Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сочетания продуктов могут привести к проблемам со здоровьем, почему?

марина 965 [256K] 4 месяца назад
2

К "проблемам со здоровьем" могут привести и с большой вероятностью, приведут - сочетания углеводов с углеводами и углеводов с жирами. Почему? По элементарной причине: не использовав энергию употребленной глюкозы на интенсивное мышечное движение, вы продолжаете раз за разом закидывать в себя все новые порции глюкозы: нормальный человек делает это на завтрак, обед, ужин и в перекусы...

Потребляя:

1) углеводы с углеводами: хлеб с картофелем, хлеб с первыми блюдами (как правило, содержащими углеводы из картофеля, свеклы, круп, вермишели...), хлеб в виде бутерброда с кашей; хлеб с котлетами, плавлеными сырами и колбасами(в которых тоже масса углеводов!); хлеб с вареньем/медом; сладкий чай/кофе с любой кондитеркой...

2) углеводы с жирами: хлеб с маслом/салом; картофель с салом; каши с маслом; винегрет с майонезом/растительн­ыми маслами...

В итоге несколько раз в день резко подскакивает уровень глюкозы в крови, и избыток ее организм откладывает в виде сала на боках. Ну и непосредственно высокий уровень глюкозы негативно влияет на сосудистую и нервную системы. Что в выраженном и явном виде мы видим в форме сосудистых осложнений при диабете. И в пределе - в виде болезни Альцгеймера, рассматриваемой ныне как одна из форм диабета...

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID