Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько всего поименованных цветов?

nekit [7.8K] 9 лет назад

Красный, синий и т.д.

0

Классический опыт по разложению солнечного света при прохождении через призму дает семь составляющих: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Запомнить эти цвета очень просто - каждый охотник желает знать где сидит фазан. Первые буквы этих слов - это название цвета.

Все остальные цвета - комбинации и оттенки семи основных. Человек различает около ста - ста пятидесяти оттенков.

система выбрала этот ответ лучшим
nekit [7.8K]
Я имею ввиду все цвета, имеющие собственное название :)
Сиреневый, лиловый, салатовый, оливковый, бирюзовый, пурпурный, розовый, алый и т.д.
 9 лет назад
комментировать
2

Как вы выразились, уважаемый Автор вопроса, поименованных цветов может быть великое множество. И даже превеликое множество.

Помните у Гоголя Чичиков обедает в трактире?

"Принесли лососину цвета бедра испуганной Нимфы". В Трактире картина висела - "Испуганная Нимфа", вот Герой и подметил схожесть этих двух объектов.

Про цвета простые, спектральные, вам уже сказали. Но в живописи никто такими открытыми цветами практически не пользуется, разве что где-то капельку открытого цвета для усиления близлежащих.

Цвета бывают хроматические и ахроматические. Это две разновеликие группы.

Хроматические - собственно цветные

Ахроматические - лишенные цвета. Белый и черный. Но и все производные. Если мы в белый цвет начнем подмешивать черный, то получим вначале молочно-серый, затем пепельно-серый, потом густо-серый, цвет маренго (похож на цвет мокрого асфальта), и дальше черный поглотит белый и станет опять угольно-черным.

Хроматические цвета отличаются насыщенностью или ненасыщенностью.

Если мы в красный будем добавлять какой-то из ахроматических цветов, то чем больше будем добавлять, тем менее насыщенным будет наш в результате цвет.

Причем добавка чисто белого будет давать одни оттенки, добавка чисто черного - другие, а все вариации серого покажут еще неимоверное количество вариантов.

Каждому варианту можно дать название по схожести с каким-то объектом живой природы. Отсюда появляются такие названия цветов как фисташковый, гороховый, цвет пепельной розы, табачный, болотный, васильковый, канареечный, Et cetera, Et cetera...

Вы сами можете изобрести какой-то свой оттенок и сравнить его с природным - персиковый, ореховый, желудёвый...да мало ли какой!

Живопись - она такая изобретательная.

2

Наиболее известное мне количество цветов, которые имеют названия становит - 210.

Например: Киноварь, Зеленый чай, Умбра, Сливовый и т.д.

0

Нас с детства учили, что цветов всего семь как у радуги. Затем я узнал из физики что все вокруг белое но мы почему-то видим все цвета, то есть отражение от солнца. Так вот мы живем в прогрессивное компьютерное время. Так вот для того самого компьютера и есть основные три цвета RGB - Red, Green, Blue. Все остальные их оттенки.

rgb

0

Здесь все зависит от того, какие названия имеются в виду. Согласитесь, #FACE8D, к примеру, это тоже, можно сказать, название. А цветов с "человеческими" названиями намного меньше, всего семь. Остальное - оттенки (алый, багряный, красный как закат на морском побережье, и так далее)

Infiltrato­r [95K]
Так ещё есть серый и черный. Это уже 9. Так что совсем не 7. А про компьютерные оттенки- верно замечено.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID