Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Русалья неделя. Можно ли купаться в водоемах?

Ужевсёсказано [78.5K] 2 года назад

Можно ли купаться сразу после Троицы на русалью неделю? Говорят, что русалки утянут на дно. Правда ли это?

4

Честно признаться все эти ветхие приметы-запреты порядком поднадоели уже. На дворе 21-й век, а народ некоторый все еще верит в приметы. Более того, верование приметам, считается грехом по церковным канонам и подлежит исповедованию и покаянию на исповеди.

Так что кто запретил купаться в так называемую русалью неделю непонятно. Хотите купаться - купайтесь, тем более, что в некоторых местностях без этого вообще невозможно. У нас, к примеру, обычно в это время очень жарко. Почти всю неделю температура в тени достигает 32-36 градусов, а ночью 24.

Если в такой зной не купаться и не пить достаточно воды, то есть риск обезвоживания. Так что кто придумал не купаться, пусть тот и не купается.

Понятно, что взрослому человеку запретить нельзя, поэтому сами решайте, купаться или нет.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Сегодня купались на речке. Прошло всего шесть дней после Троицы. Идет Русалья неделя. Никаких русалок в водоемах не встретили. Правда был сильный ветер, очень трудно было плыть против течения, но не могу сказать, что это русалки хотели помешать нам. Хотя кто знает. Просто так поверья и приметы не возникают. Будьте осторожны при плавании в открытых водоемах не только на неделе после Троицы, но и после.

2

Вообще Русалья неделя считается неделей, когда на Землю, на короткое время приходят русалки и маленькие умершие дети. Люди не купались в водоемах чтобы не тревожить русалок, а вот кто увидит русалку, тому сулили богатый урожай. Нельзя было русалок гневать и тревожить, да в лес по одному ходить, где русалки устраивали якобы танцы. Однако это все поверья, славянский фольклор и многие в подобное не верят.

Мы вчера на Балтийское море ездили, хорошо отдохнули, накупались и загорели, правда был сильный ветер. Волны сбивали с ног и некоторые накрывали с головой, но море очень теплое, не хотелось выходить даже из воды.

Живы, никаких русалок не видели, отлично себя чувствуем и планируем вскоре новую поездку на море.

1

Это народный бред!Мне в своё время(18 лет )один из старцев ,когда к ниму пришли люди с вопросом-меня сглазили),он ответил им :"Я живу в Боге и с Богом всю жизнь(65 лет) и мне никогда никто не смог ни чего сделать.И если для здоровья лично для человека полезно купаться в водоёмах -вперёд и на долго-своё тело необходимо содержать в целостности с душой и помните =болит тело=болит и душа!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация