Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя есть мясо с кровью? Чем это опасно для здоровья?

Счастливая Надежда [23K] 3 года назад
1

Опасно тем что с не прожаренным или не проваренным мясом можно запросто получить паразитов обитающих там. Ни кто Вам не даст гарантии что в мясе их нет.

Отсюда вывод что такой продукт готовить должен специалист. А не просто взял слегка обжарил или еще хуже немного поварил. Просто мясо должно пройти термо обработку за короткое время но очень интенсивную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё на самом деле просто!

Ни один фермер ни даст гарантию на 100% в том, что его животные ни чем не заражены. Хотя бы потому, что инкубационный период длится не один день.

Так что любое полусырое мясо может оказаться смертельно опасным для человека!

Соответственно, надо соблюдать простые правила. Варить мясо с костями не менее 30 минут. Жарить до того момента, когда сок не станет прозрачным.

И никаких "бифштексов с кровью". Это обычная дурь, придуманная маркетологами. Типа, "еда настоящих мужчин".

На самом деле, настоящий мужчина позаботиться о своём здоровье и такую "еду" употреблять не станет, ведь его ждут в семье!

2

Если честно, то впервые от вас, из вашего вопроса читаю, будто мясо с кровью есть для здоровья есть опасно.

На самом деле, если разбираться по полной программе, то в крови как раз, содержится много витаминов и минералов. Ведь она является, по сути, соком живого существа, так как у растений их соки. Вы же едите помидоры, и при этом в салате да и в самих плодах есть сок?

Просто у людей есть предрассудки, своеобразные табу на определённые продукты. Многие едят кровяную колбасу, но если им дать попить свежей крови, они тут же бегут в нужних для опорожнения желудка от внушённой с детства брезгливости.

То же самое, они едят засоленную в бочке сырую сельдь, но когда дать мороженную или просто нарезанную, тут же побегут опорожнять желудок. Хотя, в чём разница? Лишь в способе приготовления.

Опасность есть везде. В данном случае, ежели кровь заражена какой-то инфекцией, взята от заражённого животного, тогда можно получить отравление, или вообще заразиться инфекцией. Так это с любым продуктом может случиться.

Если же кровь здорова, то никакой опасности не несёт в себе употребление мяса с нею.

1

В мясе любого, даже абсолютно здорового животного, есть болезнетворные бактерии и микроорганизмы. А поле того, как животное забили и оно лежит на прилавке, на него садятся мухи, то в мясе появляются еще и глисты.

По этому, если вы не хотите всем этим заразиться, то мясо нежно подвергать термической обработке.

Если вы будете постоянно употреблять в пищу мясо с кровью, я не стану утверждать, что вы обязательно умрете. А вот глистов себе заведете это 100%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация