Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему до 40го дня душа умершего в Раю находится меньше, чем в Аду?

Фарнезе [3.7K] 2 года назад

Первые 40 дней после смерти - самые важные для отошедшей Души. За этот период она проходит через Рай и Ад, и наконец, на Частном Суде Всевышний примет решение и по делам будет определено место водворения Души. Считается, что первые 2 дня Душа находится около своего бывшего тела, рядом с близкими, посещает некогда любимые места, прощается. Далее она с 3 по 9 день ей показывают Рай, а все остальное время проводит до 40го дня в Аду!

saha [74.4K]
а в Евангелие от Луки конкретно написано, что из ада в рай и из рая в ад душа не может перейти!  2 года назад
saha [74.4K]
В Слове Божьем написано : Кто прибавит что, или убавит что, от писания на того Господь наложит язвы!Всё что вы написали , этого нет в Святом Писании.  2 года назад
комментировать
2

Не так давно я отвечал на вопрос один на Большом Вопросе:

Почему душа должна отвечать за деяния тела? Статья будет ниже. Рассматривается вопросы что есть на само деле душа и за что где как отвечает. Это так сказать статья которая рассказывает о технической стороне понятие души и тела:

Мы живем в 21 веке. Толкование поступков, за что отвечает душа, за что тело, какие будут последствия, если сделать это или не делать так как гласит писание и т.д. Это все стереотипы прошлых лет. Мы живем не средневековье, где воспитывались религиозные убеждения. Но если разбираться в сути всех предыдущих составляющих. Что есть душа? то есть тело? и принцип работы души тела.

Как объяснялось, что есть тело в религиозных утверждениях. Тело это сосуд, душа это свет заключенный в сосуд. Разбираемся в подробностях. Тело - могли обозначать сосудом, для понимания того времени. В нашем случае тело это всего лишь физическая оболочка для духовной сущности, или так сказать скафандр для души.

Душа - душа есть свет, духовная сущность. Духовная сущность не имеет формы, полового признака, по своей сути сознательная форма жизни, которая может перемещаться между оболочками в зависимости от возложенных или необходимых задач.

Как происходит взаимосвязь между телом и душой. Душа это бестелесная и бесформенная энергетическая разумная сущность. Энергетическая сущность - это совокупность множества энергетических потенциалов и их разновидностей и подвидов составляющих единое целое. Душа как сущность имеет возможность переходить от тела к телу, соответственно, следует понимать, для для души среда пребывания без тела, является агрессивной. Ровно как и для человеческой оболочки находится допустим без одежды в сильный мороз. Тело человека это так сказать самая продвинутая версия биологической оболочки, так как тело приспособлено к прибыванию в тех или иных условиях. Также тело имеет встроенные функции иммунитета и регенерации для восстановления поврежденных участков. В теле человека есть точка входа она является и точкой выхода. Из тела. В тело человека можно войти и выйти вполне осознанно. По сути строение духовной сущности должно быть спроектировано так, что бы иметь полную интеграцию и взаимодействие может даже на квантовом или другом виде энергии. Так как нам такая технология нам еще не доступна для понимания. Что касается тела, то скорее всего наводит на мысль, что человеческая оболочка была разработана, для колонизации пригодных планет, где данный вид обладал всеми видами физических и физиологических чувств, а также использовала внутренние механизмы, акклиматизации и адаптации. Что говорит о том, что у нас на земле, люди с разным цветом кожи, ростом, строением, иммунной системой, мышлением выносливостью, резус фактором и т.д.

Тело без души по сути имеет базовые рефлекторные функции, которые не относятся к разумной деятельности. Этот эффект хорошо показывают гипнологи. И прибывание в теле человека души, использует организм человека как буфер для накопления краткосрочной информации для быстрого доступа, после чего данные теряются. Мозг человека по сути является, коммуникатором, или оборудованием для взаимодействия с тем миром где находится само тело.

Итак - что есть тело и душа. Душа и тело по сути разные вещи но за свои поступки мы привыкли винить человека, но нам то никто об этом не рассказывает потому что выгодно человеческое сознание считать примитивным. Душа - это и есть вы сами в человеческом обличи, не даром говорили на Руси береги кофтан с молоду. Люди знали о чем говорили. Кофтан это ваше тело. Не понимая различий между духом и телом. Душа человека по сути привязывается к телу, и только по окончанию жизни тело отключает душу от себя. Режим безосного разъединения. Тело я так понимаю человеческой формы являлось так сказать временно, и передавалось следующему носителю. Соответственно, была решена задача глобального характера мгновенно перемещаться не только в пределах планеты, но и в пределах всей доступной связи вселенной.

Итог: Ваши поступки, делаете вы сами. Так как ваша духовная сущность есть оператор управления телом. Все что вы делаете своей душой отражается через тело в этом мире. Так что тут нет никакой магии или религии. Просто изучайте мир и вы поймете, для себя многое поймете и откроете.

После ознакомления со статьей. Нужно понимать, что душа или сущность не является плодом этого мира а является сущностью иного мира для которой этот мир может быть не безопасен. Тело есть защита для любой сущности духовно совместимой с физическими формами жизни. Нахождение самой духовной сущности, в нашем мире, обуславливается, либо необходимым фактом, или произвольной единицой переселения от одной физической единицы в другую. Следует понимать как Реинкорнация. Но такая система обусловлена скорее всего технической необходимостью нежели природными намерениями. Время нахождения духовной сущности, здесь обуславливается, только техническими особенностями перехода из мира в мир, из тела в тело, но и перемещение вне временных и физических параметров любого измерения. По сути Душа не является ни энергией, ни материальной единицой, так как если бы на душу можно было бы воздействовать материальными инструментами или природными условиями этого мира, то она бы так же как и тело утрачивала свои особенности выживаемости. Существует также еще одна особенность Духовной сущности. Это так сказать её симбиоз, нескольких способностей, которые нельзя перенести через портал в другом мире. Это колдуны, маги, ведуньи и т.д. Т.е психофизические способности. Они имеют, привязанность к этому миру и имеют весовую категорию. Поэтому им нужно просто передать свой дар. Иначе духовная сущность обремененная данным фактом, может застрять в этом мире. Что приводит к печальным последствиям деградации, энергетического фона пространства её нахождения.

Простыми словами весь процесс так не расскажешь, он с одной стороны и понятен и не имеет ни логики ни визуального представления всего мироустройства. Скорее всего энтузиасты, или ученые до того как наш мир погрузился в дикие времена. Имели более детальное представление о мироустройстве, разделения души и тела, и возможности путешествовать из тела в тело духовно было одной из особенностью как физического тела так и духовной адаптированной сущностью. Это факт говорит еще о том, что для перехода из одного тела в другое, преодоление расстояния занимало почти мгновенно. А там где живут духовные сущности по сути это буфер, хранилище или что то подобное со своими правилами. Поэтому, кому сколько здесь быть это скорее всего зона карантина для духовной сущности для перехода из нашего мира или в новое тело или в другой мир.

0

Во первых христианский рай не существует Во вторых в буддистский рай попадают единицы Остальные перерождаются в 6 мирах сансары а не только в аду И в третьих до 49 дня после смерти умерший находится в посмертном бардо только после этого наступает перерождение Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация