Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уголовники и шпана пьют пиво "Козел" или у них это не принято?

Edgar Metzengerstein [141K] 3 года назад

Всем известно, как в "местах не столь отдаленных" относятся к словам "козёл" и "петух". И как тюремный жаргон распространяется среди еще не побывавшей в тюрьмах молодежи, особенно среди хулиганистой, тоже известно. А именно такая молодежь и пьет пиво чаще других. Тогда вопрос: на какую аудиторию рассчитана реклама пива, в названии которого есть слово "Козел"? Не избегают ли такого пива все те, кто сидел в тюрьме, сидит сейчас или может там оказаться из-за своей принадлежности к уголовному миру?

6

Как бы в местах не столь отдаленных не относились к слову "козЁл", но от пива "Велькопоповицкий кОзел" никто не откажется. Даже я не отказалась, хотя не причисляю себя к большим поклонникам этого пенного напитка.

Довелось попробовать в туристической поездке по Чехии, поскольку в программу тура входило посещение Вельке-Поповице, обзор музея пива и дегустация оного. Аттракцион более чем понравился. Настроение сделалось возвышенным, хотелось благодарить пивоваров за их тщательный труд.

Справка:

То, что нам подавали в дегустационном зале, можно условно разделить на три варианта: светлое, темное и еще одно - волшебное - вам могут подать "резаное" пиво.

Пиво Велькопоповицкий Козел (Velkopopovický Kozel) – самая знаменитая марка чешского пива.

Слава пива идет с 1870 года, когда пивоварню приобретает барон Франтишек Рингхоффер. Он модернизировал предприятие по последнему на тот момент слову техники, перестроил пивоварню, приобрел современное оборудование и даже основал пенсионный фонд для работников завода, чем заинтересовал пивоваров в тщательном и добросовестном труде.

Интересно, что тотемное животное пивоварни - козел, является талисманом пивоваренной компании

с 1938 года. В штате обязательно есть рогатый «сотрудник», а первым стало животное размером с доброго теленка и с длинной волнистой шерстью.

Ухаживать за козлом приходилось всем по очереди, но признавал козел хозяином разливщика пива Олдржиха Ленца. Поэтому козлика назвали Олда. С той поры всех последующих козлов-талисманов тоже звали Олда. На момент нашего посещения это Олда Ярда.

Посещение музея оставляет богатые впечатления. Ведь это один из самых старых пивных музеев в Европе. Он является неотъемлемой частью завода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация