Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая минимальная температура запекания курицы при длительном томлении?

Андрей571 [91.7K] 3 года назад

При длительном томлении мясо приобретает совершенно другую структуру, становится очень мягким, сочным. Чем ниже температура, тем больше пользы, тем больше сохраняется всего полезного в мясе.

Но какая минимально допустимая температура запекания для курицы, обеспечивающая безопасность употребления данного вида мяса?

1

57 градусов Цельсия вроде как, у меня было, но не знаю во первых размер курицы и какая духовка, так бы ответил точнее, и хочу добавить что при такой температуре придётся томить курицу часа 3-4 или даже 5 смотря каких она размеров и с чем.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571 [91.7K]
Запекать курицу при температуре 57 градусов недопустимо, так как при этой температуре не погибает сальмонелла. Минимальная температура другая.  3 года назад
комментировать
0

Томление по определению это 80-90 градусов, при такой температуре мясо не тушится а томится и жир не вытекает.

Мясо при таком способе действительно становится насыщеннее и мягче, я таким макаром и шашлык довожу на совсем слабеньких углях.

Только томить надо не более получаса, в противном случае мясо или курицу можно банально пересушить, можно томить курицу и в фольге.

0

При запекании курицы методом длительного томления температура должна быть 80-85 градусов, так как именно при этой температуре погибает сальмонелла. При этом время запекания зависит от толщины куска и составляет от двух с половиной до восьми часов (для целой курицы с костями).

Однако наилучший и безопасный вариант запекать таким образом куриное мясо без костей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация