Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как отреагирует Россия в войне между Ираном и США?

Trump [2.6K] 5 дней назад

В мае в ОАЭ сообщили о попытках диверсий против грузовых судов вблизи территориальных вод страны в Оманском заливе. Впоследствии госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможной причастности Ирана к нападениям на танкеры.

Понятно что США провоцируют.

Понятно что провокации будут и после.

Как отреагирует Россия ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Иран всегда и во все времена был сложным политическим партнером.Быть другом или политическим союзником Ирана - учесть незавидная, да и не длительная, независимо от менталитета сторон.Но в этой сложной дипломатической игре победить может только дальновидный.Приближ­енность Иранских границ заставляет Россию считаться и выстраивать отношения с таким, не всегда предсказуемым партнером.За последние годы экономические взаимодействия с Ираном позволили выстроить России определенные политические отношения. А это многого стоит.Терять то, что достигалось большим трудом было бы глупо и неправильно.Просчита­ть конкретные действия российской дипломатии сложно, но, то,что Иранская сторона останется без всякой поддержки России не реально.

3

При всём цинизме такого подхода, России был бы выгоден этот конфликт. Во-первых, резко подорожает нефть, а значит - и торговая выручка РФ. Во-вторых, вырастет спрос на российское оружие, и не только в Иране. В-третьих, очевидно, что США не смогут победить Иран, а это значит, что при таком конфликте снова испортят свой имидж, который и так сегодня очень плох. Но если сейчас США по инерции всё ещё побаиваются, то после конфуза в Иране над ними будут открыто смеяться, а смех - самое страшное оружие. Во сяком случае, сверх-держава, над которой смеются все кому не лень, перестает быть таковой. А это тоже на руку России.

АртемКо [92K]
"а значит - и торговая выручка РФ"
Доля экспорта нефти РФ - незначительна.

"вырастет спрос на российское оружие"
Судя по событиям уже должно вырасти, чтобы было не так поздно "пить Баржоми".

"очевидно, что США не смогут победить Иран"
Цель не победить, а ослабить, насколько я понимаю из нынешней политики США.

"при таком конфликте снова испортят свой имидж"
Имидж США - это разменная монета. Даже сейчас, в США признают никчемность их внешней политики и ничего. Никому нет дела, потому что многие - под США довольны своим положением.

"над ними будут открыто смеяться"
Не без последствий. И эти подпендосные шавки знают/догадываются об этом. Санкции, бомбардировка демократией и всё такое...

"сверх-держава, над которой смеются все кому не лень"
Не все это могут себе позволить. Реально независимых от США стран - не более 20.
 5 дней назад
Ракитин Сергей [367K]
Ну как "незначительна­" - это 30% всех валютных поступлений (и 40% бюджета), включая доходы от продажи нефти, газа и нефтепродуктов, т.к. базой для всех этих позиций является цена нефти.  5 дней назад
Виктор12 [36.7K]
АртемКо - 80% зависимых стран очень внимательно смотрят на своего Хозяина, как шакалы набегут рвать тушу погибающего монстра, ну и поделом. Это конечно образно про "погибающего монстра", но смеяться будут, и думать будут - насколько ОН силён. А "ни дай бог" ещё авианосец потопят, или крейсер.  5 дней назад
комментировать
3

Дипломатия - штука тонкая и не очень любящая резких высказываний и действий. Открытое занятие чьей-либо стороны повлечет за собой окончательный разрыв отношений с другой. Однако экономические связи нашей страны что с Америкой, что с Ираном слишком тесны, чтобы открыто вставать на сторону одного из оппонентов. Потому полагаю, что Россия сначала выразит глубокую озабоченность событиями, происходящими на Ближнем Востоке. Что будет в более отдаленной перспективе - сказать достаточно трудно.

2

Отреагирует жёстко! Россия выразит озабоченность, ну естественно осудит Штаты, а может промолчит. Чистая прогматика! Кто они нам? Нас "братья" постоянно предают, а тут? Россия - суниты, Иран шииты. Союзнических отношений нет. В экономическом плане, так там "уши" Европы торчат. Вы спросите про Сирию, зачем мы там? Так нас пригласили, и с Сирией у нас давние отношения, и намного лучше, чем с Ираном, если вообще у нас были с ними отношения. Ну С-300, нам выгодно, продали, ведь это против США, пиндосовские самолёты будут падать. Это же Восток, а Восток - дело тонкое. Да и Грибоедова неплохо бы вспомнить. Помню как иракцы, как петухи размахивали АК - "все ляжем, а приндосов не пустим на нашу землю!" Сдали моментально, даже быстрее, чем французы Париж. Иран конечно покрупнее Ирака, но менталитет не на много отличается. Конечно американцы боятся, гробов будет много, побольше, чем в Ираке, и в разы больше, если не в сотни раз. Как Иран к нам относится? Они помнят наше вторжение вместе с англичанами во время 2 мировой, вынужденное конечно вторжение. Иранцы всегда на нас с опаской смотрели, времена конечно изменились, а отношения далеки от союзнических, только прагматические. Но это всё хотелки, если США и нападут, то только Томагавками, а их мало осталось (исправных), но тогда в Персидский залив пиндосам путь "заказан", им это надо? Вобщем будем наблюдать, интересно. А по поводу танкеров, так это практика америкозов, как они вьетнамскую войну начали? Хотя конечно суда не было, и даже расследования, и не будет, кто его знает, кто из там "топит"? Но американцам верить нельзя, ну просто тупо нельзя.Или ещё есть такие наивные люди?

2

Европа, Россия и Китай негативно отреагировали на восстановление Соединенными Штатами на этой неделе санкций против Ирана. Вашингтон восстановил в отношении Ирана санкции, действие которых было остановлено после подписания международного соглашения по иранской ядерной программе, и этот шаг пока был поддержан только Израилем.

Санкции, согласно заявлениям представителей администрации США, должны увеличить финансовое давление на иранский режим с целью «противостоять его скрытой вредоносной деятельности» и добиться подписания нового соглашения.

Также президент США Дональд Трамп предупредил 7 августа, что страны, сотрудничающие с Ираном, не смогут сотрудничать с США: «В ноябре они (санкции – Д.Г.) будут подняты на более высокий уровень. Всякий, кто ведет бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США. Я прошу о мире во всем мире, не меньше!» – написал Трамп в Твиттере.

1

Я полагаю, России реагировать на войну непосредственно с Ираном не придётся, поскольку такой войны в обозримом будущем быть не может. И где-бы Вы видели, что бы Янки в обозримом прошлом после Вьетнама воевали с кем-то своими руками. Если будут боевые действия, то в составе ближневосточной коалиции. А у России там тоже есть своя коалиция и обязательства перед Ираном. Иран - очень мощное, по настоящему суверенное, религиозное шиитское, дружественное России государство, и, при объявлении войны ему американской коалицией, вступит в действие другая коалиция, куда возможно вхождение даже Индии с Китаем, поэтому США мало не покажется, а уж воинственный Израиль хлебнёт 7 вёрст киселя огромной ложкой. Это Янки, не смотря на помутнение сознания от собственного величия, не могут не понимать. Это моё личное мнение.

1

Всем известно что провокация это обычная практика вызова хоть какой-то реакции. Тем не менее любые отношения и внешнеполитические в том числе подчиняются этикету. Поэтому Россия дипломатично посочувствует Ирану, выскажет ноту протеста политике вмешательства, повозмущается на этот счет в ООН и на этом свою роль посчитает выполненной. На открыую конфронтацию с США конечно не пойдет, слишком много поставлено на иллюзию холодной войны. И потом, такого военного конфликта не будет, так как америкосы понимают что это беспобедная война. Поддерживать друзей можно разными способами и наши заокеанские соседи великолепно это осознают. а свое, возможно не совпадающее с позицией большинства, мнение об инциденте с танкерами, я здесь озвучивать не буду в связи с правилами сайта.

с.)

1

Да, никак не отреагирует. Лавров выскажет озабоченность. В ООН тоже Небензя что-нибудь выскажет. И на этом всё закончится. Если Россия и будет помогать Ирану, то исподтишка, но в открытую, конечно, всё отрицать, как обычно себя ведёт РФ в последнее время. В общем, как говорит великий пропагандист, "ничего нового".

Виктор12 [36.7K]
А как ведёт обычно себя Россия? Сирия пригласила, мы пришли. А больше нас никто не приглашал. Забыл, крымчане пригласили, мы пришли, но это уж совсем свои.  5 дней назад
комментировать
0

Я вообще не согласен с позицией, что если какая-то война не с нами, то она нам выгодна,Это- близорукая позиция, ибо даже самый продвинутый аналитик не сможет предсказать дальнейшего развития данного конфликта- например- останется ли он локальным и двусторонним или ( не дай Бог) перерастет в многосторонний конфликт.

Поэтому МИД РФ будет реагировать на то как будет развиваться конфликт.

Но я очень надеюсь, что этого конфликта не будет.

0

А нам что реагировать?

Агрессора осудим, жертве посочувствуем, но не впрягаться же в войну.

У нас перед Ираном нет никаких военных обязательств.

А политически поддержать, поднять кипеш в ООН - это пожалуйста, отчего ж американцев не потролить.

Хотя всем понятно, что это ничего не изменит. Но - так полагается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID