Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно есть пекинскую капусту? Какие части листьев?

spring948374 [285K] более года назад

У пекинской капусты едят только края листьев или черешки листьев тоже?

3

Пекинская капуста содержит множество питательных веществ, а большая часть приходится на белое основание. Именно в белой мясистой части листа самая высокая концентрация витаминов и аминокислот.

Многие избавляются от плотных частей листьев, безжалостно обрезая основание. Я обрезаю от основания лишь небольшую часть - все остальное годится в пищу. Если делаю салат, то нарезаю капустные листы поперек, стараясь кочерыжку резать потоньше.

Плотные части листьев более сочные, поэтому грех от них избавляться. Пекинскую капусту можно не только резать в салаты, листья можно тушить с грибочками или с кусочками мяса. Некоторые варят с этой капустой борщ, а я обожаю голубцы из пекинской капусты.

Листья я отвариваю пару минут, а затем мясистую часть листа следует пару раз ударить молоточком - и они они готовы к заворачиванию фарша. Голубцы получаются гораздо нежнее и их любят даже дети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Я периодически покупаю пекинскую капусту. Её нежные листья нравятся мне больше, чем листья обычной белокочанной капусты. Делаю салат с другими овощами либо просто нарезаю листья пекинской капусты, поливаю соевым соусом и так ем. При этом листья пекинской капусты я пускаю в пищу полностью, в том числе черешки. Они не такие грубые, как у белокочанной капусты и вполне приятно жуются, тем более порезанные.

10

Что такое китайская капуста и как ее приготовить самому?

Есть много различных видов китайской капусты, но наиболее распространенными названиями, связанными с китайской капустой, являются капуста Напа или китайские листья. По корейский - Ким-ча. А когда мы покупаем на рынке, или в супермаркете, видим одно название – Пекинская капуста.

Китайская капуста, или китайские листья - это одно и тоже.

Они с толстыми белыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, иногда называют сельдереем.

Каждая из этих разновидностей китайских листьев сладкая на вкус с легким горчичным привкусом. Они более нежнее, чем грубая круглая европейская капуста. Их можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам. Выбирайте китайские листья, которые являются компактными, твердыми, и свежими. На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка завяли или имеют коричневые пятна.

Рецепты пекинской капусты разнообразны

Я пишу о том, что сам готовил и пробовал чисто по корейским рецептам. Раньше эти рецепты приготовления держались в строгом семейно-клановом секрете. Сейчас все можно найти в интернете…

Китайские листья можно варить на пару, быстро обжаривать или нарезать и кушать в сыром виде. Листья хорошо сочетаются в зеленых салатах, с листьями салата, зеленым перцем, сельдереем и помидорами.

А можно просто нарезать листья вместе со стеблем. Посыпать солью. Залить любым растительным маслом для салатов. Перемешать и есть, как есть...

Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон, спагетти и жаркому.

Используйте сочные центральные ребра в сыром виде: нарежьте их для салатов или соусов. Или нарежьте полосками для сырых овощных блюд. Эти свежие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.

Добавьте ленты в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите в течение более длительного времени в густых, тушеных супах.

Как мариновать китайские листья?

Для маринования: Вы можете разрезать стебли пополам или четвертями по длине для соления. Посыпьте солью, оставьте на несколько часов, потом перемешайте, пока они не станут мягкими и не выделят сок, затем процедите.

Перед приготовлением свиной грудинки: Обжариваем отдельно в глубокой сковородке нарезанное мясо, а потом сверху добавляем всю приготовленную смесь. Сначала: мелко порезанные маринованные (просоленные) стебли и китайские листья; затем постоянно периодически перемешиваем и добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, в самом конце готовки добавляем ещё мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, соевый соус и щепотку сахара. Соль и жгучий красный перец по вашему вкусу. Все ингредиенты добавляем в строгой последовательности, как описано выше.

Кто-то любит соленное и острое, а я предпочитаю это блюдо среднего посола и не очень-то сильно острый красный перец.

Китайские листья являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат большое количество других витаминов..

Приятного аппетита!

3

На нашем столе пекинская (или как её ещё называют китайская) капуста появляется довольно часто. Нравится её хрустящие и в то же время нежные листья, предающие свежие нотки различным салатикам. Так же знаем, что она очень полезная благодаря богатому набору витаминов и минералов. В основном употребляем её в свежем виде, добавляя в овощные или мясные салаты. В дело идут все части пекинской капусты — и листья и нарезанные тонкими полосочками корешки. Особенно мне нравится её вкус в сочетании с мелко порезанными яблоками.

Пробовали готовить голубцы из пекинской капусты. Получается очень вкусно, много лучше, чем из листьев обычной капусты.

Голубцы из пекинской капусты

2

Пекинская капуста, которую мы часто называем и китайской, является достаточно полезным продуктом, ведь в листьях имеется достаточно много полезных веществ и особенно витамина «С», фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Пекинская капуста улучшает иммунитет, пищеварение, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, эндокринную систему и препятствует формированию раковых опухолей.

Касаемо способа употребления пекинской капусты, то лучше это делать в сыром виде, ведь термическая обработка ухудшает качество капусты и разрушает полезные вещества, содержащиеся в ней.

Пекинская капуста фактически полностью годна к употреблению и это как листья, так и их сочные черешки. Конечно черешки не столь мягкие, поэтому, можно их использовать для получения овощного сока.

1

Я частенько покупаю пекинскую капусту, чаще всего готовлю из нее салаты, добавляю различные ингредиенты. К примеру недавно делала такой салат: листья пекинской капусты, консервированная кукуруза, свежий огурчик, все это заправляется майонезом. Салатик получается нежным и вкусным.

Также можно такую капусту тушить.

Я чаще всего использую именно листья пекинской капусты, они тонкие и намного мягче чем листья обычной белокочанной капусты. Но также можно использовать и черешки, даже кочерыжка в пекинской капусте нетвердая, но я ее я предпочитаю обрезать.

Что касается того как правильно есть, просто нарезайте ножом и кушаете.

1

Пекинская капуста очень хороша в салатах. Она богата витаминами и различными макро- и микроэлементами.

Капусту нужно нарезать соломкой, добавляем к ней твердый сыр нарезанный кубиками, свежий огурец соломкой заправляем майонезом. Сверху салат посылаем сухариками, к примеру "Кириешками".

Вообще, пекинскую капусту можно сочетать с любыми овощами. Поэтому ингредиенты в салате можно менять в зависимости от того, что именно имеется у вас в холодильнике.

1

Пекинская капуста является очень вкусным и полезным продуктом. Ее можно есть полностью, поскольку она очень нежна (даже ее черешки). Лучше всего употреблять пекинскую капусту сырой, чтобы не потерять драгоценные витамины. Очень хорошо делать из нее различные салаты, но если вы любите капусту в вареном виде, то можете приготовить из нее голубцы.

1

В пекинской капусте, можно кушать все ее листья полностью, то есть под самый корень. Лучше всего их кушать в сыром виде в салатах, но можно и при термической обработке, делая с их помощью например голубцы, правда тогда витамин в них остается гораздо меньше.

0

Пекинская капуста - это очень полезный продукт. Можно есть ее полностью, даже черешки. Очень часто пекинская капуста используется в различных салатах, она сочетается со многими овощами и дает им дополнительный вкус. Так же пекинская капуста является очень полезным овощем, так как содержит в себе множество микроэлементов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID