Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Откуда такая массовая ненависть к Президенту России?

Лаура777 [7K] 3 месяца назад

Откуда такая массовая ненависть к Президенту России?

Философ Кант [6.9K]
откуда такая информация?  3 месяца назад
комментировать
16

Не стоило трогать пенсионный возраст. Это больная мозоль и не надо на нее наступать. Тем более, что по поводу повышения его, он когда-то отзывался отрицательно. Создалось впечатление, что он обманул людей, а обманщиков не любят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Влад17 [2.6K]
И еще про налоги, до выборов в президенты он говорил что налоги подниматься не будут, а сразу как выиграл выборы поднял их, при этом повышенный налог для богатых не стал внедрять как это делается во всех развитых странах.  более месяца назад
комментировать
12

С чего вы взяли ?

За что его ненавидеть? Это не то слово. Критикуют скорее. За его работу, за упущения, да много за что.

Это здоровая критика.

И опять-таки, 76% за него голосовали, поддержали, так что никакой "массовой ненависти" не наблюдается.

Sergorer [6K]
76% - это из тех, кто пришёл на выборы. А от общего числа избирателей около 50%  3 месяца назад
magnitka [8.8K]
уже 30 лет как критикуют, и что толку ?  3 месяца назад
Sergorer [6K]
Но на выборах избиратели действием и бездействием поддерживают действующего президента. За оппозицию проголосовало всего лишь около 9% избирателей  3 месяца назад
Влад17 [2.6K]
Помимо того что многие просто не пошли на выборы и испортили бюллетень, что не учитывается в подсчетах голосов, из этих проголосовавших большое количество бюджетников которые обязаны были проголосовать чтобы не потерять работу.  более месяца назад
комментировать
10

Мы не знаем есть ли массовая ненависть к президенту или ее нет, потому что в стране не проводятся честные независимые глобальные опросы, нет независимого телевидения, растет цензура, появляются уголовные статьи за оскорбление власти и прочее, т.е. народу не дают свободно и без страха выражать свое мнение и видеть реальную картину происходящего.

9

Ну я не думаю что это ненависть. Если не брать в расчёт каких то уж совсем непримиримых оппонентов... Это скорее непонимание. Народу ведь от власти надо одно: Просто спокойной нормальной жизни. А когда власть демонстрирует откровенную глупость, то это уже приносит в общество беспокойство ...

Да что бы не быть голословным я просто примеры приведу: Сам президент только что сказал что Алексей Кудрин политик из 90 х. Возникает вопрос? Что он делает сейчас во власти? Кто его назначил ? Кому нужна его стратегия ?

Или недавнее голосование в Госдуме по предоставлению русским ближнего зарубежья упрощенного гражданства? Наша с позволения сказать Дума, против. Это вообще абсурд и глупость. Я не понимаю? Что? Легче и дешевле мигранты с чуждой ментальностью с чужими традициями? Мало поножовщины на улицах? Не всегда с Жириновским согласен, но тут когда он просто ушёл с заседания Думы, полностью с ним согласен .

Экономика тоже. Кто у нас миниситр эконом развития? Почему он до сих пор там ?

Вообще к президенту много вопросов. Людям нужна стабильная нормальная жизнь. И во многом это зависит от него. Ненависти к президенту Путину нет. Но он рискует тем, что появится равнодушие, если и дальше будет безучастно смотреть на глупость чиновников и в первую очередь высокопоставленных. Президент Путин должен сделать выбор и насколько правильным будет этот выбор , зависит и любовь и ненависть. Потому что эти понятия легко могут перейти из одного в другое .

shandor [3.3K]
"Он рискует тем, что появится равнодушие". - В чём же риск? Безмолвное и забитое стадо - лучшее поле деятельности для управленцев.  более месяца назад
Listopad [87.5K]
Риск не только лично для президента оказаться на обочине истории, но и для всей страны ,для стада как вы сказали. Я вообще то думаю что в каждой стране есть стадо и пастухи, просто в России так уж сложилось , что от первого лица очень много зависит, все на него завязано и в итоге и он сам заложник системы и народ. И народ будет его терпеть как вы заметили безмолвно и равнодушно, но не более того. Никто не выйдет его спасать, площади будут пустыми и безмолвными, когда кто то другой заберёт власть. В России увы при этом частенько происходят потрясения смуты, от которых хуже всего простым людям. Они и терпят потерявшего популярность лидера , но до определенного момента . Так что это равнодушие опасно для любого руководителя государство, особенно с авторитарной формой правления как в России, потому что он и сам не знает когда придёт этот час Х....  более месяца назад
комментировать
8

Ничего подобного. В России рейтинг президента высок и основное население его поддерживает. Если судить по комментариям в Сетях, то здесь истины быть не может:ведется антироссийская пропаганда по принижение его рейтинга. Конечно, есть ещё толпа с её непререкаемым мнением по принципу:" Я ненавижу власть и деньги..., когда они в чужих руках".

8

Среди моих знакомых никто не одобряет то, как сейчас живёт страна, простые люди просто обнищали, народ выживает, а не живёт.

7

О массовой ненависти к действующему Президенту РФ я бы не говорил. Но и от былых восторгов практически ничего не осталось. Все больше людей испытывают усталость и разочарование. Пенсионная реформа и прочие непопулярные решения последних лет, затянувшаяся стагнация экономики, падение уровня жизни, популярности Президенту, явно, не добавляют. Но причины роста недовольства Президентом, гораздо глубже. Во-первых, это напрямую связано с незавершенностью процесса формирования гражданского общества в России. К сожалению сознание людей в России до сих пор сильно мифологизировано. По сути в России сейчас существует два Президента: один это реальный человек с его достоинствами и недостатками, а второй - его образ отраженный в массовом восприятии. Можно упрекать официальные СМИ в создании культа личности Президента, но ведь на определённом этапе этот культ был сформирован самим обществом. Многие из нынешних идейных противников Президента, в свое время немало сделали для создания мифа о Путине. Действительно, на фоне предыдущих руководителей государства, особенно Горбачева и Ельцина, он выглядел чуть ли не идеалом политического деятеля. Образ "Путина Всемогущего" стал мемом для миллионов. Относительные экономические и политические успехи России в 2000-х и первой половине 2010-х годов, укрепили и сцементировали этот миф. Но, главная проблема мифа в том, что он существует отдельно от реальности. Когда выяснилось, что Президент то на самом деле не такой, каким его представляло общество, что он может совершать ошибки, быть пристрастным, лоббировать интересы определенных социальных групп, миф начал таять. Есть ли в этом вина самого Путина? Наверное, главная ошибка Президента в том, что он отчасти поверил в этот миф, по крайней мере позволил себе стать его заложником. Однако, теперь мы наблюдаем зарождение альтернативного мифа (или антимифа). Мем "во всем виноват Путин", стал очень популярен для части общества. Между тем, невозможно рассматривать Президента, как абсолютного выразителя собственной воли. Он ведь существует не в вакууме, и не на другой планете. Действующий Президент опирается, прежде всего, на обширный государственный аппарат, силовые структуры и часть крупного монополистического капитала, интересы которого по сути вступают в противоречие с интересами большей части общества. Проблема углубляющегося социального расслоения и бедности, наряду с неэффективной экономической политикой становится серьёзной проблемой для современной России, порождая недовольство, прежде всего, со стороны наименее социально защищенных слоёв населения. Конечно, пока этот протест не выражен явно, в то же время, есть основания думать, что через несколько лет мы увидим совершенно другую картину.

shandor [3.3K]
"...есть основания думать, что через несколько лет мы увидим совершенно другую картину."
Порадуйте, изложите эти основания поподробней!
 более месяца назад
Avgur007 [40.8K]
Понимаете, проблема бедности, особенно среди работающего населения, при существующей экономической политике в принципе не может быть решена. Вопреки распространенному мнению доля социальных расходов в бюджете РФ постоянно растёт. Однако, это не приводит к росту уровня жизни. В условиях ухудшающейся экономической ситуации, падения доходов, нельзя бесконечно увеличивать долю социальных расходов в бюджете. Вместо создания высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест людей "подсаживают на иглу". Но вечно так продолжаться не может. Достаточно упасть ценам на нефть и социальный протест обеспечен.  более месяца назад
Влад17 [2.6K]
Проблема не только в бедности, но и в растущей пропасти между богатыми и бедными, огромными зарплатами гос.служащих которые продолжают расти даже в условиях ухудшающейся экономической ситуации, когда появляются высокопоставленные чиновники у которых находят квартиры кошельки забитые деньгами равными бюджетом целого региона.  более месяца назад
комментировать
5

Это всё от русского менталитета. Не только президент виноват в наших бедах, но ещё и мы. Если бы мы стремились к саморазвитию, уважению других людей и культуре, то всё было бы намного лучше. А то я вижу на улице много хамящих друг другу людей, матерящихся, не уважающих друг друга.

Хотя мне сам президент с 2014 года очень не нравится. Особенно мне не нравятся внешняя политика и отсутствие какого-либо улучшения жизни граждан. Цены упали в 2 раза, "благодаря" Путину от России отвернулся весь мир. Зато "Крым наш".

Dum1 [4.3K]
Просматривал ответы. Взгляд остановился только на вашем. В нём гениально верное наблюдение и абсолютно противоречащий этому наблюдению вывод.
Да! От России отвернулся весь мир...
Но! Всё то, за что мир отвернулся от России Путин делал при горячем одобрении, приветствии, поддержке подавляющего большинства российского народа. Хотя теперь, не исключено, народ будет врать. Все будут говорить: "Ну, я-то лично был против".
Не так-то уж и давно Жирик собирался мыть сапоги в Индийском океане, и народ против не был.
Вы не обратили внимания, как давно исчезла из репертуара песня "Хотят ли русские войны"? Я как-то про это вопрос задавал. Пролетел мимо "словно пух с тополей".
Так что уж здесь не надо на Путина собак вешать. Чего народ в 2014 хотел, то Путин и сделал.
 2 месяца назад
Влад17 [2.6K]
Во-первых в стране где нет честных независимых опросов сложно говорить было одобрение по поводу Крыма у народа России или нет, а во-вторых большинство было просто не в курсе чем для них обернется присоединение Крыма.  более месяца назад
комментировать
5

Считаю, что нашего президента,Владимира Путина есть за что ненавидеть, и много оснований ненавидеть его. И ответ на этот вопрос очень прост: за его антинародную политику, которую проводит его партия"Единая Россия", против социальной справедливости. А кроме того- за нечестные выборы и узурпацию власти. И за то что в нашей стране процветает коррупция. И за то что горят в Сибири леса, а Путин начал тушить их военными самолетами слишком поздно.

Влад17 [2.6K]
Продолжительная и безграничная власть может испортить любого человека, не зря в конституции срок нахождения во власти ограничивается.  более месяца назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [22.2K]
И что толку от этого ограничения???Путин уйдя в отставку, оставит свой трон какому нибудь Медведеву, а сам займет место премьера или спикера...  более месяца назад
Влад17 [2.6K]
А это уже вопрос не к конституции, а к уголовному кодексу, когда в кандидаты преднамеренно допускаются только клоуны и спойлеры.  более месяца назад
комментировать
3

Лао-Цзы однажды сформулировал критерии и градации качества правителя в зависимости от его оценки подвластными.

Лучший правитель тот, про которого вообще не говорят. Он не дает на это повода.

Хороший - тот, кого любят.

Похуже - тот, кого боятся.

Самый плохой -тот, кого ни в грошь не ставят.

Самое интересное в том, что мало кто осознает, что он сам выбирает то, как относиться к власти. И выбирая это отношение мы сами формируем власть.

Я выбираю самую лучшую власть - это мой выбор.

Глаурия [16.6K]
О правительстве говорят всегда, не говорят только или, наоборот, славословят тирана и диктатора, потому что боятся.  3 месяца назад
Алексей Цемахович [163K]
Если у меня хороший сантехник, то я редко вспоминаю его имя, или вообще его позабыл, или не знаю. А если плохой, то я вынужден его помнить, держать его телефон наготове.
Стараюсь строить свою жизнь так, чтобы мне не нужно было часто общаться с властью, особенно по прямой линии. Это в моей ответственности сделать свою власть лучшей.
 3 месяца назад
Алексей Евгеньевич 1961 [17.4K]
Странно но я точно знаю что наш сантехник бог и зовут его Алексей!  3 месяца назад
комментировать
2

Это не ненависть. Президент не женщина, чтобы его любить (или же ненавидеть). Он всего лишь чиновник, выполняющий свою работу, в течение длительного времени. Человек-функция. Также к нему и относятся.

1

Есть немало спорных моментов, но ведь столько заблуждений порой витает в воздухе. И Сибирь сгорела дотла, хотя горит каждый год и меньше от этого не становиться. Однако когда всем говорят, что в Бразилии, Канаде, США горит тайга и побольше нашей, и никто ее там не тушит, все сразу переводят тему опять на нас, да так, что в момент споров полыхают поярче тех-то лесов. Оппозиция работает очень оперативно, и это видно. Школьники поголовно хают власть, хотя сами не разбираются в устройстве власти ни на йоту, и даже не зарабатывают, чтобы иметь право рассуждать о правительстве. А когда все говорят об обнищаниях народа, тут вообще смех. Подростки поголовно ходят в кроссовках по 4 тысячи и с айфонами почти последней версии, у каждого из таких у родителей есть машина, пк стоит дома, возможно и не один. Кто как работал, так и получил. Но вся проблема в том, что таким "обнищавшим" людям не стыдно называть свой заработок в 12-13 тысяч руб. и причем говорить об этом с претензией к властям, как будто его связали и насильно заставили идти работать грузчиком, учителем, водителем и т.д.И они не выглядят особо забатраченными или уставшими, нет, когда человек действительно устал, у него даже нет времени подумать о том, что там власть делает. Многие не раз говорили, что с "жиру бесятся такие люди".И ведь все взбесились из за пенсионной реформы, ведь это значило лишь то, что теперь на несколько лет позже сядут государству на шею, а тот факт, что людей, работающих на пенсии все меньше и меньше, тоже не может не пугать, ведь все меньше денег идет в бюджет. И так уж устроены большинство людей, никто не увидит ни капли хорошего, сколько бы кто ни делал, все будут жить с утопичной мыслей "Как у нас все плохо",это их религия, их вера, и как только ты хочешь переубедить такого человека, разгорается целая баталия, похожая на битву католиков и православных. И ведь такие люди даже не понимают, что Путин исполнительная, не законодательная власть, и что вдобавок ко всему о половине наших проблем он и не знает. Где-то раздолбаны дороги, ему в отчете фотошопом нарисовали все красиво, типо все сделано, а там то и не проверишь, только лично ехать. Письма пишут ему, а они до него не доходят, слышал историю, что они отсылаются обратно по городам. И только на прямой линии президент может что-то узнать. Не Путин тут виноват, а правительство, что его окружает. А это разные вещи. И воруют чаще всего не на самом верху, а посередине, в областях, сначала областные думы, потом мэры городов, а там уже и не осталось ничего. А честных людей сейчас так мало, что на всю страну и не хватает. Деньги всем кружат голову. Такова уж природа людская, что воруют даже обычные рабочие на предприятиях по мелочи, не говоря уж о чиновниках, которым миллионы в руки сыпятся.

Влад17 [2.6K]
Почему президент за 20 лет имея собственную партию и возможность продвинуть любой закон, подконтрольные силовые структуры и телевидение не смог создать систему контроля за чиновниками и побороть коррупцию?  более месяца назад
DimerBrain [903]
Далеко не каждый закон он может продвинуть, например, случай с возвращением ЦБ под "наше крыло", он выступил с предложением вернуть нам наш банк, да вот министры не одобрили. Он может лишь одобрить или отвергнуть закон, принятый правительством, и то отвергнуть не всегда, там своя мафия. И честных людей столько нет, чтобы все за всем следили, другим воровать не давали и чтобы сами этим не занимались. Вот его окружение весьма коррумпировано, да, но ответственность не только на нем.  более месяца назад
комментировать
1

К президенту я отношусь с уважением. Но вот политика, которую сейчас ведёт наше руководство не всех устраивает. И всех не устраивает пенсионная реформа. Народу приходится батрачить на полях, а при таком труде тяжёлом до пенсии не все дотягивают, в отличии от депутатов, которые спят на заседании.

Мне нравится, что с нашим президентом зарубежные коллеги считаются. Его уважают за рубежом, хотя иногда пытаются игнорировать. Он заставил бояться наши вооружённые силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID