Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Число кошек и собак в квартире могут ограничить - какое Ваше отношение?

Данелия [111K] более года назад

Число кошек и собак в квартире могут ограничить нормативами, сообщает «Парламентская газета».

Отмечается, что комитет Совета Федерации по аграрно-продовольств­енной политике и природопользованию предложит правительству и Минприроды рассчитывать допустимое число животных, исходя из метража.

Кабмину рекомендуют разработать поправки, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм содержания

7

Отрицательное. Кому какое дело, сколько у человека кошек или собак в квартире? Чем это будет мешать, например, соседям? Запахом? Кошки - животные чистоплотные, нередко могут научиться ходить на унитаз. Собаки тоже редко когда гадят в доме, только на прогулках. Ну ладно, могут лаять - но это индивидуально, и одна собака лаять может.

А что касается того, что самим собакам и кошкам это нехорошо - то редко кто из любителей держать многих животных их специально покупает. Часто люди увидят несчастное, больное животное на улице и берут его, выхаживают. И на улице эти животные бы исчезли.

Далее. И кошки и собаки могут рожать много малышей сразу. Их сразу не раздашь - они какое-то время должны пожить с матерью. И как с этим? убивать, что ли зверьков?

Лучше бы реальными проблемами законодатели занимались...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Отрицательное. У меня живут 10 кошек на 1 метр и все довольны!

4

Обычный высококоррупционный закон. Вопросы будут решаться напрямую через участкового. Если в России постоянно обнаруживаются квартиры, где прописаны десятки человек, то с собаками и кошками никакой проблемы для многих не будет. Да и потом , как будут определять количество кошек и собак в квартире . Ходить по квартирам? Так я, например, кого попадя вообще к себе не впущу. Или ходить с постановлениями на обыск и двумя понятыми? Так у судей итак дел выше крыши. По моему мнению , польза от этого закона будет только участковым, которые будут получать долю малую. Ну а власть в очередной раз

продемонстрирует бурную деятельность, которая ничего не даст экономике страны .

3

Я люблю домашних животных.

Но нужно не закон принимать, а исходить из здравого смысла.

Конечно, если в квартире приютили очень много кошек и при этом весь подъезд оказался загажен, то это плохо.

Также недопустимо в квартирах держать крупных собак, особенно борцовских пород.

А в остальных случах, нужно исходить из здравого смысла.

Вообще-то при всей любви к животным, нежелательно их держать в квартирах, особенно на высоких этажах, потому что у них самих там не самые лучшие условия обитания.

У моего троюродного брата с очень высокого этажа упала кошка Багира, потому что захотела погулять по карнизу. Но выжила. И потом еще несколько лет прожила.

Кошкам нужна трава, желателен естественный туалет. Желательно иметь возможность ловить и мышей и птиц. А где это в городе?

Хотя в малоэтажных домах на окрайнах небольших городов- это нормально. Там кошки умеют ходить по району, возвращаться домой. Соседи их знают, откроют дверь в подъезде.

Например, в 90-е годы я жил в подобных уловиях. Вначале было очень много мышей. А когда я забрал хорошо мне знакомого кота, то мышей не стало ни только у меня но даже у соседа в другой квартире, у которого стоял мешок подсолнечных семечек, а он в своей квартире тогда не жил, потому что на старости лет "подженился". До этого мышей было полно.

Мы, люди, должны думать не только о себе, но и о домашних животных. Чтобы у них были хорошие условия жизни и была реальная работа. Не только право на труд, но и сам труд.

3

У меня есть знакомая, она заводчик кошек. Мучает их, зарабатывая огромные деньги.

Они живут на балконе и в комнате, в клетках. Не двигаются...Сколько их на самом деле..она говорит "где-то 50 штук". Постоянно перекупает котят с Украины, они дешевле, выставляет за своих-породистых. Купила уже 2 квартиры в Москве, дело прибыльное. Машина воняет кошачьей мочой так, что первую еле продала.

Кошки рожают 2-3 года, а потом...думаю, что она их вывозит куда-то и выбрасывает (хотя мне врёт:"пристраиваю").

Вот против такого и должен выступать закон. Только участковый там "прикормленный", чужим она дверь не открывает.

А есть знакомая, которая выхаживает собак, их у неё 4. Из приюта кого-то взяла, кого-то подобрала с улицы. Совершенно бескорыстно содержит, собаки воспитанные и никакого запаха нет, ни от квартире, ни от животных.

2

Мне кажется, здесь нужно очень осторожно подходить к разным "нормативам".

Ну примут решение - по 1 кошке и 1 собаке на 40 кв.м., а если у людей уже живут 2 кота и 2 пса, и никому никакого беспокойства они не приносят? Ведь есть люди, которые очень ответственно относятся к своим домашним животным, следят за тем, чтобы они не мешали окружающим. Что с ними будет после введения норм? Они должны будут отдать куда-то в приют родное, считай, существо?

Да, есть, конечно, те, кто собирает в свои квартиры всех котов с округи, потом за ними не убирают, соседям ад и мука. Но тут нужно решать с хозяевами квартиры персонально. А у нас как всегда: накажут добросовестных, а тем, кому пофиг, что с них взять? Ну заберут у них всех кошек-собак, они завтра опять наберут столько же. И штрафы им платить нечем обычно, будут копиться. Из квартир выселять? Это не так просто, да и негуманно. Возиться с ними никому не хочется. Но именно из-за них и возникают такие вопросы, причем на уровне Совфеда.

Кстати, там в предложениях есть слова (если СМИ не врут) и о частных домах, то есть и там нормы установить. А это уже как?

Кроме того,

То есть, проблему содержания животных, в том числе конфискованных, предлагают решить за счет регионов.

И еще авторы инициативы предлагают создать специальное подразделение в Министерстве именно по вопросам обращения с животными.

Подробнее можно ознакомиться с обзором предложений здесь.

2

Всеми руками за!Вы сами представьте какое амбре стоит в подьезде от такого соседства.Во вторых какая антисанитария от такого количества животных.Не умаляя вину за все происходящие от самих хозяев этих животных.Когда выводят по одной собачке во двор дома гадить и то по весне эти "мины"напрягают.Счит­аю что одного питомца вполне нормально иметь не более.Тем более что от кошек столько паразитов может перейти человеку.Это не есть хорошо.

2

А какова цель этого ограничения? Чтобы увеличить количество людей недовольных действиями чиновников. У нас и так ограничений за последнее время предостаточно. Необходимо думать головой. А почему бы не ограничить число чиновников? Да я согласна, что это не хорошо когда неприятный запах распространяется по всему дому, или ужасно лают собаки за стеной. Так за такое, надо наказывать нерадивого хозяина, а не всех поголовно.

2

Правильно,некоторые люди держат по 20 кошек и собак в маленькой квартире,из которой вонь невыносимая.Сами владельцы к запаху привыкают,а вот соседи мучаются.И в квартире моча и экскременты по всем углам,полная антисанитария.Таких владельцев надо наказывать,привлекат­ь к ответственности.Уж для большого количества животных,надо и места много,например загородный дом,чтоб и им было счастье и соседям спокойствие.

2

Давно пора принять такой закон. Все хорошо в меру. Если человек хочет жить в окружении десятков животных, то должен иметь возможность жить в загородном коттедже, а не в обычной квартире в многоэтажном доме. Если такая безумная любовь к животным, то можно работать в приюте для бездомных собак и кошек.

1

У нас в настоящее время нет ни кошек ни собак.Кошечек люблю,но впредь буду очень внимательна к выбору.Но,на мой взгляд,что количество кошечек и собачек тоже можно было бы ограничить по причине того,что очень уж страшные картины можно увидеть,приходя в квартиру к любителям наших питомцев.Именно это можно было бы увидеть в передаче - "Мужское,женское".Уж они постарались расцветить все в таких красках,что на самом деле лишний раз хочется подумать,а нужно ли заводить хоть одно животное?И все это совсем не сказки,ведь наконец - то нужно освещать то,что на самом деле происходит в жизни многоквартирных домов.А это происходит,а значит есть очень большой повод для размышлений и для простых обывателей и также тех,кто может писать некие законодательные акты.Так что,я думаю,что действительно стоит ограничить наших любимцев,вот здесь наступит действительно некая разумность.Ведь ОНИ,словно дети и к хозяевам уж слишком привязываются.А за каждого,кто к нам привязался нужно быть в ответе.Так дай бог,хоть за одного,двух быть в ответе,чем преодолевать весьма справедливые жалобы соседей.Ведь о других,в случае,если любимцев довольно много - тоже нужно подумать.Либо просто жить в собственном доме,где никто ,ничего не запретит.

1

Как всегда введение очередных поправок преследуют не совсем те цели которые в них декларируются.

Введение нормативов на количество животных на единицу жилплощади автоматически приведет к необходимости принятия закона о регистрации всех животных на данной площади, необходимости установки налогов на домашних животных, создания специальных служб для проверки выполнения законов и наделения их соответствующими полномочиями по изъятию излишков животных. Для этого требуются огромные средства, не очень понятно кто и зачем их будет вкладывать

1

Положительное. Но сомневаюсь, что этот закон испугает бабушек и они перестанут собирать на своих квадратах всех бродячих кошек. Считаю, что это болезнь и надо не кошек отбирать, а лечить бабушку. Жалко всех животных, вынужденных жить у таких старушек в антисанитарии и впроголодь.

1

Положительное. Есть квартиры, из которых исходит тяжелый запах. И существуют правила содержания животных. Кроме того, животные любят вечерком пробежаться по квартире, например, кошечки. А если их десять на квадратный метр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация