Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На смену тараканов-прусаков, рыжих, пришли огромные чёрные, как готовить?

Nonsense [63.2K] 3 года назад

Ну рыжих-то мы не ели явно, просто они были натурально везде, с потолка сыпались и норовили попасть если ещё не в нос, так в глаз. Раз пошли с женой в сауну, я откупорил два пива, и оставил на столе. Вышли из парилки, буквально через 5 минут. В первом же глотке у меня был таракан.

Лет 8 не было тараканов вообще, а щас появились такие большие чёрные, сантиметров по 5. Не знаю какой породы, но не такие навязчивые, как рыжие, можно даже сказать что пугливые. Любят воду ночью. В юговосточной азии, говорят, их не только едят, но и разводят.

По сабжу, как готовить больших чёрных тараканов?

3

Сразу оговорюсь, самой готовить "деликатесы" из тараканов не приходилось. Да и попробовать блюда из них, сотворенные более искушенными кулинарами, вряд ли когда-нибудь отважусь. Поэтому вашему вниманию могу предложить лишь рецепты, выложенные в сеть, причем совершенно мне незнакомым, но зато вприсядку нахваливающим вкусовые качества тараканов, дядечкой. Правда, в своих рецептах он использует изрядное количество чеснока и розмарина, которые способны забить даже весьма паршивый запах и вкус.


Итак, на выбор он предлагает два рецепта жареных тараканов. Но первый этап готовки в обоих случаях одинаков. Для начала основой ингредиент, живым весом 350-400 грамм, помещается на полчаса в морозилку. Те особи, которые после крионики все же сохранили способность двигаться, отправились этим самым дядечкой "дозревать" в микроволновку ровно на одну минуту.

Далее тараканы должны быть вымыты, очищены от всех твердых частей и снова промыты и обсушены. А затем идут вариации.

  1. На сковородку с раскаленным растительным маслом вкладывается несколько измельченных зубчиков чеснока (автор рецепта предлагает 3-4 штуки) и половина чайной ложки сушеного розмарина. Как только чеснок слегка обжарится, в компанию к нему отправляются прошедшие описанный выше этап подготовки тараканы. При этом масло должно покрывать их полностью. Последующий процесс готовки происходит в течение пяти минут при закрытой крышке и периодическом помешивании. Затем содержимое сковородки за исключением масла извлекается на салфетку, дабы она впитала излишний жир. После перекладывания на тарелку тараканы сдабриваются мелкой солью по вкусу.
  2. Тараканы высыпаются на сухую нагретую сковороду. Сверху кладется кусок сливочного масла, весом 150 грамм, туда же добавляется рубленый чеснок, соль, красный жгучий и душистый перец. Все это перемешивается. Обжарка происходит на сильном огне в течение 5-7 минут.

Источник, подробности, фото и советы по поеданию тут.

P.S. Присоединюсь к мнению ранее ответившего Инженера Гарина. Не стоит рисковать и экспериментировать с готовкой "диких" тараканов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучше не готовить. Наших вот этих, российских. Они лазают везде, жрут всё, в том числе отраву (которая их не берёт), и непригодны не только для человеческого употребления, но и для употребления земноводными и прочей холоднокровной нечистью. Все владельцы игуан, кукарачей и прочего знают что кормить их домашними тараканами -нельзя. Подохнут по вышеуказанной причине.

В азии их именно что разводят, и кормят относительно приемлемой едой.

2

Большие,черные тараканы приходят в жилища из канализации по причине не желания сотрудников водоканала проводить профилактику по обработке ядохимикатами канализационных магистралей. Поэтому подобная живность там и расплодилась. Учитывая условия их обитания и их питания в месте обитания, а так же способ их проникновения в жильё, а именно откуда они выныривают, подумайте об этом и есть их вам, уж точно не захочется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация