Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать творог для пасхи (см)?

Александр-524 [11.2K] 3 года назад

Как правильно готовить творожную пасху?

2

Для приготовления творожной Пасхи очень важно правильно выбрать творог. Иначе может быть не тот вкус или форму не будет держать.

Лучше всего брать творог не кислый, довольно жирный, плотной консистенции.

Многие еще перед началом приготовления Пасхи кладут творог в марлю и дают стечь лишней жидкости, тогда получается более спрессованная творожная масса.

А далее уже готовить по выбранному рецепту. Обычно подготовленный творог сначала нужно перетереть через сито. А затем добавить нужные ингредиенты, как то: масло сливочное, яйца или одни желтки (но это не всех рецептах), сметану, сахар, ванилин, изюм, цукаты.

Массу доводят до однородности, можно блендером и выкладывают в специальную форму.

Далее Пасхе нужно дать постоять холодильнике не менее суток. Вот затем и готова будет наша Пасха.

Нужно выложить ее на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация