Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему море пахнет сероводородом?

HopeT [282K] более года назад

Запах моря

Почему море иногда имеет запах сероводорода?

Откуда запах сероводорода у моря?

категория: образование
2

Не секрет, что уникальность Черного моря состоит в том, что жизнь находится только в верхнем слое и толщина его около 200 метров. Ниже располагается хранилище сероводорода H2S, это очень токсичное и взрвоопасное вещество. Причем, толщина живого слоя у берегов, около 300 метров, а к центру около 150 метров и через эту толщину, иногда, газ из глубины может прорываться на поверхность, а ветром разноситься к берегам.

Происхождение сероводорода в Черном море однозначно не выяснено. Есть предположение что он попадает в воду через трещины в морском дне, и выделение этого газа сопровождает гниение биологических отходов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Добавлю свой скромный ответ.

Не думаю, что запах сероводорода может быть только у Чёрного моря.

Я был как-то в Эстонии и там Балтика тоже пахнет сероводородом. На берегу достаточно много водорослей , которые и дают при гниении данный запах. Ещё говорят "водорослями воняет".

Я на Азовском море живу и у нас тоже, бывают заморы рыбы в сильную жару (правда уже лет пять как не наблюдалось) и на берег устремляются косяки бычков, выбрасываются, гибнут и разлагаются.

Тоже запах сероводорода очень и очень чувствуется.

да любой органический организм при разложении выделяет сероводород.Так что, мне кажется, такой запах так или иначе можно встретить на очень многих морях.

Ноябрь 2020.

1

Глубины Черного моря таят в себе не только разбитые корабли и раскрытые сундуки с рубинами и алмазами, с двухсотметровой глубины и до дна находится сероводородная прослойка- слой, делая Черное море, самым опасным хранилищем

этого смертельного и токсичного газа, оно - конечно- сообщается Босфором со Средиземным морем, но не так, чтобы сильно понижать концентрацию, иногда мелководные животные и рыбы травятся им, люди столкнулись с эти газом в конце двадцатых прошлого века,когда землетрясение в Крыму случилось, сейчас - вполне- могут произойти микроподвижки земной коры и люди с тонким обонянием чувствуют запах тухлого яичка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация