Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что получится если дорогое красное вино перегнать через самогонный аппарат?

Владимир Apchel [242K] 3 года назад

Какой алкогольный напиток получится, если например перегнать через самогонный аппарат вино "Каберне Совиньон"?

Какой алкогольный напиток получится, если например перегнать через самогонный аппарат вино "Каберне Совиньон"? эксперименты с алкоголем, интересные факты о алкогольных напитках

2

Если дорогое красное вино перегнать через хороший дистиллятор (куб), и перегнать его не один, а два раза, то на выходе у вас получится виноградный спир который потом можно использовать в качестве основного ингредиента для получения коньяка и других коньячных напитков.

А если перегнать дорогое красное вино через простенький дистилятор (самогонный аппарат) один раз, то на выходе вы получите так называемую чачу с крепостью 50-60%. То есть, это будет виноградный самогон, с весьма специфическим запахом и привкусом. Употребляя который, по утрам у вас будет сильно болеть голова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Получится примерно тоже самое что получается на полпути при производстве коньяка. Т.е. получится виноградный спирт, тем более что именно так его и получают до сих пор.

Правда дорогой напиток в виде вина может совсем не стать таким в виде виноградного спирта, поскольку неизвестно как поведут себя при перегонке те вещества, которые составляют аромат, вкус и послевкусие, которые и придают ценность вину.

Всё таки перегонка - это экстремальное событие для сложной структуры напитка естественного происхождения. Хороший коньячный спирт получается не из дорого вина, а из сырья специального состава.

Впрочем похожим способом могут готовиться граппа, ракия, ципуро, но везде есть свои особенности производства.

Если отвечать кратко, то после перегонки получится раствор спирта с примесями, а каким напитком он может стать - сказать сложно.

2

Сперва два вопроса автору. 1. Почему именно Каберне Совиньон? 2. Разве Каберне Совиньон - дорогое вино?

Что же касается самого вопроса. Что может получиться из вина при перегонке через самогонный аппарат?

Из любого вина при перегонке получится самогон, но виноградный, типа чачи. Чачу пришлось пробовать дважды. Та еще гадость. Даже домашняя, двойной очистки.

Из красного вина чача может получится розовой?

И может при очень хорошей очистке получится хороший виноградный спирт? И его можно будет выдержать в бочках лет надцать и он станет коньячным напитком, не хуже того, что когда-то славился, как армянский коньяк?

В любом случае, такая самогонка будет лучше, чем из гнилых фруктов (слив, яблок, абрикос)Она тоже бывает "цветная" кстати).

Но какая не получится, она будет хуже, чем пшеничная. Тоже довелось пробовать разок. Меня ею в лечебных целях угостили однажды. Помогло.

Ладно, это, конечно, шуточки. Хорошее вино переводить на самогон - глупо. Лучше выпить при случае с друзьями, не перегоняя никуда.

Что еще. Думаю, количество готового продукта будет минимальное. Из бутылки, наверное, пол-стаканчика. Или рюмочка?

2

Первое чего добьётесь - уничтожите хорошее вино. Перегонка вина, так на момент начала перегонки процесс брожения вина закончился. В результате этой перегонки получится спиртовой напиток низкого качества.

1

После первого перегона дорогого красного вина вы получите спирт сырец крепостью около 37-38 градусов. Пить его категорически не рекомендуется, так как в нем будет буквально букет разных примесей, алкоголь и так считается ядом, а тут еще и все вредные вещества все вместе. Что бы получилось что то более-менее приличное необходима вторая дробная перегонка, с разделением на фракции. Отдельно отобрать головные фракции, и не прозевать хвостовые после отбора основного тела. Перегонять одну бутылку вообще не имеет никакого смысла, или же понадобится совсем крошечный самогонный аппарат. Предположим у вас такой имеется, на выходе после первого перегона получится 150-200 мл спирта сырца, после второго перегона его станет еще меньше в лучшем случае будет 100 грамм коньячного спирта средней очистки. Но коньяком ему точно не стать, коньяк выдерживают в дубовых бочках - бочку на 100 мл я даже не могу представить, но даже если таковая будет существовать - все выпьют ангелы, все испарится уже через две недели.

0

Из дорогого вина получится дорогая и ни на что не годная сивуха.

Дешёвой она явно не будет, потому как исходное сырье, по условию задачки, - дорогое. А сивухой - потому что ценность вина именно в букете, в уникальном сочетании десятков и сотен самых разнообразных компонентов, которые при перегонке будут частично разрушены, частично утеряны.

Оно вам надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация