Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если остался картофель для посадки, долежит ли он до следующего года?

Poocheredi [11.3K] 1 неделю назад
3

Все равно я считаю,что это несколько рискованно,потому что картофель даже при том,что будет поддерживаться температура - 0 % - будет расти.То есть его конечно нужно держать в яме,где непременно постоянная температура не более этой.Конечно он не станет гнить,но очень большие ростки - вероятно все равно будут.И он скорей всего будет отличаться от картофеля,что посажен,когда ему положено.А кто даст полную гарантию,что по качеству вкусовому он будет хорош? И вообще пригоден для употребления в пищу? Но,коли картофель остался,то стоит попытаться сделать так - оставить для посадки на следующий год,соблюдая температуру.Кто знает,может быть - это станет неким открытием? Так что попытка - ни пытка.

2

Такой эксперимент был уже сделан.Нет,не долежал.Хранили в подвале,но летом на каждом клубне выросли новые клубни и получилось так ,что в июне месяце уже была молодая картошка.На вкус попробовали-нормальн­о.

0

Даю пример. Есть такое лечение язвы желудка, гастритов и другого. Но для этого нужно брать молодую и среднюю картошку, а не старую, так как сок старой становится непригодным и даже ядовитым. Из этого следует, что картошку лучше есть, до появления молодой картошки. Максимум - до начала выкапывания, но не дольше.

Как говорят - Долежать-то она может и долежит, но кто ж ее есть то будет?

Poocheredi [11.3K]
Не для еды конечно, для посадки) В еду он уже не очень то годен))  1 неделю назад
Кронворон [51.7K]
В принципе ничего не мешает провести эксперимент.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID