Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Иван Голунов - чем известен, какие биография, личная жизнь, фото?

Счастливая Надежда [4.7K] 3 месяца назад
6

Имя Голунова стало широко известным даже тем, кто не интересуется журналистскими расследованиями, благодаря громкому задержанию журналиста по подозрению его в статьях, связанных с наркотиками (хранение, попытка сбыта).

Признаться, до этого дела я даже не слышала о нем. Но говорят, что он очень известен как журналист-расследова­тель.

Сам факт широкой поддержки разными людьми впечатляет - журналистами, писателями, актерами и т.д.

Да, его расследования (я читала только список тем, сайт Медуза у меня не открывается), могут вызвать, конечно, недовольство у объектов расследования, и они могли применить "карательный" админресурс. Кто-то считает, что его "заказали".

Информации о нем немного - 36 лет, женат. Родился 19.01.1983г., москвич.

Решением суда пока Иван находится под домашним арестом. Далее будет расследование по его делу, чем закончится - увидим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Иван Голунов - известный российский журналист.

Дата рождения 19 января 1983 года (то есть на данный момент ему 36 лет).

Его направление деятельности весьма провокационное, ведь он регулярно проводит журналистские расследования на тему коррупции и пишет об этом статьи и снимает репортажи.

На счёту Ивана не одно разоблачение высокопоставленных чиновников и понятное дело нравится это не всем.

В начале июня 2019 года Иван Голунов был задержан в Москве подозрению в сбыте, хранении и распространении наркотиков (ст. 228 УК РФ).

Все его коллеги, близкие и родные уверены, что дело сфабриковано, а Ивана просто подставили, подбросив наркотики.

Так им образом его хотят "убрать" влиятельные коррупционеры.

6

Иван Голунов - известный журналист, который с 2016 года работает в основном в «Медузе»

Раньше Иван работал в таких известным СМИ, как Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes,РБК, «Ведомостеи», телеканал «Дождь». Его основная работа связана с расследованием проявдений коррупции. Иван Голунов женат и ему 36 лет.

В последние дни его имя стало широко известно благодаря его задержанию в центре Москвы якобы за сбыт наркотиков. Многие в журналиствсом сообществе не сомневаются, что это месть высокопоставленных коррупционеров, которых Иван выводит на чистую воду.

Редакция портала «Медуза» специально еще раз выложила в отврытый доступ все расследования Ивана Голунова, а их у него больше 100. Расследования размещены тут

5

Иван Валентинович Голунов (19 янв. 1983, 36 лет, род. в г. Москва) — российский журналист, весьма популярный.

Иван Валентинович Голунов журналист

Сейчас является корреспондентом отдела расследований интернет-издания "Медуза".

Стажировался в 90-х г. в "Новой газете", затем работал в журнале "Афиша", создал в том журнале путеводитель по Подмосковью. Еще работал в других изданиях. Расследовал дела о коррупции в высших отделах представителей закона.

Несколько дней назад (6 июня 2019) его задержали на Цветном бульваре, по всему вероятно с нарушениями, так как сразу удостоверений никто не показал и далее тоже были ряд нарушений. Позже его досматривали, защитника не предоставили, с родными сразу увидеться не дали и адвоката в течение 12 часов тоже прийти к нему не позволяли. В рюкзаке нашли пакетик с пятью "шариками", при исследованиями которых выяснилось, что это наркосодержащее средство мефедрон в количестве почти 4 грамм. За хранение и сбыт полагается лишение свободы по статье за сбыт наркотиков в особо крупном размере:

Свою вину Иван Голунов не признает, коллеги поддерживают.

МВД г. Москвы подтверждает арест известного журналиста.

Если верить представителям закона, то это опасный наркоторговец, который создает наркотики:

Если журналиста привлекут по статье, то окажется за решеткой.

Личная жизнь: есть жена.

5

Имя Ивана Голунова, корреспондента "Медузы", занимавшегося расследованиями (в частности, последнее его расследование касалось похоронных услуг) упоминается сегодня практически во всех СМИ. Он был задержан 6 июня 2019 года, якобы, за сбыт наркотиков. На БВ есть вопрос о его задержании - это тут.

Сейчас журналист Иван Голунов находится под домашним арестом. В поддержку Ивана Голунова выступили Константин Хабенский, Борис Гребенщиков, Владимир Познер и не только. В выходные активно проводились одиночные пикеты в его защиту, а 12 июня планируется проведение марша с требованием освободить журналиста.

Краткая биография Ивана Голунова:

Y7 [118K]
11 июня 2019 года с Ивана Голунова были сняты все обвинения, и он был отпущен на свободу.  3 месяца назад
комментировать
5

Иван Голунов известен своей деятельностью, он занимается громкими журналистскими расследованиями. В основном молодого человека интересует антикоррупционная тема. Вполне логично что у журналиста довольно много недоброжелателей. Сейчас ( лето 2019) года против Ивана выдвинуты довольно серьёзные обвинения в сбыте мефедрона. Сам же молодой человек сообщил что запрещённые вещества ему подбросили. По всей стране идут акции в поддержку Голунова. Предположительно, если всё будет доказано, журналисту грозит до 20 лет тюрьмы. Ивану 36 лет, семейное положение - женат. Проживает в городе Москва.

3

Иван Голунов "прославился" ни своими журналистскими расследованиями, а тем, что его задержали за подозрение в хранении и сбыте наркотиков. Задержание было 6 июня прямо в центре Москвы. Однако многие не верят, что Иван хранил и сбывал наркотики, в поддержку его даже были акции, а коллеги уверены, что наркотики ему подкинули. Голунов в браке, живет в Москве, ему 36 лет. Родился 19. 01. 1983 года. До задержания работал журналистом в интернет-издании под названием "Медуза".

Еще Иван трудился специальным корреспондентом в РБК, на телеканале "Дождь" и т.д. Если его вину с наркотиками докажут, то ему грозит несколько десятилетий тюремного заключение (до 20).

3

Иван Валентинович Голунов в настоящий момент известен как российский журналист, работает в интернет-издании "Медуза". Он был автором многих громких расследований по корупции.

Недавно он был задержан по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков, произошло это в Москве. Задержание журналиста вызвало много негатива в обществе. Вот, что пишет интернет-издание "Медуза", где работает Иван:

Про Ивана известно, что он родился 19-го января 1983 года, в Москве. в 2019 году журналисту исполнилось тридцать шесть лет.

Ниже представлена его фотография:

Иван также работал на телеканале "Дождь", журнале "Афиша", издании "Ведомости".

2

Иван Голунов решил прославиться на нелюбви к Путину, поэтому рьяно взялся за расследования. За это ведь сейчас хорошо платят те, кто ненавидит существующую власть. Ну, кому не хочется заработать?

Я допускаю, что он рьяный патриот, прям до мозга костей, но вряд ли. Сейчас таких искренних людей почти не осталось.

Сейчас он прославился, его имя на слуху, но дальше этого его карьера не продвинется.

Челочек прекрасен тем, что умеет созидать. Это человек не созидает.

2

Иван Голунов журналист Медузы, занимавшийся расследованиями коррупции, чем широко известен в узких кругах, поскольку мало кто у нас занимается подобным чтивом, к сожалению. На страничке в фейсбук указано, что состоит в браке.

0

Ничем не известен, а если известен, то только в узких кругах либеральной тусовки. Если бы он не попался за хранение и покушение на сбыт наркотических средств, то большинство, в том числе и я так и не узнали, кто такой Голунов.

Философ Кант [6.8K]
 дело прекращено  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID