Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Уголовные дела против Порошенко доведут ли до суда? Что может грозить?

НеЯэто [180K] более года назад

В СМИ информация, что против Порошенко ототкрыто пять уголовных дел.

Интересно, что вменяется?

И, доведут ли хоть одно до суда?

Сразу пять уголовных производств открыли против Петра Порошенко. Но досудебное расследование пока открыли только по одному. Обвинения от захвата телеканала «Прямой» до отмыва денег через офшоры и государственной измены.

Как думаете, есть ли основания судить Порошенко, бывшего Президента Украины (2014-2019)?

Заслужил?

2

Заслужил ли Порошенко тюремный срок? Можно вспомнить его деяния.Бойня на Донбассе длящаяся шестой год без малейших попыток начать мирные переговоры.Под его мудрым руководством страна стала самой коррумпированной и самой нищей в Европе.Тотальное воровство ,отсутствие свободы слова,развал судебной системы.Введение туристического безвиза способствовало ещё большему оттоку трудоспособного населения ( для чего его и давали" партнёры"). При его царствовании с людей кроме налогов стали сдирать ещё и т.н. военный сбор на прокорм алкашей ,мародеров и убийц именуемых " новой армией" .Новые армейцы особо не стесняясь продают и пропивают все направо и лево .Церковный раскол или томос также ему не в плюс.

За пять лет Порошенко развалил и разворовал все что можно.На его совести десятки тысяч убитых жителей Донбасса ,только за это его нужно сто раз повесить или дать пожизненное заключение.

Хозяин экс клоуна а нынче президента Украины Коломойский вернулся и решил мстить Порошенко за прошлые унижения.Для этого притянул ещё одну марионетку - Портнова,который будет печь иски к Порошенко как пирожки.

Посадят ли Порошенко ? Сомневаюсь,хозяева пока команды не дали.Ведь он может много лишнего наболтать а такое " демократичному миру" не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Заслужил. Но не посадят. Что бы посадили нужна полная революция. Нужны посадки всей его клики, всех национал-радикалов, всех участников расстрелов майдана, расправ над крымчанами под Киевом, над одесситами, харьковчанами, над поджигателями здания СБУ в Ивано-Франковске, захвату воинских частей на Западной Украине и беспределу на Восточной, в том числе суды над запроданцами за паллеты долларов и прочими зрадами.

Никогда нынешняя Украина на это не пойдёт. Ибо это будет признанием полной несостоятельности украинской державы, а значит украинской нации, а значит каждого щирого украинца.

Да и вашингтонский обком им такого не позволит. Украина обречена на перманентную тлеющую войну с Россией, закордонными зарабитчанами, дешёвым пушечным мясом, снижением численности населения и продажей свободной территории тем же американцам, а наиболее вероятно евреям Израиля. Им уже там надоело с Палестиной и ООН воевать. Да и климат не очень. Жарковато.

3

если я не ошибаюсь, то все дела заведены по заявлению одного человека - Портнова. Человека, который до майдана фактически держал в руках судебную систему Украины (с 2010 по 2014 годы), а потом бежал в Россию и вернулся как только стало понятно, что Порошенко проигрывает.

Имея отличные связи и большой опыт садить людей, есть большая вероятность, что он может довести расследование до суда. Правда вероятнее всего к этому времени (если будут досрочные парламентские выборы) Порошенко будет под депутатской неприкосновенностью. А если же досрочные выборы сорвутся (что также вероятно), то Порошенко имеет шанс оказаться на судебной скамье и даже попасть под арест. Только вот чем это чревато для судей и самого Портнова станет ясно только по результату его действий...

Честно говоря перед нами больше похоже личная месть Портнова, который на 5 лет утратил свою власть и вынужден был жить в другой стране.

2

Если правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела в отношении бывшего Президента Украины Петра Порошенко, значит они увидели правовые основания, которые позволили это сделать. Очень высока вероятность, что дела до суда дойдут. Это необходимо нынешней партии власти. Они смогут трудности развития списывать на предшественника. Во-первых. Во-вторых, это заставит чиновников, которые сохранят свои места, задуматься о неизбежности ответа за содеянное. Когда потянут к ответу П. Порошенко, то в этот водоворот будут втянут не мало и других. В-третьих, мы живём с вами в демократическом и правовом государстве. Виноватым человека может признать только суд. Но за президента РФ можете не волноваться. В 2000 году президент РФ подписал Указ, по которому президент РФ, прекративший свои полномочия, обладает правовой не прикосновенностью.

потребител­ь [122K]
Где в вопросе спрашивается о президенте России ?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID