Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Россия не помогает своим соотечественникам в ближнем зарубежье?

serg2633 [288] более месяца назад

Я проживаю в Узбекистане.Мать у меня с Украины беженка.Отец репрессирован с дальнего востока.Нет моей вины в том,что я волей судьбы оказался в Узбекистане.Израиль,­Греция и Германия помогают своим соотечественникам оказавшимся в подобной ситуации.Поэтому очень обидно,что Россия бросила своих людей на произвол.Выживайте, как хотите.

3

Россия действительно плохо помогает своим соотечественникам. Я знаю это не по наслышке.

Но, есть и объективные причины и субъективные.

Россия в первую очередь помогает своим гражданам, а только по остаточному принципу всем остальным. Все люди, из разных республик, которые при развале СССР хотят помощи от России, хотя их родители из других республик. Например из Украины или Молдавии.

Россия больше всех в мире,после США, принимает мигрантов из других стран, в основном бывших СССР. Для помощи надо получить гражданство России. У меня есть знакомые, которые получили гражданство, а сами живут в своих республиках и получают пособия и пенсии, а также ездят лечится в Россию. Это огромная нагрузка на бюджет страны. И для получения помощи лучше всего получить гражданство, а не ждать когда придёт кто-то и поможет, только потому что родители родились в СССР.

Но, на мой взгляд, всё-таки Россия должна больше уделять внимание поддержки соотечественников за рубежом. В первую очередь, для продвижения своих интересов. Помогать людям и продвигать русский язык и поддерживать развитие культуры России. Это важно для престижа страны и привлекательности, а значит авторитета.

В любом случае, сейчас стали делать больше. Надо самому обращаться за поддержкой, как в посольство, так и в общественные организации и политические партии, если требуется помощь.

По данным более 40 000 000 человек, в бывшем СССР, считают родиной своих предков СССР или Российскую империю и хотели бы получать помощь. Всем помочь невозможно,это сильно понизит уровень жизни в стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мать с Украины, а почему Россия должна помогать? И как помогать? Ну переезжайте в Россию, добивайтесь гражданства, и работайте здесь. У нас тоже "не сахар" жизнь, здесь живущим кто бы помог. Социализма у нас нет, у нас капитализм. И не надо ссылаться на Израиль и Германию, там тоже не всех принимают, а Греция - это что-то новенькое. А отец кто? Китаец? Как-то вы не полно раскрываете своё прошлое. А может вы в ячейке ИГИЛ состояли?

serg2633 [288]
Вы наверно не в курсе.Когда приезжают негры ,французы,немцы,то им гражданство дают в течении месяца.А когда приезжают из СНГ,так ждите 5 лет.Я не китаец,может вы китаец. Отец у меня кореец,а мать русская.Думайте когда пишете мозгами.  3 недели назад
Виктор12 [37.2K]
Я то думаю, а вот вы не понятно кто. В Израиле помогают евреям, в Германии немцам, в Греции грекам, помогают по этническому признаку. У вас мать украинка, почему Украина не помогает? Отец кореец, обратитесь в корейское посольство. А сами вы живёте в Узбекистане, с какой стати вам будут помогать? Потому, что отец репрессирован? А по какой статье? Может он продавал секреты Японии. Ничего личного, просто странная у вас биография, отец репрессирован, значит вам как минимум 70 лет, а на фото молодой вроде. Возможно не репрессирован, а сидел по уголовке? Вам что надо-то? Чтоб вам помогали или российского гражданства? Вы определитесь.  3 недели назад
Виктор12 [37.2K]
Я вовсе не из злорадства так отвечаю. Просто все страны СНГ - это вроде как независимые страны, они отделились в своё время от СССР. А вот мне один русский рассказывал, как он уезжал из Казахстана, именно этнический русский. У него отжали квартиру в Казахстане, долго отжимали, угрожали, и он знал этих казахов, которые это делали. Он всё-таки уехал из Казахстана, и в миграционном центре встречает того казаха, этот казах уже приобрёл российское гражданство, попросту купил, ну не все у нас честные. А русский не мог ещё долго оформить гражданство. Вот такие дела в миграционной службе. Это было 20 лет назад, вот поэтому и ужесточено получение гражданства. Я не нацист, я за справедливость и честность. По поводу французов и негров вы передёргиваете, это знаковые фигуры, единичные, им дают гражданство скорее для престижа.  3 недели назад
serg2633 [288]
Ладно проехали  3 недели назад
serg2633 [288]
Вы наверно один русский ,который живет в России?  3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID