Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем набить подушки, когда нет пуха, пера и холлофайбера?

Вова маленький [153K] 2 года назад

Чем набить подушки, когда нет пуха, пера и холлофайбера?

6

Пух и перо- это классические наполнители для подушек. Ими пользовались с тех пор, наверное, как стали ощипывать птиц или, во всяком случае, с тех пор, как додумались это делать. Набивали не только подушки, но и перины. Каждая мать считала своим долгом готовить приданое для дочерей, куда входила и перина, и подушки.

Но , кроме пуха и пера, использовали и другие наполнители. Ясно, что не от хорошей жизни. Сушили мох, набивали подушки и соломой, даже стружку использовали, добавляли в них и лечебные травы, они добавляли подушкам специфический запах, который мог успокаивать, расслаблять. Когда появилась вата, не дорогая, стали набивать и ею. Хотя она быстро слеживалась, скатывалась в комки.

Из современных наполнителей используют, кроме холофайбера, синтепон. Технологии меняются, поэтому появились и другие современные наполнители, например, бамбук- заморский растительный наполнитель, распушОнный современным оборудованием.

Чем набить сейчас, если нет соременных наполнителей? Вероятнее всего ватой. Если не надолго, на короткий срок использования, то можно и ободрать несколько сухих берёзовых веников или набить соломой (хотя, в свете проблем с "мышкой", нужно быть уверенными, что солома чистая).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

сушеные травы,листья мелиссы,чабреца или мяты;шишки хмеля,гречневую шелуху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация