Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить рагу из курицы в пикантном соусе?

Евгения18092020 [26.1K] 3 года назад

Как вкусненько можно приготовить рагу из курицы?

1

Могу предложить следующий рецепт этого блюда, рассчитанный на 4-х человек.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Тушка курицы - 1,5 кг.

Лук репчатый - 250 гр.

Чеснок - 4 зубчика.

Масло растительное - 5 ст. ложек.

Мята - 1 веточка.

Соль

Перец чёрный

Помидор консервированный - 1 банка

Карри

Горошек зелёный - 300 гр.

  1. Промыть курицу под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и разрезать на 8 частей.
  2. Вымыть и мелко порубить мяту, лук и чеснок.
  3. Кусочки курицы обжарить в жаровне со всех сторон.
  4. Посолить и поперчить, вынуть, поставить в тёплое место.
  5. Положить в жир от жаренья, лук, чеснок и тушить на слабом огне 3 минуты.
  6. Посыпать лук и чеснок карри, выложить на сковороду помидоры с соком кусочки курицы и мяту. Тушить под крышкой на среднем огне 45 минут.
  7. Через полчаса добавить замороженный зелёный горошек и перемешать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я вот знаю один из рецептов.

1 курица

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1 веточка мяты

5ст.л раст масла

Соль, перец

1 банка консервир томатов

200гр замороженного зелёного горошка.

  • Теперь курицу делим на порционные кусочки.
  • лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
  • листочки мяты мелко режем.
  • добавляем раст масло на сковороду(я готовлю именно в ней, можно готовить в жаровне), сильно обжариваем цыплёнка со всех сторон.
  • солим, перчим, вынимаем и ставим в тёплое место.
  • ложим жир, который остался у нас от мяса, лук, чеснок и на медленном огне тушим примерно 3 минуты.
  • посыпаем лук и чеснок карри, выкладываем в сковороду консерв помидоры вместе с соком, добавляем кусочки курицы и мяту.
  • Всё тушим 45 минут на среднем огне.
  • через 30 минут добавляем замороженный горошек и хорошо перемешиваем.
2

Карри с белой курицей (Гулай Путих)

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2.5 стакана кокосового молока, рецепт
  • 450 грамм курицы, нарезанная кубиками 1.5 см
  • 5 небольших сушеных красных перцев чили, таких как пикины, стебли и удалены семена (по желанию)
  • 4 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 1 небольшой кусочек галангала, очищенного и нарезанного (или заменив имбирь)
  • 1 целая гвоздика
  • 6 орехов кешью
  • 6 миндаль
  • 6 кешью
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 / 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 лист карри (по желанию)
  • 3 столовые ложки топленого масла или растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 стебля лемонграсса, включая луковицы, оставленная целая
  • 2.5 см. палочка корицы

Приготовление:

Смешайте чеснок, куркуму, соль и 1 стакан кокосового молока в миске и замариновайте курицу в смеси не менее 1 часа.

В кухонном комбайне смешайте перец чили, лук-шалот, галангал, гвоздику, орехи, тмин, кориандр, лист карри, 1/2 стакана кокосового молока и пюре до образования пасты.

Нагрейте масло в большой кастрюле или воке, добавьте пасту и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте курицу, 1 стакан кокосового молока и остальные ингредиенты и готовьте без крышки на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 40 минут.

Если карри начинает сохнуть, добавьте немного воды. Удалите лавровый лист и лимонную траву перед подачей на стол, оставив палочку корицы в качестве гарнира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация