Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Захар Прилепин избил поэта Спартака Голикова - какое Ваше отношение?

Счастливая Надежда [15.5K] более года назад

Во Владивостоке Захар Прилепин напал на поэта Спартака Голикова. Российский писатель избил его из-за позиции по Донбассу, сообщает «Московский Комсомолец».

Инцидент зафиксирован на территории Центра современного искусства «Заря». Прилепин нанес оппоненту несколько ударов по лицу. Причиной случившегося, по данным СМИ, могло стать распространение Голиковым в социальной сети стикеров с надписью «Прилепка».

Сам поэт отреагировал на сообщения прессы. В «Фейсбуке» он назвал Прилепина «брутальным защитником от донбассцев», а также заявил, что тот умеет избивать только детей, женщин и поэтов.

«У поллутрука нежные, почти женские руки большого писателя», – отметил Спартак в соцсети.

Голиков не раз негативно высказывался об участии Прилепина в конфликте в Донбассе. Писатель во время активных боевых действий возглавлял батальон.

5

Избил - это очень сильно сказано. В некоторых желтых СМИ даже используются слова "зверски", "жестоко" - все для красного словца, привлечения читателей.

Сам "пострадавший" даже не обращался в полицию, наоборот, еще постебался, что у Прилепина руки нежные. Видимо, не сильно ему вломил Прилепин, раз о нежности речь.

Этот самый "поэт" Голиков, которого никто не знал до того момента, как он получил по физиономии от Прилепина, весьма погано отзывался о Захаре и его литературе.

Вот пост, который послужил, так сказать, причиной инцидента.

Вдруг его уберут.

На всякий случай, процитруем г-на Спартака - места, где он упоминает о Прилепине (хотя бы некоторые). Речь идет о дальневосточном литературном фестивале.

**

Впоследствии народ обсуждал на том же Фейсбуке, на странице Голикова инцидент.

И большинство пришло к выводу, что "ударенному" это даже на пользу - теперь о нем знают за пределами его города. В гору хлопец пойдет - с таким-то пиаром!

Насчет "женщин и детей" тоже спрашивали - ну причем тут они-то?

Ответа вроде не добились.

Но сделали логический вывод: видимо, блогеры - как женщины, ну а дети - это "онижедети" (укр.).

**

На мой взгляд, причина особой "любви" Голикова к Прилепину - банальная зависть.

Тот - может, а ты перфомансами занимаешься (можно ознакомиться в сети) и сомнительными стихами (баня веник...).

Или более глубокие чувства, откуда нам знать. Но не зря же чел так изводится, что-то в этом нечисто.

Мое отношение - не оскорбляй людей понапрасну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И правильно сделал!

Я тоже не раз общался с прошедшими горячие точки. И хорошо знаю, что при них лучше не ерничать ехидненько на эту тему. Они там кровь проливали. И свою, и чужую. Но и защищали кого надо. Видели, как гибнут их друзья, на трупы женщин и детишек вдоволь насмотрелись. Еще и под смертью каждодневной ходили. На всю оставшуюся жизнь они ночными кошмарами обеспеченны.

Во имя чего? А это уже другой вопрос.

И почему-то абсолютно уверен я, что этот Спартак абсолютно никакого сопротивления не оказал. Молча утерся, а затем стал мстить через СМИ. Благо, связи и опыт есть.

И тут же понеслась от этого трусишки профессиональная дрянь. "женские руки", "только женщин и детей" и прочая лживая пакостная дрянь. Эх и развонялся. Словно канализацию вдруг прорвало.

А сам-то он кто тогда? Уж всяко не ребёнок и вроде не женщина. Хотя, кто знает. Времена ныне в смысле пола шибко путанные стали, в немалой степени благодаря таким же пустым трепачишкам.

Но уж точно не мужик и совсем не Спартак.

Я это понимаю с пацанского детства. Таких презирали навсегда.

А сколько там наших и иностранных журналистов погибло. Этот с фамилией не по своему трусливому рангу их тоже осмеял и предал.

Ну про его стыд уж испрашивать даже неудобно. Там давно все отсохло и отвалилось.

А Прилепин молодец.

Так держать!

3

Я полагаю, люди, побывавшие на войне, в ходе реальных боевых действий рядом со смертью, видевшие рядом смерть своих товарищей, хоронившие этих товарищей, очень сильно меняются. Резко высказываться при них о той войне, где они участвовали, надо не то, что крайне осторожно. Надо вообще избегать этой темы. Я это знаю из своей жизни. Мой младший брат, десантный полковник, несколько раз был в плену у шайтанов в Афганистане, на его глазах расстреливали его боевых товарищей, которые его самого спасали от смерти несколько раз. Я вообще никогда не касался темы афганской войны, ибо не знаю, что творится у брата в голове. Он тоже никогда ничего не рассказывает, нам, гражданским их не понять. Думаю, получил Спартак Голиков маловато. Надо думать, когда, где, с кем, и чего говорить. Прилепин, что бы не говорили, боевой комбат. А при оскорблении боевых комбатов мало кто сохранит своё нормальное здоровье. Следующий раз будет думать, что мацать языком, его врагом. Пусть подаёт в суд, к своему великому позору. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID