Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли читать книги грудному ребенку?

Лаура777 [8.1K] 2 года назад

Надо ли читать книги грудному ребенку?

2

Думаю,что нужно читать детские книжки, ведь ребёнок слышит голос мамы, слышит интонацию голоса. Пусть даже грудничок, маленький ребёночек, но мама читая книжку, старается читать с интонацией, с желанием, это благоприятно действует на ребёнка, на его общее состояние. Есть желание ребёнку читать книжку, обязательно читайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно надо. Ребенок будет слышать плавную красивую родную речь, у него в подсознании отложится, как правильно надо говорить и впоследствии он сам начнет говорить хорошо и без дефектов и мямленья.

Я однажды давно читала про один жуткий эксперимент: когда-то в какой-то стране решили вообще не говорить с подопытными детьми-сиротами, чтобы выяснить, на каком языке те сами начнут разговаривать. Естественно, чуда не произошло - никто из бедных детей говорить не начал никак, а потом они все вроде бы даже быстро умерли.

И совсем еще не факт, что ребенок вас не понимает, если он еще говорить не может.

2

Ребёнку важно любое взаимодействие с родителями, в том числе и чтение книг. Очень хорошо подходят детские стишки в которых есть рифма либо возможность выполнять определённые действия по ходу прочтения (подняли ручки, потопали ногами). Ребенок не понимает слов, но хорошо чувствует настроение и эмоции с которыми ему читают. Если чтение будет монотонным врят ли оно доставит удовольствие малышу. Со временем появляются любимые стихи, услышав которые ребёнок успокаивается и начинает слушать. Чаще всего это те стихи, которые наиболее часто читались.

1

В этом нет никакой необходимости. Ребенок в этом возрасте еще не готов к анализу и восприятию текстов, которые вы озвучите. Для начала он должен научится говорить. И только тогда можно начинать чтение небольших книг с картинками, чтобы ребенок мог понять, о чем в книге написано.

0

Нужна речь мамы! Озвучивать все действия, разговаривать, петь колыбельные. Можно и книжки, если малышу интересно - он не понимает, но просто общается с мамой, смотрит на яркое, а главное - слышит родной голос.

Поэтому при достаточном речевом общении в грудном возрасте можно и без книг. Но можно и с ними - тут не чтение как таковое важно.

Сознательное время книг приходит позже.

0

Грудному ребёнку крайне важно слушать голос взрослых, особенно мамы и папы, даже если он ещё не понимает смысла ни одного слова. С книгой гораздо проще обеспечить эту потребность малыша, ведь нужно просто читать, ничего не придумывая. К тому же можно ещё и показывать ребёнку иллюстрации в книгах, что также положительно скажется на интеллектуальном развитии.

0

С младенцем нужно разговаривать. Время книжек придет позже. А для начала пусть будет просто музыка, классическая. Идеально - Моцарт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация