Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так много конфликтов между странами СНГ?

Роман5236452 [24K] 2 года назад

Еще недавно существовал СССР и многие независимые сегодня страны, входившие ранее в состав Советского Союза, сегодня враждуют между собой. Сложные отношения Россия-Грузия, Россия-Украина, Армения-Азербайджан, Грузия-Абхазия и другие конфликты. Каковы причины недружественных отношений и как долго это будет продолжаться?

2

Противоречия существовали между республиками всегда(например Армения и Азербайджан- из за Нагорного Карабаха).Были противоречия между республиками и союзным центром. Однако тем же центром эти противоречия и сглаживались. Другое дело, после распада СССР эти противоречия вылезли наружу. А зачастую они многократно усилились. Возникли,только официально признанных 15 государств. Государств, по сути, конкурирующих друг с другом, а также с ушедшим в историю Советским Союзом. В этой конкуренции друзей быть не может. Тем более между новыми странами наслаиваются новые противоречия:из-за Крыма и Донбасса;из за Абхазии и Южной Осетии и т.д. Еще более"тёплыми" отношения между новыми государствами становятся в результате геополитической борьбы между великими державами. Многие республики, в этой борьбе, напрямую стали на сторону геополитических противников России.Многие проводят или пытаются проводить так называемую многовекторную политику. То есть, по сути сидят на двух стульях. И это тоже не делает наши отношения проще и более тёплыми. Ну вот как то так. Ну а теперь как долго это будет продолжаться? Геополитическая борьба держав под названием "Большая игра" стара как мир. И будет продолжаться пока этот мир существует. Выводы делайте сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

До развала СССР нас объединяла "железная" рука Москвы. В любой республике первым секретарем ЦК КПСС был представитель титульной нации, а вторым обязательно русский. У силовиков примерно также. Всё под контролем. Но местным элитам это особо не нравилось. Центр ослаб.Появилась возможность самим "править", амбиции, старые обиды, территориальные претензии. Конфликты, особенно между государствами, на ровном месте не возникают. "Поправить" товарищей некому, вот и воюем. А продолжаться это будет, до создания очередной великой империи, которая приведет все не очень большие государства-республики к единой присяге.

2

Заказать конфликт в слабом государстве, не способном дать отпор спецслужбам западного альянс, также легко, как драку на свадьбе. Ответ: это выгодно конкурентам. Не нужно стараться работаь лучше, когда есть возможность нанести урон конкуренту.

1

Потому, что идеологию марксизма и интернационализма сменила идеология тупого национализма, переходящая в идеологию нацизма, потому что ничего другого эти нации оказались не способны принять, ввиду низкого уровня социального развития их общества, вот и передрались, и до сих пор дерутся и спорят кто главнее и лучше, такова их судьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация