Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какую электронную книжку посоветуете купить?

Моль [995] 2 недели назад

Была кнопочная Prestigio- 7 лет без поломок, устраивала на все 100.Читать с планшета не люблю, сенсорный экран в книжке не желателен, лучше кнопки.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Я пока что мечтаю, а друг купил Электронная книга PocketBook 616

Абсолютно никаких наворотов. Ни вай фая, ни музыки, экран не сенсорный, а кнопки. Он в поездках много читает в дороге. Зарядки хватает на неделю. Цена 8 - 9 тысяч рублей.

Диагональ 6". (Мне мало зрение плохое), а ему в самый раз.

Разрешение 1024х758

Поддерживает практически все текстовые форматы:

картинки

Встроенная подсветка.

И больше ничего нет. Только для чтения. Я такое люблю. Мне лишних наворотов не надо. Но буду брать побольше.

Мой выбор или аналогичные с другими числами.

Еагений [7.2K]
С таким разрешением вполне комфортно читать, просто увеличиваете масштаб, Покет позволяет это делать хоть пальцами, хоть через интерфейс. А если с подсветкой - так вообще загляденье! Не мечта - берите и всё! Настоятельно рекомендую. Только сразу в магазине чехол попросите подобрать! (Ну или Limited edition, купите)  1 неделю назад
MASYANYA7 [612]
Хорошая книга, я себе такую собираюсь взять. Поэтому берите, точно не пожалеете  1 неделю назад
Еагений [7.2K]
Минусы ужасающие! Дисплей не сенсорный (нет возможности изменить масштаб пальцами), внешней связи нет (а обновления? А плагины?)! Для современного электронного устройства печальные обстоятельства.  1 неделю назад
Ира любительни­ца длинных от... [21K]
Для автора вопроса и для меня - это сплошные плюсы. Нам не нужен цветной и сенсорный дисплей. Мы "ностальгируем­­" по обычным книгам, но их много с собой не возьмёшь. А эта лишена наворотов. Ничего лишнего. Понимает все форматы. У меня плохое зрение, поэтому я возьму 8 - 10" с большим шрифтом и кнопками. Мне привычнее так листать страницы. Яркие чернила, практически без подсветки. Я вижу в одних очках, а с 6" планшета, приходится одевать поверх вторые. Это отличная электронная книга. Заряда хватает надолго. И телефоны у меня все кнопочные. Последний с аккумулятором 2500. Обещали почти месяц без подзарядки. Вчера купила. заряжался 7 часов. Я не часто звоню. Вот и проверю. Закачала на флэшку музыкальный спектакль Альфред Бестер "Человек без лица". Продолжительность 8 часов. Надоест читать буду слушать.))  1 неделю назад
Еагений [7.2K]
Эта модель не поддерживает аудиоформаты... Как Вы собрались слушать книги?  1 неделю назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
6

В общем дела обстоят таким делом. Есть книги сделанные на базе Андроида, а есть на базе чистого Linux-а. Есть несколько типов электрических чернил, разных типов качества и свежести технологий. Самым современным из монохромных (чёрно-белых) считается Carta, из цветных Triton. Самым прогрессивным устройством считается Kindle от Амазона, но это, как смартфон производителя Apple. Читает он ограниченное количество форматов книг, дико завязан на магазине и всё от сюда вытекающее (купи, а то пожалеешь :)). Есть низкобюджетные копии, каких то копий с интерфейсом андроид2.0. Но! Есть каноничный, конкурентоспособный, проавославный и во всех смыслах универсальный девайс, основанный на отдельной операционной Linux-системе. Называется сие чудо PocketBook. Преимущество сея поделия китайских разработчиков можно описывать почти бесконечно! Основные преимущества:

  • Читает все книги, любого формата (список огромен);
  • Возможность проигрывать аудио-книги, на некоторых моделях;
  • Сравнительно компактен;
  • Свободно соединяется с сетью Интернет и сетями WiFi;
  • Умеет играть в настольные игры и на сайте очень много плагинов для этого;
  • Поддержка облачных сервисов;
  • Подсветка (!);
  • Топовые модели умеют сканировать и превращать автоматически изображение в текст.

По сути топовые модели PocketBook-ка умеют всё, что умеет ПК. Единственный его недостаток в чехле. Топы уже в чехлах, а вот подобрать чехол для младшеньких - некоторая проблема. Изложил всё это в связи с тем, что обладаю PocketBook 650 Limited edition. Вышел мне он в 16тыщ рубленных енотов, покупал году в 2014-м. Работает до сих пор. Читаю с него только в поездках, дома радуют бумажные материалы и с монитора почитываю, лень на него загонять (хоть есть флешка на 8 Гб и на борту ещё 4, - всё забито под завязку). Думается маловато конкурентов этому зверю...

Собственно вот он, PocketBook 650 Limited edition:

А вот kindle от Amazon:

Есть цветной PocketBook. Под названием PocketBook Color Lux:

3

Привычка - великая сила. Тоже имел привычку к кнопкам. Пока не нажмешь не переключится, а если нажмешь, то обязательно переключится. Считал, что так проще и надежнее. Большей частью такая тактика себя оправдывает. Одна книжка у меня и с кнопками и с сенсором (Ritmix RBK-470). И что Вы думаете? Со временем оказалось, что незаметно перестал пользоваться кнопками. Оказалось, что сенсорное управление гораздо удобнее, не менее надежно и не намного сложнее. Теперь при выборе читалок, наоборот, гляжу на возможности сенсора и на быстродействие. Да, в подавляющем большинстве случаев ни Wi-Fi, ни музыка на читалке не нужны. Производители же стараются напичкать как можно больше функций. Все это издержки в расчете на широкий круг потребителей. С этим приходится мириться.

Что до выбора конкретных устройств для чтения электронных книг, то в течение года пользуюсь "ONYX BOOX Monte Cristo 3" и "PocketBook 740". Собственно это портативные планшетные компьютеры. Не знаю даже какой лучше. Но операционки на них разные: Android 4.2 и, в моем случае, Linux. Разные размеры: экраны 6 и 7,8 дюймов. Главное же для меня это быстродействие, а процессоры на них вполне достаточные: 2х-ядерные, 1 ГГц. Могу заверить, после хороших сенсорных букридеров кнопочным управлением пользоваться уже не хочется. Советую и Вам обратить внимание на подобные устройства. В итоге не пожалеете. В остальном, как всегда, имеет смысл соотношение цены - качества.

3

В вашем вопросе кроется и ответ. Я так же лет 10 назад, купила подобную электронную книгу, которая стоила меньше всех остальных подобного формата и не пожалела.

Электронная книга это по сути один экран, никакие навороченные функции в ней не нужны, так как достаточно того, чтобы она долго и без поломок работала.

Сенсорный экран, цветные экраны это лишнее.

2

К сожалению под ваши критерии выбор электронных книг не так уж велик, тенденция роста электронных книг без кнопок, или с минимумом кнопок, но с сенсором идет только ввысь.

Помимо этого хочется отметить, что качественная и действительно умная книга на базе Android будет именно с сенсором, кнопок в ней будет всего несколько.

Конечно чтобы просто листать страницы в книге кнопки будут надежнее и привычнее, но в настоящее время сенсорные книжки с поддержкой лишь жеста по экрану вполне могут конкурировать с функциями кнопок.

Если все таки решитесь рассмотреть хорошую электронную книгу для себя, то рекомендую обратить внимание на Amazon Kindle Paperwhite, она имеет довольно не большие размеры, при этом обладает удобным разрешением для чтения, у нее имеется подсветка и сенсорный дисплей, отдельно продается для нее обложка, поддерживает она чтение целого ряда форматов, у книги отличный дизайн, весьма четкий экран и она пользуется огромным спросом у покупателей на этом рынке, из минусов только - нет поддержки карт памяти, но зато удачный интерфейс, читабельность дисплея, эргономичный внешний вид и компактные размеры, при выборе я бы взял ее, качественная вещь.

1

Однозначно, pocket book. Лучшее качество и безопасность для глаз. Управление кнопками. Хороший объем памяти, возможность подключения флешки. Ещё и подборка классики есть. Читать можно только в светлое время или при свете, т.к экран не подсвечивается. Эффект настоящей книги.

Стоит дорого, но она того стоит. Читаем уже не первый год.

1

Около 7 лет лет живет у нас в семье электронная книжка Sony. Не ломалась, не глючила, заряд держит месяцами, приятный экран, стилус в комплекте (дети рисуют). Пара кнопок на корпусе - вполне достаточно. Советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID