Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин ответил на критику «Единой России» 20.06.19- какое Ваше отношение?

Счастливая Надежда [22.6K] 3 года назад

Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос, куда страну «ведет эта банда патриотов из «Единой России». Этот вопрос появился на экране, расположенном перед главой государства, и Путин зачитал его самостоятельно. «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране», — сказал президент. Трансляцию прямой линии ведет телеканал РБК.

Это, продолжил Путин, «вопрос политического характера». Обратить внимание на него президент решил, чтобы «не было впечатления», что во время прямой линии от таких вопросов «уходят».

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — заявил в ответ на этот вопрос глава государства.

Называть бандой тех, кто руководили страной «там, в 1990-х годах», Путин не стал, однако отметил, что «за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность и оборонка». Последнюю, по словам президента, Россия утратила. «Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала», — добавил президент.

«Конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка ведь, если это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — заметил Путин. Бандой, подчеркнул президент, этих чиновников он называть не хочет. «Но это результат их работы, который я увидел», — резюмировал политик.

1

Вопрос крайне не удачный. Наверно поэтому его и выбрали. Причем здесь банда, причем патриотизм? Единая России мощная организация, партия крупного бизнеса, по сути которая сидит почти на всех денежных потоках. Надо знать своих противников, и называть вещи своими именами. А скатываться до обзывательств и оскорблений это путь провокатора и путь бессилия. Патриотизм для Единой России это только ширма. А использование в одной фразе минуса и плюса (Банда(-) и патриотизм (+)) это не безобидный "литературный" прием, а деградация, дезавуирование термина.

Теперь про Путина. Для него это прекрасный вопрос. Как в спорте, удобная подача, создающая удобную позицию для ответного удара. Здесь и демократия, что он якобы не уходит от вопросов. Здесь же перевод вопроса о "пути и направления" движения страны, в плоскость "популизма" опозиции. Здесь же взвешенный ответ на эмоции. Такой бестолковый вопрос, это всегда возможность покрасоваться, чем всегда Путин и пользуется успешно.

Сам ответ, конечно, получился достаточно лицемерным и лживым. Ответственности как раз никто на себя и не берет. И принимаются решения не в интересах страны или улучшения жизни людей, а в интересах крупного бизнеса в "конечном итоге". Плюс ко всему, как всегда используется один и тот же безпроигрышный прием, контраста с 90-ми годами, временем развала страны, когда мы потеряли 13 миллионов человек. И на этом фоне имитация патриотизма, законности и заботы о нуждах народа выглядят весьма неплохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я полагаю, наше время в правящую партию лезут и коррупционеры, и бандиты, и проходимцы и, как писал Токарев - воры всех мастей. Я полагаю, потому, что у власти находятся элиты связанные с олигархами и бандитами. А власть в партии даёт им возможность обрасти нужными связями. Кто сейчас становится миллионерами и миллиардерами? Думаю, люди наглые, нахрапистые, очень волевые, хитрые, постоянно склонные к интригам. В Советское время таких людей в партию, а потом и к власти не подпустили бы на пушечный выстрел. Там люди проходили десятками лет социальный и профессиональный лифт. И народ тогда отлично видел - кто есть кто. Сейчас ЕдРО действительно напоминает банду патриотов, и сказано очень метко. А Вы посмотрите - члена партии ЕдРО арестовывают прямо в Совфеде, а потом исключают из партии. А при вступлении такого бандюгана в партию этого не видели? Не знали? Раньше такое было в ЦК КПСС? Есть, конечно, и честные люди, но их существенно меньше. Я, бывший федеральный госслужащий, сам пострадал от главы муниципального района - по совместительству регионального председателя ЕдРО. Там с этим главой скручены все силовые органы, и, при отклонении от "линии партии", на тебя тут же заводят уголовное дело. И подброшенный порошок - это устоявшийся порядок вещей. Отказавшись переводить сумму штрафа в благотворительный фонд района - кормушку главы, прокуратура, по указанию главы, сфабриковала на меня уголовное дело, и лет 5 мне крутили нервы, не давая нормально работать. Это что - не банда патриотов? Да точно в яблочко, и ничего-то не меняется пока. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация