Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой у вас семейный бюджет в вашей семье? На что хватает? Как планируете?

YurahaU [52.9K] более года назад

На что хватает вашего семейного бюджета?

Хватает ли вам этого бюджета, чтобы нормально прожить месяц!?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Пенсия 9 300 с небольшим хвостиком. Субсидии почти полностью перекрывают оплату за коммуналку. В интернете за месяц набегает где-то 1 тысяча, это уходит на оплату телефона и интернета. Так что вся пенсия остается на еду и лекарства. Сыновья помогают, вот недавно один подарил смартфон, другой ноутбук. Да ещё мама подкидывает, ей за 80 и у неё пенсия в два с половиной раза больше моей. Я, получается, в нашей семье самая нищая. И мне как то стыдно за это. Работать не получается, старший сын часто зовет приехать посидеть с внуками в другой город.

С голоду не умрешь, но и ничего лишнего не позволишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мы воспрянули только пару лет назад, когда дочь в Москве и внуки там же, а сын в Самаре и мы живем вдвоем, получаем две пенсии и работаем и у нас остается на помощь детям, а если бы не работали то и нам не хватало бы на жизнь, ведь две наши пенсии это 22 тысячи рублей минус 6 тысяч за всю коммуналку и остается нам 16 тысяч а ведь хочется многого и вот приходится работать , но с работой повезло так что нам хватает, а если лишимся этой работы то придется жить на 16 тысяч а на это много не проживешь.А планировать мы всегда планируем сначала на ЖКХ, потом на еду и личную гигиену, вот может скопим наконец то за три года на юг съездим , если конечно не заболеем а так все сразу на лекарства все уйдет, вот и все планирование.

3

К сожалению, хотелось бы лучшего.

Да, заработок семьи, как для Украины, довольно существенный. У меня выходит, в среднем около 10 тысяч + жена зарабатывает в среднем около 5 тысяч. Получается, в среднем 15 тыщ. Но и цены у нас далеко не низкие. Даже хлебушек стоит 14 гр. Картошечка - 15 за кило. Любимое сало (нормальное) от 60, а масцо (не кугочка) потянет за 120 гривен/кило.

В общем, на жизнь и скромный отдых хватает. Море у нас под боком. На трамвае доезжаем до пляжа). Все таки это есть наша любимая Одесса!))

В общем, жить таки можно, но не шиковать. Если быть откровенным, у нас многие семьи живут на бюджет в 3 - 6 тысяч в мес. Вот они точно - выживают. Ну, а нам еще грех жаловаться.

3

Как говорят сейчас в народе — в основном семейный бюджет "идёт на унитаз", то есть на питание... Питаться, конечно, можно по-разному. У нас же — деликатесы бывают только по праздникам.

Вдобавок есть долги по оплате услуг ЖКХ и налогов.

Видимое изобилие товаров в магазинах вызвано неспособностью подавляющего большинства российского населения регулярно, по мере необходимости их приобретать.

2

Наш семейный бюджет, на данный момент очень скромный, в отличие от высоких зарплат, которые мы имели 5-6 лет назад, когда муж еще служил, а я работала в Москве на двух работах.

Увы, ничто не бывает вечным. Муж уволился в запас по предельному возрасту, я потеряла здоровье, и соответственно, возможность работать.

Сейчас, планируем бюджет очень просто. Режим жесткой экономии. Муж работает за очень небольшую зарплату (20 т.р). Получает пенсию (15 т.р) Его зарплата уходит младшему сыну-студенту московского ВУЗа, снимающего там жилье. Сами живем на пенсию мужа и на мой "довесок" в виде так называемой пенсии по третьей группе инвалидности.

Сын, тоже, подрабатывает. Хватает впритык. Мечтаем, что когда сын закончит ВУЗ и устроится на нормальную работу, будет полегче.

Держим небольшую "подушку безопасности" в размере четырех зарплат мужа на форс-мажорные обстоятельства. К сожалению, увеличить ее не получается.

2

Как работаем. так и зарабатываем.

На жизнь хватает, но потребностей сверхъестественных не имеем. Привыкли жить скромно, не на показ.

Это если семья на пенсии, то проблемы будут, если нет возможности работать. У работающих людей все проще с заработками.

Тем более, что можно и подработать при желании и необходимости.

1

Наш общий доход порядка 50 000 рублей.В начале каждого месяца составляем список трат и покупок:питание,ЖКХ,­ипотека,оплата услуг-это обязательные платежи.На это в среднем уходит около 3 0000 рублей. С моего пособия до 1,5 лет перечисляем на счет 5-10%.Это примерно 500-1000 рублей.Не настолько с нынешними ценами и ощутимо,зато в конце года очень приятно) Остальные траты-покупаем что-то необходимое в дом и немного откладываем на непредвиденные расходы. А еще каждый месяц у кого-то обязательно День рождение,вот еще расход.

1

Работаю один

на двух работах

Жена не работает 10 лет

до пенсии нам как до китайской столицы)

Суммарный бюджет около 80 тыр

не хватает толком ни на что, но это из-за кредитов

около 30000 суммарных выплат

машина

бензин

еда

лекарства

жкх

одежда

страховки

дача

связь

занятия внучек

мама-крестная-теща, всем надо помогать, бабки уже старые...

немного на отдых

В общем хватает впритык, тут на свадьбу звали, не пошел, стыдно но нечего подарить, денег нет...

1

Раньше жила с сыном и моими родителями. Моя зарплата была 5000 гривен. Этого хватало на еду и некоторые мелочи. И то мы не позволяли себе покупать много мяса или дркгих деликатесов. Все скромно. Поэтому помирилась с бывшим и отправляемся на зароботки в Польшу.

Я не боюсь тяжелого труда вот только приходится терпеть от этого человека много неприятностей

1

Хватает на скромную еду, оплату ЖКХ и недорогие лекарства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID