Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Замечают ли люди когда любовь переходит в ненависть, та же зависимость?

линза [359K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Конечно, замечают.

Как же не заметить, что человек тебя бесит, что ты его видеть не можешь?

Я не согласна, что любовь в ненависть перейти не может.

Она может перейти в ненависть в одну секунду.

Вот была любовь, и ты уже ненавидишь и презираешь этого человека.

Это происходит, когда любимый тебя предал, или ты узнал о нем что-то неприятное.

А может быть накопительный эффект.

Вот ты общаешся с человеком, сначало он тебе был приятен, потом начинает бесить.

Тут надо прочуствовать этот момент, и расставаться в любом случае.

Потому что былое не вернется.

Так и будешь жить с этим, бесящим тебя человеком.

Кому от этого лучше?Ему не лучше, он чувствует эту ненависть от тебя.

И тебе не лучше.

Ты бесишься, злишся,ты его уже никогда не полюбишь.

И все кончится еще хуже, есле не расстаться.

У меня был мужчина один.

Два года было все классно, потом четыре года я терпела его выкрутасы, потом два года было совсем не вмоготу.

И в один прекрасный момент я поняла, что так его ненавижу, что тресну чем нибудь тяжелым после его очередного закидона.

Я собрала свои вещи и ушла потихоньку.

Прошло время. Я счаслива, у меня другие увлечения.

Кто виноват, что чувствуя эту ненависть я не прекратила отношения раньше.

Я сама и виновата.А могла бы раньше бросить его и жить счасливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

С одной стороны ненависть и любовь, казалось бы, вещи несовместимые. Однако, человеческие эмоции не всегда находят логическое объяснение.Ненависть - очень сильное чувство.И спонтанно оно возникнуть не может. Очень часто люди путают раздражение с ненавистью, обиду и оскорбленное чувство с ненавистью. Ненависть подразумевает совершенное неприятие чего- либо, или кого- либо. Можно поспорить с выражением: " От любви до ненависти - один шаг". Нет, шаг не один, да и в

случае наличия любви, перейти в ненависть она не может.Если только это не патологический случай. Очень часто за ненависть принимается простое нетерпение и раздражение. Но, это совсем другие эмоции.

Эмоциональным и вспыльчивым людям иногда трудно совладать со своими эмоциями, и в порыве гнева отрицательные эмоции принимаются за ненависть.Но если удалить раздражитель с глаз долой, то и эмоции успокоятся.А ненависть она не способна пройти.Это реально, навязчивое состояние, которое может стать зависимостью.

Замечают ли люди когда происходит умирание любви? Конечно! Только немногие способны себе признаться в этом. Бесятся, нервничают и руководствуются простым эгоистичным желанием сохранить или повторить когда- то приятные чувства и эмоции.Только к ненависти эти эмоции не имеют отношения.

6

Монолог обманутой любви.

Ах! Я его так любила, так боготворила. Его прикосновения к моей нежной спинке вызывали во мне фриссон. Так называют французы чувственный экстаз от музыки. Но разве любовь не может быть музыкой тела, души и сердца? Для меня это была музыка. Я как тот цветок распускалась от его прикосновений, нежных поцелуев. Он пробуждал моё тело от мёрзлой окаменелости целуя меня везде. А потом была любовь...

Он знал как разбудить чувства своей женщины, как заставить её исходить криком от наслаждения, плакать от бури эмоций охвативших её. Я верила ему и любила со всею страстью на какую была способна.

Но однажды всё изменилось. Он предал меня. Пришёл как обычно с необычным букетом цветов. Это были жёлтые герберы. Тупица, он наверное не знает, что эти квази ромашки не имеют запаха? Зато я почувствовала запах другой женщины. Как только он вошёл в дверь.

Чёрная ненависть опустилась на меня. Я сжала зубы до такой степени, что кровь из дёсен придала мерзкий вкус моей ненависти. В один миг я возненавидела его. Все его прикосновения, поцелуи до этого мига, стали казаться мне мерзкими, отвратительными.

-- Ты изменил мне, не смей отпираться, негодяй! - сказала я и подошла к нему, чтобы взглянуть в его постылые глаза.

Его рука непроизвольно разжалась и цветы рассыпались по полу.

-- Но как ты узнала? - его глаза забегали по отвратительному лицу, как у нашкодившего свинёнка.

-- По запаху, мерзавец. От тебя пахнет другой женщиной.

Я взяла его за грудки, приподняла от пола и швырнула об стену. Лютая ненависть придала мне нечеловеческие силы. Я готова была разорвать его. Но он был так жалок, тихонько собрался и ушёл.

Больше я его никогда не видела. Все телефоны и любые записи удалила в тот же день. На улице мы не могли встретится. Я ходила пешком, а он ездил на машине.

Вот так моя безграничная любовь превратилась в безграничную ненависть.

5

Жизнь, штука не простая! В ней все случается и любовь и ненависть и зависимость друг от друга! Вот живет человек, любит, доверяет, растят детей, все вроде бы хорошо, но в какой-то момент понимает, что не все так идеально, как думал. Выясняется, что муж или жена имеют связи на стороне, долгое время тебя обманывали, и что-то рвется! В один миг все меняется, рушатся идеалы, доверия уже нет и любовь переходит в ненависть, ты ненавидишь себя, его и все что тебя окружает. И не всегда получается уйти, особенно женщине с детьми, ведь бывает просто некуда! Да и материальное положение не всегда позволяет это сделать. И вот начинается этот кошмар и зависимость, и жить уже нормально не получается, все раздражает и выводит из себя и порвать не хватает сил.

4

Никогда настоящая любовь не перейдет в ненависть. Настоящая любовь, не страстное чувство собственничества, не снисходительная полужалость, не наивное обожание. Любовь - спокойная, осознанная, основанная на полном взаимопонимании и приятии, не может переродиться в ненависть.

Кипение страстей - да, оно переменчиво, бурливо, перетекающе. Оно шипит и брызжет. Это эмоционально-телесны­е чувства, с оттенком духовной связи, а то и при отсутствии таковой. Все, что строится на буре чувств и эмоций, будь то скачок от любви к ненависти, будь то скачок обратный - не особо объяснимо. Люди могут заметить, как притяжение трансформируется в отталкивание. Это тоже чувства.

3

Это довольно сложный вопрос. С одной стороны любовь в ненависть перейти не может, но только у тех людей, которые способны к любви, которые не отдают свою любовь кому попало, и которые адекватно переносят разрушение отношений. То есть, речь идет о довольно не простых людях, у которых что-то есть в голове, в душе и в сердце. А ненависть...Ненавист­ь возникает у простейших людей, самолюбивых и влюбчивых. Да, когда они влюбляются, они в падают в зависимость от этой влюбленности. И если им не отвечают взаимностью, уязвленное самолюбие зажигает в них ненависть, от которой они тоже впадают в зависимость.

2

Начну из далека.

Любовь слепа. Поэтому когда человек испытывает чувство ЛЮБОВЬ, он ничего не замечает отрицательное в любимом, никого не слышит не родителей, не друзей.

В связи с этим влюблённые превозносят свою пассию "до небес". Затем люди решают проблемы, некоторые сразу вступают в брак и начинается обыкновенная жизнь. В которой нет места, приготовиться к встрече,(умыться,при­чесаться,подготовитьс­я,откинуть проблемы и многое другое), там начинается быт и семейная жизнь. Когда надоедливые вопросы, уже задаёт не мама и срываешься уже не на неё и дверями хлопнуть не получиться. Уже на этом этапе многие семьи ломаются, но у некоторых в это время зарождается или появляется на свет ребёнок. И это удерживает родителей вместе, но при этом эйфория чувства ЛЮБОВЬ прошла и открываются глаза. И начинаешь замечать, что раньше не позволял себе,(пишу от слова человек, не обращайте внимание на окончание),стал из мелочей собирать отрицательные эмоции, а когда вымотан маленьким ребёнком и тебе ставят условия, или идут на тусовку с друзьями, тут и слепая может прозреть.

Ведь главное человеческое отношение, иногда просто молчаливая поддержка, не разбудить утром, самому собраться и уйти на работу, будет расцениваться как огромный букет цветов, на который пока нет денег, но будут в будущем.

Не буду углубляться, можно долго расписывать, что и так каждый понимает, многие испытали.

Моё мнение, что от любви до не навести, нужно прозрение из "розовых очков", чувство ЛЮБОВЬ может жить всю жизнь. И повторюсь, как написано выше- предательство, измена, трусость.

Зависимость совершенно противоположная, это как белое и черное. В одном случае всё белое, волшебное хочется летать, творить, продолжать род, быть каждую секунду вместе и ...

И в другом всё- чёрное лишь от одного жеста хочется бежать, от одного слова слезы, не представляешь как можно провести ночь, готовить пищу.

Так что одно пожелание, пусть все пары будут- ЧЕЛОВЕЧНЫ в своих поступках к любимым и ни у кого не возникло желания снять розовые очки.

Просто чувство ЛЮБОВЬ даёт нам силы и желания ЖИТЬ, а не существование ради кого-то, или чего-то.

Будьте счастливы!

1

Не мудрено, если это происходит из за манипуляций со стороны злоумышленников. Возможно, традиционным семейным отношениям что-то будет мешать косвенно. Существуют даже народные приметы, поговорки. Например: "черти попутали". Известны истории о том, как люди слышат голоса советующие что-то не хорошее. Похожая поговорка: "семь раз отмерь, один раз отреж". Заметьте на свадьбах, тамада нередко предлагает украсть невесту, напиться спиртного и т.п. Ещё порекомендую обследовать энергетическое поле жилища. Это можно сделать электромагнитометром­, дозиметром, смартфоном. Многие верующие люди полностью ограничивают себя в употреблении спиртного, курева и не едят мясо. Т.е. как бы чистят таким образом свою "карму".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация