Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Крёстные (кумы) - это законный способ измены? Почему?

Вопрошатель [24K] более года назад

На Украине есть поговорка "Что же это за кума раз под кумом не была", а у нас песня со словами "Поцелуй ты меня кума-душечка".

И возникает вопрос. Может крёстные (кумы) придуманы и в качестве так сказать для законной измены?

2

Кумовство является религиозным родством. Поэтому с кумой вступать в половую связь нельзя, это сродни инцесту. Именно поэтому муж и жена не могут быть крёстными родителями одного ребенка. Поэтому ответ на ваш вопрос будет прямо противоположным вашему предположению: измена с кумой является большИм грехом, намного бОльшим, чем измена с другой женщиной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы стать крёстным ребёнку нужно пройти в храме собеседование, где будет сказано, что крестный это тот человек, который помогает родителям в духовно-нравственном воспитании их ребёнка. Крестный несёт большую ответственность перед малышом. Надо быть примером во всем, посещать храмы, своевременно причащаться, молиться, знать молитвы. Более того, крестный и крестная не могут быть мужем и женой. А интимная связь мужчины и женщины вне брака, это блуд. Большой грех. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, никаких законных и моральных оснований нет иметь интимную близость между крестными ребёнка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация