Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Кубке Америки играет Катар и Япония?

Someone- [30.7K] более месяца назад

14 июня 2019 года стартует Кубок Америки по футболу. В нем примут участие 12 команд. Из них 10 представляют Южную Америку, а также сборные Катара и Японии. Что эти азиатские команды делают на этом турнире? Почему нет сборных Мексики и США, принимавших участие в прошлом розыгрыша кубка?

2

Такая практика существует с 1993 года. Руководство КОНМЕБОЛ в целях популяризации футбола приглашает на турнир парочку сборных с другого континента. Мексика и США, относящиеся к зоне КОНКАКАФ, принимали участие чаще всего, поэтому все давно привыкли их там видеть. Да и сама Мексика с географической точки зрения не сильно далеко от Бразилии или Перу.

В этом году руководители Кубка Америки хотели позвать Испанию и Португалию. Те подумали и отказались. Стали искать других и в итоге заполнили две недостающие вакансии сборными Японии и Катара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кубок Америки по футболу старейший континентальный турнир для сборных команд Южной Америки, организует КОНМЕБОЛ. Первый турнир прошел еще в 1916 году. В розыгрыше трофея постоянно участвуют 10 стран - участниц, входящих в КОНМЕБОЛ. Начиная с 1993, появилась традиция приглашать на турнир еще две команды из соседнего региона - Северной Америки. Так, сборная Мексики являлась бессменным участником в последние 25 лет. На розыгрыш кубка 2019 года во изменение традиции были приглашены две азиатские команды - Катар как будущая команда - хозяйка ЧМ 2022, и пожалуй лучшая команда Азии по футболу современности - Япония. Кстати, уже после приглашения на кубок Америки, эти две команды разыграли между собой Кубок Азии 2019, в финале победу одержал Катар

2

Уже много лет организаторы Кубка Америки приглашают сборные, относящиеся к другим континентам, к примеру сборную Мексики и США.

Но в этом году было принято решение отклониться от обычной стратегии и на кубок Америки были приглашены сборная Японии и Катара.

Любопытно, что именно эти команды сошлись в финале Кубка Азии 2019, а также тот факт, что Катару предстоит принять у себя чемпионат мира по футболу 2022.

Мне кажется, что это неплохая тренировка для команд, а также очень интересный ход с точки зрения привлечения аудитории.

Посмотрим, как Катар и Япония проявят себя. Мне кажется, что у Японии неплохие шансы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID