Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в РФ ремонт дорог начинают с хороших участков, а не сразу с плохих?

Рысси [91.9K] 1 неделю назад
1

Я полагаю, так было бы в идеале, и дороги в стране были бы существенно лучше. Но, сожалению, всё не так. Самому приходилось работать в госкомиссии при сдаче новых и участков реконструкции старых федеральных автодорог. Проекты строительства и реконструкции разрабатываются проектными институтами ГИПРОДОР, на основании проекта выделяется финансирование, включается в госбюджет следующего года, и средства на строительство идут на соответствующий участок по проекту. И так - поочерёдно. На ГИПРОДОРНИИ и возложен контроль за строительством и освоение средств, которые отражаются в соответствующей документации. Так что от нашего ХОЧУ здесь ничего не зависит. Это моё личное мнение.

1

А что Вас удивляет? Если отремонтировать плохой участок, то возникнет опасение остаться без работы. И это, наверное, не вина, а беда наших дорожных служб. На мой взгляд, надо менять саму систему и платить дорожникам зарплату не за выполненные объемы работ, а за отсутствие ям на вверенном участке дороги. И, соответственно, наказывать за наличие этих ям. Только тогда будет стимул приводить в порядок все дороги, а не делать видимость ремонта.

Nina-iz-da­leka [56.5K]
Хорошая идея при условии, что все дороги будут платными. И засыпка каждой конкретной ямы начнётся только после перечисления стоимости работ на счет исполнителя.
Особенно за такую новацию Вам будут признательны жители "глубинки"­, когда посёлку с населением 2000 человек придётся содержать дорогу длиной километров пятьдесят.
 1 неделю назад
комментировать
0

Я не силен в дорогостроении, но возникла некоторая аналогия. Когда отваливается штукатурка, вы не будете замазывать только дефект. Вы зачистите полметра вокруг. Или когда лечите зубы, Вам сверлят не только место образования кариеса, а так же вокруг. Мне кажется, если делать заплатки, то они просядут и получится пустая работа. Проще срезать верхний слой и закатать весь участок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID