Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли ставить женщин на весомые должности: адвокат, судья, политик?

Andeyn [2K] более года назад

Женщины слишком сильно подвластны эмоциям. Эмоциям, которые могут повлиять на дальнейший ход мыслей. А эти люди решают чьи-то судьбы. Правильно ли это?

6

Женщины слишком сильно подвластны эмоциям ?

Вызывали друг-друга на дуэль мужчины, сжигали города из-за того, что хотели прославиться- мужчины, бросали полки в нелепые губительные для своих людей атаки тоже мужчины. В приступе ревности пролетали под мостами на истребителе тоже мужчины.

Считаете, это лучше, чем короткий скандал с мужем ?

Всё познается в сравнении.

Да, женщина запросто рассадит тарелку о раковину мойки, но никогда не начнёт войну.

Женщина может надуть губки, обидевшись на подругу, но не сожжет город.

Женщина удержится от приёма алкоголя, женщина не поддастся "на спор", превращая автостраду в гоночную трассу.

Да, женщины эмоциональны. Но они вовремя и понемногу выпускают эмоции, - есть у них такой хитрый клапан, - в то время, как мужчина копит их, не показывая, пока не произойдет "бабах". Уже напоминающий не столько всплеск эмоций, сколько

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я хоть и женщина. Но с Вами я согласна про лишнюю эмоциональность. Я считают что женщинам все таки не стоит работать адвокатами, судьями, политиками. Так как не все но многие женщины часто смешивают рабочие моменты со своим настроением. Что в принципе не позволительно. Позволяют себе исходя из своего личного мнение к человека в рабочих моментах относится не как к клиенту а так как они себе его увидели.

Приведу даже простой пример.

Звонок мужчине оператору

Сегодня мне нужно было звонить оператору сотовой связи 2 раза. И решить определенный момент. Суть в том что на счет была зачислена определенная сума большая. А баланс показывал 0. И чек не взяли при пополнении.

Позвонила первый раз. Был мужчина оператор. Объяснил что нужно значит пойти к этому терминалу и списать данные с него. И продиктовать потом позвонить. Раз чека нет. Что бы решить куда делись деньги.

Второй звонок женщине оператору

Начался звонок с моей стороны культурными словами, совершено спокойно. В ответ я услышала истерическую фразу " Ой да что Вы нервничаете, да какая-то там сума пополнилась не такая уж и большая. "

Это был ее ответ на абсолютно нормальную фразу без претензий " Добрый день. Сегодня там-то и там-то пополнилась такая-то сума. Возникла проблема в том что баланс показывает 0. Звонили уже нам сказали то-то и то-то сделать и позвонить.

У меня бывали случаи когда-то почему-то швея а сервисе ремонты одежды отказалась принимать кофту на ремонт. Без причины. Хотя я много лет всегда им пользовалась. А это какая-то новая была. У меня были случаи когда на меня перед новым годом продавщица в магазине где я хотела купить удлинитель сперва криком вывали свои проблемы что ей нужно работать в Новый Год и потом хамить начала.

У меня был случай когда в университете одна из преподавательниц наотрез отказалась подписывать ее раздел диплома ( диплом состоял из разделов математический и его математик должен подписать и так далее. ) и причем ее часть диплома чисто дополнительная для общего развития ее предмет для моей профессии по сути был не нужен. Хотя все я сама писала, все мне подписали части. А что бы допустили до сдачи должны были все части подписаны быть.

Предмет ее никогда не прогуливала, все работы делала как надо и во время. И тут на тебе "подарок".

У меня почему-то всегда проблемы с женщинами. Я такие случаи могла бы писать без остановки в принципе. Потому да исходя из всех своих ситуаций. Я считаю что в принципе женщинам не надо работать на должностях которые Вы перечислили.

Но будет до конца справедливыми мужчины тоже бывает или не разбираются в своей профессии вообще либо тоже бывают истеричные как бы это странно не звучало. Приходилось и такое видеть. Но на много меньше.

3

А мужики подвластны длинноногим моделям и бухлу и что?


Женщина не может выполнять только физически тяжёлую работу

В остальном у нас равноправие

То есть брать взятки и воровать женщина может ровно так же как и мужчина

Или есть подозрение что на некоторых должностях столько башляют, что женщина физически этот мешок не может из кабинета вытащить?

Так сейчас вроде давно уже прям на пластик башляют

так и безопаснее

2

Довольно забавный вопрос, учитывая, что судейский корпус в России почти полностью укомлектован из женщин. Только председатели судов, в основном, мужчины. Среди адвокатов кажется примерно наполовину. Политики в основном мужчины. Так что в среднем у нас равноправие.

Образ этих профессий в фильмах и прочих публичных источниках сильно отличается от реальности.

В действительности, судьи и адвокаты, например, делают безумное количество рутинной работы, а это явно не самая сильная мужская способность. Они работают в очень жесткой иерархической структуре, которую также проще пережить женщинам, как это ни странно.

Что касается политики, то слышала, что почему-то мужчины првители менее жестоки, чем женщины. Не знаю, правда ли, но высянять не хотелось бы.

Так что все у нас на своих местах.

Кроме того, судьи страшно перегружены работой и часто неадекватны. Пережить стокновение с неадекватнотью судьи горазде легче женщине адвокату, которая отнесется с бОльшим понимаем, и не будет никак на эти психи реагировать, чем мужчина, чье самолюбие будет часто уязвлено, а его негативная реакция может отрицательно сказаться на деле, что не есть хорошо.

2

Я считаю, что природа сама распорядилась в отношении приоритетов которые отданы женщине и отданы мужчине.

Женщина существо не стабильное, многогранное, изменчивое, не логичное, часто может выбрать один факт из ста и сделать на его основании не правильный вывод, женские гормоны женщиной могут рулить так сильно, как алкоголи рулит зависимым от него человеком.

Поэтому я за то чтобы женщины занимали те места, с которыми они справляются, а не которые хотят занимать, просто потому что хочется.

Есть мужчины, которые на каблуках ходят лучше большинства женщин и пусть ходят, возможно есть женщины, которые родились со стальным характером, тогда пусть занимают места наравне с мужчинами в кресле судьи, руководителя и т.д.

Но в целом большинству женщин лучше выполнять женскую работу. Особенно политика-не место для женщин. Только благодаря женщинам, развязывались самые жестокие конфликты, пусть лучше мы будем заниматься детьми, семьей и теми делами, которые не требуют большой ответственности перед миром.

0

Лично я не вижу в этом трудностей.

В настоящее время женщины все чаще занимают руководящие должности, попадают в политику, в силовые структуры и в армию в конце концов

В тот же самый бизнес.

Почему бы им не дать возможность быть адвокатами, да кем угодно в любых процессах общества.

Если у женщины есть желание, силы и возможности, то почему бы и нет, пускай будет хоть кем, главное чтобы эта работа приносила радость, главное чтобы работала корректно и соблюдала все правила и чтобы самой женщине это нравилось, тем самым может и люди, которые с ней соприкасаются в процессе работы будут довольны.

0

А почему нет? Потому что эмоциональны? Это не главный критерий. Не все женщины эмоциональны. А если говорить о мужчинах, там тоже найдутся неуравновешенные натуры. Претенденты на вышеперечисленные должности, обычно, проходят строгий отбор, в том числе и психологический(в органах людей тестируют психологи). А еще, следует вначале рассмотреть те черты женщин, которые будут полезны на данных должностях. А потом взвесить все плюсы и минусы. Думаю плюсов будет больше.

0

Давайте разрешим. В конце концов, они тоже люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID