Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как удалить клейкий след от скотча?

Natashasss [7K] более года назад

В один год заклеили оконные рамы обычным прозрачным скотчем. Когда снимали его, на рамах и стекле осталось много клейкой основы, которую в течении нескольких лет все еще не можем счистить. Может есть какой то способ?

категория: семья и дом
1

Клейкий слой скотча растворяется в неполярных растворителях, можно даже бензином, или керосином. Только нужно тут же хорошо протереть и вымыть с мыльным раствором, иначе только размажете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Natashasss [7K]
А рамы из белого металлопласта это не испортит? И простите за встречный вопрос, что такое неполярные растворители?  более года назад
Алексей Цемахович [56.8K]
Неполярные растворители - это жидкие органические вещества с неполярными ковалентными связями, обычно разные фракции нефти (парафины), не растворяются в воде и растворяют жиры.
К пластикам бывают агрессивны. Так что нужно применять с осторожностью и избегать контакта тряпки пропитанной растворителем с пластиком. Клей от скотча я так и оттирал: пропитанною бензином тряпочкой прошелся, потом стер сухой, а потом обычной мыльной. Проветрить только надо потом.
 более года назад
комментировать
1

текст при наведении

Конечно, есть, старенький надёжный способ очистки оконных стёкол от всевозможных наслоений. Краска, грязь, клей, смола - всё от чего хочется избавиться, что "душу холодить", счищается с помощью *бритвенного лезвия*. Хорошо работать с классическими обоюдоострыми бритвенными лезвиями. Во избежание пореза, полезно заклеить режущую кромку, обращённую к руке доступным самоклеющимися материалами: скотчем, декоративной плёнкой, малярным бумажным скотчем. Возможно, удерживать лезвие в согнутом пополам ("книжкой") кусочке картона. Можно использовать и разовые лезвия для ножей. Лезвия представляют собой металлические полотна с насечкой, облегчающих результат усилий человека при отламывании затупившегося сегмента. Бывают и специальные лезвия для скребков в форме (не только) трапеции, как и сами скребки, зачастую пластмассовые предназначенные для очистки стёкол. Очищаемую поверхность стекла надо обрабатывать (обрызгивать) как минимум водой. Лучший результат достигается добавлением в воду моющих пенообразующих средств. Пена, как и вода, призвана препятствовать повторному прилипанию счищаемых наслоений.

Берегитесь пореза

пальцев и рук - это правило для работы со всеми режущими инструментами. Не прилагайте к инструменту чрезмерных усилий.

*Особенно при работе с мыльными эмульсиями*.

В древние времена, когда в продаже были деревянные ручки для стальных перьев (как же это было недавно… с ума сойти…и чернильницы были...), по цене 2 копейки за штуку, конец ручки без обоймы для пера застрагивался в форме лопаточки и аккуратно расщеплялся. Получался зажим – держатель для обломочков лезвий. Таким инструментом легко и безопасно работать, срезая со стекла краску, при работах по росписи стекла. При прописке контура рисунка тушью,(есть такая технология), требуется много подчищать лишних технологических линий. Работать надо в защитных очках. При чрезмерном усилии лезвия «Балтика» и «Для технических целей», не будучи нержавеющими и гнущимися, ломаются «выстреливая» обломком. При этом досадном недостатке они тупятся значительно медленнее, чем из нержавейки. При дешевизне и доступности упомянутых ручек, доступным было заготавливать впрок миниатюрные резачки и по мере необходимости быстро менять их на новые резачки - скребочки.

Какое только не придумывали применение этим ручкам,помимо их прямого назначения...хорошая "весчь" в хозяйстве была...

1

на стекле если остались такие следы, то можно жесткой стороной губкой для мытья посуды со стиральным порошком отмыть и также на самой раме.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID