Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ю.Дудь высказался в поддержку сестёр Хачатурян - какое Ваше отношение?

Данелия [122K] 3 года назад

Отец Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян несколько лет насиловал своих дочерей физически, сексуально и эмоционально. Теперь девушкам грозит до 20 лет за его убийство. В поддержку трех сестер высказался Юрий Дудь. Его пост целиком:

"Большая и сильная туша, Михаил Хачатурян, когда‑то служил в Афганистане и перенес там контузию, потом обложил свою хату на окраине Москвы оружием, зарабатывал делами сомнительного свойства и много лет издевался над своей семьей. Жену и старшего сына выгнал из дома, трех дочек оставил при себе как рабынь, которых бил и — это результаты следствия — «принуждал их к совершению с ним действий сексуального характера».

Прошлым летом Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян зарезали отца. Теперь их будут судить за убийство по предварительному сговору (от 8 до 20 лет). И это полный ** [кошмар].

Очень злюсь и очень хочу сказать две вещи.

Первая. Пока на очередной прямой линии Путина с ним всерьез обсуждают введение уголовной ответственности за распространение фейковых новостей, несложно забыть: это происходит в стране, в которой ты почти наверняка увернешься от уголовки, если привык отрабатывать прямой в голову на жене, муже или ребенке.

Что происходит в цивилизованном государстве, если в каком‑то доме появляется тиран, который бьет домашних? При наличии малейших следов побоев полиция начинает работу с подозреваемым, а жертва эвакуируется из дома — туда, где можно безопасно переждать.

Что происходит в государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет? Полиция произносит гениальное «ну вот когда вас убьют — мы приедем», а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: «Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из‑за одного фингала семью».

И потому очень хочется, чтобы все известные молодые ребятки, которые приходят к Путину на прямую линию, не за хорошо проведенный чемпионат мира ему кланялись, а задавали вопросы вроде такого: «Владимир, как вы будете себя вести, если ваши дочери свяжут свою жизнь с мужчинами, которые окажутся злодеями и будут их периодически избивать?» Он, понятно, открутит этим злодеям яйца силой всех своих ресурсов. Но вообще-то на такой же ресурс по наказанию злодеев простые граждане имеют ровно те же основания, что и президент.

И второе. Очевидно, что сегодня ждать помощи от государства можно только в исключительном случае. Сестрам Хачатурян — детям озверевшего отца — могло помочь только оно, но бывают случаи, когда можно что‑то менять самим.

Во-первых, я мечтаю, чтобы девушки, живущие в России, — прекрасные, невероятные и просто лучшие из всех — наконец поняли: если тебя хоть раз ударил парень, с ним нужно расставаться в тот же день. То, что издевательства разной степени тяжести терпят женщины с маленькими детьми, еще можно объяснить серьезными (хоть и глубоко неправильными) аргументами, но насилие в неженатых, бездетных и тинейджерских парах просто не укладывается в башке. Девочки! Замахнулся? Вон! Россия — огромная, мир — еще больше; не верьте этой ссаной статистике про то, что нормальных мужиков на всех не хватит.

Во-вторых, мечтаю, чтобы родители навсегда исключили из общения со своими детьми «Бьет — значит любит» и «Он дергает тебя за косички, потому что ты ему нравишься». И то и другое — слоганы многовековой русской тоски, которые с детства программируют целые поколения на то, что насилие и симпатия всегда где‑то рядом. Но это ни фига не так.

Сил и здоровья Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян. Если их действительно осудят за убийство по предварительному сговору и дадут от 8 до 20 лет, значит, наша страна поступит с ними так же по-людоедски, как многие годы поступал их отец."

Ваше отношение к этому посту Юрия Дудя ? Вы с ним согласны, да/нет, почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Дудь конечно говорит правильные вещи, но мысли и рассуждения это одно,а реальность это как правило совсем другое. Многие наверное замечали за собой что в той или иной ситуации часто бывает что в реальности происходит совсем не то как тебе этого хотелось или как это было бы правильно. Все люди разные, с разным подходом к жизни, для кого то скандалы и унижения это норма быта, а для кого то это постоянный стресс. Каждый человек хозяин своей жизни, и он и только он должен решать когда стоит терпеть а когда нужно сказать хватит, надо что то менять. Но менять это "что то" нужно в разумных пределах не переступая красную линию,оставаясь человеком даже по отношению к своему бесчеловечному отношению со стороны. Сестер очень жалко, они нашли свой выход из той ужасной ситуации которая у них сложилась. Но этот выход оказался противозаконным, поэтому наказание они всё таки должны по нести. Но какое? Это уже забота государства. А на сколько это государство окажется компетентным в этой истории мы думаю вскоре узнаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

С домашним насилием однозначно нужно бороться. И домашних тиранов однозначно нужно привлекать к уголовной ответственности. Возможно, если бы у нас существовала программа по защите жертв семейного насилия, этой трагедии можно было избежать. Скорее всего, девушки просто дошли до крайней степени отчаяния, и другого выхода для себя просто не видели. Даже если бы они и обратились с жалобой на отца, ничего бы это не дало. В самом деле, отец человек влиятельный, скорее всего замял бы дело с помощью связей. Девушкам после такого обращения, возможно, пришлось бы еще хуже. Родственники были на стороне отца, сор из избы выносить не принято. Девочек никто из них не поддержал бы. При вынесении приговора нужно учитывать моральное состояние девушек и то, что факты насилия следствие подтвердило. С другой стороны, убийство все же имело место быть. Мне кажется наказание должно быть, но разумеется, не таким суровым. Возможно ограничиться условным сроком, а может, посчитать, что девушки уже отбыли наказание во время следствия. Может, на лечение определить. Все же психика травмирована.

Кстати, в деле защиты от семейного насилия возможны большие перегибы. Время от времени всплывают рассказы наших граждан, уехавших на жительство в скандинавские страны. Там детей из семьи могут изъять из-за шишки на лбу у ребенка или из-за не слишком тщательно убранной квартиры.

А наша полиция очень даже реагирует на обращения с несовершеннолетними в травмпункт. Недавно моя дочь повредила руку, играя на детской площадке. Из травмпункта нам с травмированным ребенком пришлось ехать в полицейское отделение, где меня примерно полчаса допрашивали. Где живу, с кем живу, почему именно так живу, как давно, где работаю, кем, и почему именно там. Под конец я уже начала верить, что я опасная преступница. У моих знакомых после обращения с ребенком в травмпункт полиция опрашивала соседей. Так что вроде как какие-то меры предпринимаются и у нас, только не знаю, насколько они действенны. И помогают ли выявить реальное насилие в семье.

4

Двоякое отношение к этой истории: с одной стороны, юные девушки сговорились и убили спящего отца, с другой- отец с детства убивал их морально и физически, и может быть, тоже убил бы кого-то из них со временем. Если это -самооборона со стороны сестер, почему такие огромные сроки? Ведь ясно, что Михаил Хачатурян, человек опасный для общества, для собственной семьи, был опасен и для дочерей (ведь на него и в полиции управы не было). Есть в УК РФ статья о превышении самообороны, и именно по этой статье следует судить девушек. Наказание от 8 до 20 лет считаю чрезмерным, они не рецидивистки, младшей на тот момент и 18 лет не было. Тяжелое детство, украденная юность-уже наказание.

1

По закону наказать должны обязательно. С учётом всех смягчающих обстоятельств.

Суд присяжных обязательно оправдал бы и правильно сделал.На то у него есть главенствующее право.

Суд не может учитывать волю народа и пульс времени, законодательство всегда отстаёт от жизни. Жизнь сложнее и жизнь непредсказуема.

Отцу надо было поддерживать своё психическое здоровье на учёте у психиатра,лечиться,п­роходить психотерапию, а не обивать пороги церкви,от которой пользы не оказалось никому: ни отцу , ни дочерям. Вот такой теперь видим итог: без лечения, но - с церковью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация