Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как назвать человека который постоянно матерится?

Шпиц [42K] более года назад
7

Его на русском языке называют матерщинник (через щ - это правильный словарный вариант, а не как некоторые говорят "матершинник").

Еще в моей семье сказали бы так: ругается как извозчик. Раньше, до революции, ругались матом в основном извозчики. А сапожники - больше всех пили. Ну и ругались конечно тоже, но извозчики наверно еще больше, поэтому в поговорку вошли именно они, потому что извозчики выражались на улицах, во всеуслышание, а сапожники работали у себя в мастерских и общественный порядок не нарушали.

Синонимы: сквернослов, похабник, матюган и еще такое старинное изысканное слово: срамословник (срамословец).

система выбрала этот ответ лучшим
3

А как по мне, так такого человека не стоит называть каким-то обобщающим словом, просто не стоит с ним общаться. Эпитетов можно придумать много, и матершинник, и сапожник, и хам, и человек не культурный, и человек не образованный, деревенщина уж не сочтите за грубость.

1

Люди по-разному выплескивают свои эмоции:кто то матерится и ему легче потом, кто то молчит, а другой плачет.В народе его называют "матершинник".Челове­к, который заменяет русские слова матершинными.Со временем он привыкает к этому и это считается нормой.

1

Таких людей у которых словарный запас быстро кончаеться и они матеряться не стыдно назвать сапожником. Тяжело смотреть на людей, которые без мата не могут и слова связать. Конечно их уже не исправить, но можно исправить тех кто только начинает материться.

1

Жалкий человек с крайне скудным словарным запасом и низкой культурой.

Если бы я был немцем, я мог бы написать это предложение без пробелов и получилось бы одно длиннющее слово (у них такое практикуется).

0

Отсутствие воспитания-это есть одно из следствий матерных слов. Все зависит в каком обществе это происходит. Я имею в виду не нормативную лексику. Если в данном кругу все так изъясняются, то об этом никто и думать не будет, так как это будет что-то вроде нормы. Если же такое происходит в более воспитанном обществе, то разумеется-это будет просто резать слух.Как назвать таких людей?...Да так и назвать-матерщинник.

0

Сразу на ум пришло выражение: " мы матом не ругаемся,мы на нем разговариваем"... Таких людей хоть как не назови,матом ругаться не перестанут.

Сколько себя помню,всегда слышала - "ругается как сапожник".

Нецензурная лексика для таких людей как - великий могучий русский язык. Используют его чаще всего либо от небольшого склада ума,либо для связки слов,либо от скудного словарного запаса.

0

Кстати, учёные выяснили, что люди, которые много матерятся, имеют более богатый словарный запас.

Такого человека можно назвать сапожник, примат, редиска, материст, некультурный, матюгальник. А вообще, у кого на что фантазия горазда.

Материться, это плохо, всегда так говорят взрослые люди, но не всегда они это выполняют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID