Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что подарить фрилансеру?

Шопот [43.4K] более года назад

Какие идеи насчет подарков фрилансеру?

2

Лучший подарок - тот, что приносит пользу, я так считаю. Сам был фрилансером. Но на отношение к подаркам не меньше будет влиять характер и интересы конкретного человека, так что стоит это учесть. Вот несколько вариантов и идей:

  • Качественная мышка для компьютера (самый рабочий инструмент)
  • Графический планшет с пером (если фрилансер - дизайнер или фотограф)
  • Большие наушники (может быть беспроводные)
  • Веб-камера (хорошую вебку ещё надо поискать)
  • Кубик Рубика (размять пальцы и мозг)
  • Настольная лампа на длинной ноге (которую можно настраивать под разные углы)
  • Массажёр для рабочего кресла (сидячий образ жизни, однако)
  • Оригинальную кружку для чая/кофе (можно кружку-термос)
  • Удобный органайзер для настольных прнадлежностей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Фрилансерами могут быть не только мужчины, но и женщины, поэтому я предложу варианты подарков, которые подойдут человеку вне зависимости от его пола:

  1. Электронные часы-гигрометр. Так как фрилансер большую часть времени проводит в квартире, важно, чтобы микроклимат в ней был как можно лучше. Электронный гигрометр позволит контролировать уровень влажности в комнате, а стоит этот прибор сейчас недорого.
  2. Кофе и все, что относится к этому напитку (чашки, посуда или техника для приготовления). Многие фрилансеры пьют кофе, чтобы взбодриться. Упаковка кофе хорошего сорта не помешает. Предварительно надо узнать, какой именно кофе (растворимый, молотый или зерновой) предпочитает покупать сам фрилансер.
  3. Подставка под горячее небольшого размера. Фрилансеры зачастую имеют вредную привычку - пить чай и кофе и даже обедать за компьютерным столом. От этого может пострадать поверхность стола, поэтому красивая деревянная подставка, на которую можно ставить чашки и тарелки с горячими напитками и блюдами, - верное решение.

Если фрилансер сам обмолвился ненароком, что в чем-то нуждается, нужно подарить ему именно эту вещь. Например, меня бы сейчас порадовал новый картридж для принтера, но именно такой, который подходит к данной модели печатающего устройства. Поэтому осторожная "разведка" предпочтений фрилансера не будет лишней.

3

Только не предметы интерьера, которые непонятно куда ставить и как сочетать с имеющимися. И тем более не безделушки, которые будут просто валяться, загромождать пространство и собирать пыль. Если у человека нет привычки возиться с подобным предметом и уделять ему внимание, не стоит думать, что таковая появится, как только вы дадите человеку эту штуковину.

Подарите предмет, связанный с тем, чем этот человек занимается на фрилансе.

Например, это фрилансер-программис­т? Подарите книгу, как тут уже советовали, и не "бла-бла-бла для чайников", а серьёзное свежее издание для профи, к тому же тематика должна быть правильная. Вот я не пишу на Java и не собираюсь, так что лично мне книга об этом языке, даже самая-самая, никуда не упёрлась. Впрочем, я-то от программирования давно отошёл. Но пример, думаю, понятен. Занимается человек дизайном интерьера? Подарите альбом с фотографиями каких-нибудь интерьеров, в книжном магазине на стеллаже подарочных изданий наверняка что-нибудь такое найдётся. Поглядит, возможно, это его на какую-нибудь идею натолкнёт. Пишет статьи (я вот пишу, только не для бирж всяких, а для журналов и научные ещё) - подарите большую флешку. Фотографирует? Карту памяти для камеры (не ошибитесь с форматом и скоростью!) или карандаш для чистки оптики. Или опять же альбом знаменитого фотографа, снимающего в том же жанре. Чинит авто-мото? Ну, набор инструментов может быть кстати.

Наконец, можно подарить что-то, связанное с хобби этого человека, с его привычками. Как и любому другому, не фрилансеру. Коллекционирует чего-нибудь - ясно. Рыбу ловит - тоже ясно. Любит выбираться на пикник - пускай будет хороший туристический стул. Курит трубку - подарите новую бриаровую трубку с карбонизированной чашей, как подсказывает друг из Крыма. Пьёт чай с китайскими церемониями - исинский чайник с сертификатом, весь в печатях. Ходит с городским рюкзаком и этот рюкзак уже повидал некоторые виды - подарите новый рюкзак. И так далее.

Или что-нибудь ради отдыха и удовольствия. Сертификат на массаж, например. Бутылочку красного. Только не из неопознанных "виноматериалов", иначе ответным подарком будет пачка доширака. Надо же и чувство собственного достоинства иметь, и одариваемого как-то уважать. Что ещё? Часы Breitling. На худой конец Casio G-SHOCK для ведущих активный образ жизни с путешествиями и экстримом либо Holzkern или Sinn для любителей чинной классики.

2

Тут вопрос в том, что за человек? Чем он увлекается, что дышит. Мне, как фрилансеру, не очень понравится подарок в виде никчёмной юлы из фильма "интерсепшн". "Волчёк" покажется издёвкой и ненужной безделушкой, подаренной для виду. Может мне нужен был осциллограф?! Или нужен несусветный прибор для измерений давления в вакуумных средах, или просто умная (дорогущая 6000рублей) книга по программированию! Можно подарить музыкальный инструмент, но он должен быт дорогим и памятным. Если выбирать универсальный подарок, то лучше большая флешка (на данный момент 64Gb), но она должна быть дорогая, от достойного производителя. Никогда не дарите бесполезных вещей - это низко!

1

Фрилансер — исполнитель разовых заказов. Вечно под прессом: дедлайны, мониторинг, согласование оффера, коммуникации в процессе выполнения задачи, сдача проекта и что там ещё. В общем это такой сам себе все.

Фрилансер — человек творческий, в то же время он вольный стрелок без совести и чести ( да-да… ). А что поделать, приходится.

Я убеждён в том, что фрилансеру будет очень приятен подарок, который будет прост, красив, практичен и не займёт много места. Ведь фрилансеры ещё и любят путешествовать, не засиживаясь долго на одном месте.

И концентрация внимания, конечно же, её необходимо восстанавливать хотя бы иногда. Полагаю, что волчок этому послужит верно.

волчок top forever spin

Подарите фрилансеру волчок.

0

Ему можно подарить ноутбук, можно оплатить за интернет (на полгода, год). Связь за телефон или сам телефон. Можно подарить деньги- сумму нужную для работы или покупку проверенного курса. Много есть стоящих курсов.

0

Сертификат на занятия в фитнес-центре. Нужно разряжать обстановку долгого сиденья физической нагрузкой, а то так мышцы аттрофируются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID