Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему стало меньше таджиков и украинцев, но опять больше узбеков?

Тот кто смотрит фильмы ужасов [232] 3 месяца назад

Ведь Таджикистан же был гораздо беднее. Такое ощущение, что именно таджики массово дома остались. С работой что ли получше стало? Узбеки же, наоборот, поприехали. Причём, судя по лицам, из глубинки. Украинцы, кстати, как и таджики, поуехали. Куда? Что такого случилось в последние пару лет в Узбекистане? Кто что слышал, кто что знает?

2

Скорее случилось в Таджикистане - его с потрохами купили китайцы (прежде всего предприятия горнорудной промышленности), зарплаты в Китае уже выше, чем в России, поэтому у таджиков нет больше мотивов ехать именно в Россию, если можно завербоваться на китайскую стройку в самом Таджикистане или поехать в Поднебесную (благо у Таджикистана общая граница с Китаем).

По этой же причине стало заметно меньше украинцев - в Европе сейчас можно заработать больше, чем в России. Гастарбайтеры очень тонко чувствуют особенности экономической ситуации, хоть Росстат что-то и рассказывает про "уверенный рост российской экономики ноль целых хрен десятых".

Тот кто смотрит фильмы ужасов [232]
Верю вам, Сергей. То есть таджики теперь в существенно более привилегированном положении оказались, чем узбеки? Вот же как, вот так смех (по отношению к узбекам)! А как так удалось Китаю перекупить Таджикистан, если он был под Канадой? В Канаде проблемы начались?  3 месяца назад
Ракитин Сергей [377K]
Монголия тоже была под США, а теперь доля КНР 75%, доля США - где-то на уровне 10.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID