Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Коронавирус - что это? Как лечить?

Pypsik [58K] 7 лет назад
1

Коронавирусы известны достаточно давно.Группа РНК вирусов,кроме человека встречающаяся у собак,птиц,крупного рогатого скота.Вызывает у человека респираторную инфекцию - кашель,чихание,обильный насморк,раздражение зева.У взрослых протекает легко в течение 5-7 дней.У детей в ряде случаев вызывает поражение бронхов,способствует возникновению пневмонии.По сравнению с взрослыми протекает с более выраженной интоксикацией.Кроме того доказаны у детей случаи гастроэнтерита вызванного коронавирусом.Спецефического лечения не существует,лечение симптоматическое,как при всех ОРВИ.Передается воздушно - капельным путем при контакте. Диагноз подтверждается нахождением вируса в мазках из зева и носа методом применения флуоресцирующих анти тел,либо ретроспективно по серологической реакции нарастания антител в крови.

Случаи которые озвучены по средствам СМИ возможно вызываются мутировавшим коронавирусом имеющим большую патогенность и более тяжелое течение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Короновирус - это целая группа вирусов, объединенных общим названием и похожим строением. Их действие может провялятся, как обычным респираторным заболеванием, так и тяжелейшими пневмониями. Обитает он в основном в южных странах и передается через животных контактным путем. Какого-то специфического лечения или вакцинации от него еще не изобрели. Только общие противовирусные препараты и снятие симптомов.

5

Коронавирус, это заболевание, которое перешло на человека от животных, по крайней мере так утверждают врачи. Сейчас этим заболеванием больше всего в мире заразились в Китае, дошло даже до того, что начали закрывать целые города чтобы люди не перемещались, с одной провинции в другую, это сделано для того что бы коронавирус не распространялся быстрыми темпами. На данный момент, 2 февраля 2020 года человечество не придумало лекарственные препараты или вакцину, что бы победить этот вирус. Как утверждают специалисты которые занимаются разработкой вакцины, она появится не раньше чем через два месяца.

4

Семейство возбудителей — это коронавирусы, которые поражают преимущественно животных. Однако некоторые штаммы этих вирусов опасны для человека. В лёгкой форме протекают недуги, вызванные ими, к некоторых случаях. Весьма тяжелая обстановка сложилась сейчас в мире в связи с этим возбудителем. Как от заражения новым коронавирусом 2019 обезопасить себя, подробная инструкция появилась на сайте Роспотребнадзора.

Коронавирусы, вызывающие недуги типа ОРЗ, ОРВИ, лечат по схеме противовирусными и симптоматическими лекарствами, которые назначают врачи. Мы этими штаммами коронавирусов болеем постоянно и часто.

Конкретно от вируса 2019-nCoV у человечества пока нет лекарств. Врачи используют лекарства , предназначенные для лечения других болезней. В России считают, что можно применять лекарства от СПИДа и гепатита С. Индийские медики считают, лечить его можно гомеопатией. А китайские медики применяют свои национальные травы. В любом случае решающую роль играет состояние иммунитета, справиться должен он.

Как можно лечить Коронавирус 2019-nCoV смотрим Здесь.

Как лечить ОРВИ у детей -об этом Тут.

4

Коронавирус относится к РНК-вирусам. Его генетическая информация записана в виде рибонуклеиновой кислоты и заключена в белковую оболочку. По форме он напоминает шар с выростами ввиде короны. Известен людям очень давно. Особой агрессии раньше не проявлял. Поражает и людей, и животных. Но в результате мутаций стал опасен для определенных групп людей. Основным лекарственным средством борьбы с любыми вирусами является интерферон. Это вещество, как правило, вырабатывает наш с вами организм. Без него люди были бы уже давно стерты с лица земли. Именно он тормозит расползание вируса по организму. Так как он блокирует его в клетке.

Но по некоторым причинам организм не продуцирует свой интерферон в нужных количествах. И тогда вирус поражает большее количество клеток. Поэтому становится труднее справиться с врагом. А на ослабленный организм начинают нападать не только вирусы, но и бактерии. И тогда приходится подключать тяжёлую артиллерию в виде антибиотиков. Но хочу предупредить что заниматься самолечение без серьёзных познаний в области медицины нельзя.

4

Можно обозначить Коронавирусы как семейство РНК-содержащих вирусов, имеющих на своей оболочке выросты, похожие внешне на корону.

Коронавирус включает на данный момент сорок видов вирусов, котопые объединились в два семейства. Они могут поражать людей, а также птиц и животных (кошек, собак, зайцев), ещё свиней и крупный рогатый скот.

Коронавирусы могут вызывать простуду, кишечный грипп, но есть и ряд очень тяжёлых вспышек агрессивных коронавирусов, что очень опасно.

Ведутся разработки вакцин против коронавируса.

3

Коронавирус представляет из себя острое вирусное заболевание, выраженное поражением и интоксикацией верхних отделов дыхательных путей. Короноворусами могут болеть как животные и птицы, так и человек.

Симптомы коронавируса у человека: симптомы свойственны респираторным заболеваниям; боль при глотании, недомогание, чиханье, умеренная головная боль; повышения температуры не наблюдается; иногда симптомы поражения желудочно-кишечного тракта.

Во внешней среде коронавирус нестойкий, разрушаются при температуре 56°С за 10-15 мин.

Вакцина против коронавируса человека еще разрабатывается.

2

Коронавирус, это одна из разновидностей вирусов, отличающийся от других своим видом похожим на корону. Как правило заболевания при заражении коронавирусом протекает как обычное ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция), которую в народе называют - простуда, в отдельных случаях может перейти в запущенные формы в виде пневмонии.

Коронавирусы способны мутировать, и тем самым обходить иммунную систему защиты человека, вызывая вспышки заболеваний с высоким процентом смертности.

Меры предосторожности, и лечение такие же как и при гриппе или другом виде ОРВИ, прежде всего это его профилактика, вирус передается воздушно-капельным путем, и через фекалии. Хорошо помогает вакцинация, но вакцина против новой разновидности китайского вируса пока еще не разработана.

1

Короновирусная инфекция – это острое вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Протекает тяжело, идёт сильная интоксикация организма, поражаются верхние отделы дыхательных путей и далее следует острая дыхательная недостаточность. Симптомы обычно как у гриппа. Лечить нужно только в условиях стационара.

Самая безобидная разновидность коронавирусной инфекции – это ОРВИ, которая протекает в доброкачественной форме.

Коронавирусы разделяются на три группы:

1

пути заражения в основном через животных (верблюды, летучие мыши), хотя возможно заражение от человека человеку при тесном контакте

начальные симптомы как у ОРВИ, затем пневмония и летальный исход

вакцины против коронавируса пока нет

ps медики утверждают что коронавирус не передается воздушно-капельным путем, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены в общественных местах

1

Коронавирус - разновидность вируса с более сложным строением. Чаще возникает в Азии, возможно, в связи с тем что там едят змей и прочих насекомых. Точно объяснения еще нет. Болеют животные и люди. Люди могут заражать друг друга.

Лечат противовирусными препаратами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID