смеси-20-30 минут.

1

Сахар надо растворять очень медленно, чем медленнее, тем лучше (по собственному опыту). Если Вы не переварите пасту и она останется светло желтого цвета, то она не затвердеет, а будет эластичной. Мне очень удобно проводить процедуру без всяких полосочек и тряпочек, а просто наносить пасту руками и тут же отдирать. Если прилипло намертво (паста сильно нагрелась от тела), то присыпаю кожу вокруг тальком, размазываю пасту на присыпанную область и все легко отдирается.

1

Я пробывала варить по многим рецептам из форумов и видео в интернете. Пару раз получалось, но чисто случайно, когда делала всё точь в точь второй раз, то смесь уже не была пригодна для использования. Так что лучше не заморачиваться и купить готовую пасту. А свой рецепт я варила так: 10 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки лиммоной кислоты и 5 чайных ложек воды. Варить на медленном огне до золотистого цвета.

1

Основными ингредиентами для шугаринга является сахар, лимонный сок и вода. Пропорции можно посмотреть в интернете. К примеру, если на подмышки, то берем стакан сахара и 2 ложки столовых сока лимона и 100 грамм воды. Всю смесь 20 минут варим на огне. После чего остужаем

1

Сахар мед,вода и лимонный сок,в восточных странах еще добавляют арома масла.

0

В ответе на один из вопросов авторов, я дала ответ как сварить массу для шугаринга

На самом деле можно приобрести профессиональную пасту, но это дорого конечно, проще воспользоваться рецептом, который уже многие мастера используют.

Рецепт собственно просто, нужен просто сахар 1 кг., вода 8 ст. ложек, сок лимона 10ст. или лимонная кислота.

Растворяется сахар, лимонный сок, вода варится густая карамель, затем остывает, после пожно пользоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID