Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможна ли отмена моратория на смертную казнь в России в 2019? Почему?

Вениаминыч 65 [74.2K] 7 месяцев назад

Сейчас все более сильно раздаются голоса за возвращение смертной казни за коррупцию и конфискацию имущества родственников, возможно ли это в современной России?

3

Я думаю, что нет. В мире и в России без исключения при демократии правит олигархия, и основа их правления строится именно на коррупции и всеобщей лжи о народовластии, которого нет и быть не может. Посмотрите на ЕС. Назовите мне хоть одну страну ЕС, где народ в большинстве своём доверяет им же избранным властям? Нет такой страны, ни одной. А значит нет там никакого народовластия, раз народом правят те, кому народ не доверяет.

Сама суть демократии на том и строится, чтобы олигархи оболванили народ на выборах подсовывая ему своих кандидатов, как от народной власти. Предвыборная борьба идёт не между кандидатами от народа, а между кандидатами от олигархов. Вот в принципе и всё. Лжецы не могут бороться с ложью, как и коррупционеры с коррупцией, это абсурд

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Технически это сделано быть может. Как и вообще все что угодно, что не противоречит законам физики.

Но надеюсь до этого не дойдет. Отмена моратория кроме как проблем ничего не вызовет. По этому зачем его отменять? Угроза исполнения смертной казни самым средневековым способом (сдирание кожи с последующим четвертованием) не останавливает даже желающих погонять на мотоцикле.

Ну а уж про конфискацию у родственников - это из серии фантастики. Что конфисковывать то? Виллу на Лазурном Берегу или яхту на Карибах? Как это сделать технически? Про номерные вклады в банках я не упоминаю. СССР давно нет, где все имущество в 1 комнате умещалось.

3

Я полагаю, что смертную казнь следует применять для серийных убийц, маньяков, лиц, убивших двух и более человек из корыстных и хулиганских побуждений. То есть за сверхтяжкие преступления, которые связаны с лишением жизни ни в чем не повинных людей. При этом каждый смертный приговор должен рассматриваться и проверяться Верховным судом, чтобы исключить возможность расстрела невинных людей, ставших жертвой судебной ошибки. В остальных случаях достаточно тюремного заключения.

2

Не только может быть, но и может быть очень вероятно хотя бы по примеру самой продвинутой демократии США, где в 38-ми штатах всегда готовы оказать воздействие на потенциальных особо опасных преступников периодическими казнями отдельных отморозков.

При здравом сравнении положения дел, в том числе к примеру с коррупцией и бедностью в Украине (где существуют высшие принципы гуманизма к преступникам, но не к мирным жителям Донбасса) и Белоруссии (где Батька смертную казнь не собирается отменять).

Или вообще с взрывным фантастическим самостоятельным успешным развитием экономики в СССР и КНР (с высшей мерой наказания в виде расстрелов) в сравнении с Польшей и прибалтийскими лимитрофами, которые без финансовых западных влияний (Польша - более 400 млрд евро и долларов) уже давно пошли бы по миру с протянутой рукой.

А вообще смертная казнь по состоянию на 2018 год существует в 59 странах. В том числе Японии, Саудовской Аравии, Афганистане, Ираке, Иране, Малайзии и Сингапуре.

И если терпение народа иссякнет в вопросах воровства 2-3 бюджетов ежегодно, откровенное и хамское предательство интересов страны и народа, беспредел с серийными убийствами, то официальной власти либо придётся отменять мораторий, либо уходить самим, что бы их самих не снесло народное возмущение.

2

Если наши руководители поймут, что в Совете Европы нам делать нечего, и кроме неприятностей это ничего не принесет и официально из него выйдут, но запрет моратория на смертную казнь вполне может быть снят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID