Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сжигать мусор на даче по закону и без штрафов?

tan369 [28.3K] более года назад
1

Сначала мусор надо рассортировать на органику и синтетику. Органику, даже плохо горящую, как то обрезанные ветки с кустов, которые можно связать в веник и нашинковать бензопилой, и кора хвойных деревьев - это можно помаленьку сжигать в банной печи. Сам не люблю мучиться с бочкой, в ней очень трудно поджечь, все гаснет.

Насчет синтетики - имейте совесть, не жгите на даче пенопласт и мешки из-под цемента! Вокруг живут такие же люди, как и вы. Лучше заплатить за вывоз подобного мусора. Ну а упаковки из-под еды можно также помаленьку сжигать в бане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Завести дачу в отдаленном районе России. Тогда вопрос соблюдения мелких деталей законов при посещении дачи станет неактуальным. У нас в окрестностях Владивостока с этим никаких проблем. При нашей плотности населения вообще никого не волнует даже то, в белье Вы ходите по огороду или без белья, не говоря уж о том, что Вы при этом курите (зачеркнуто) жжете!

Госпрограмма "Дальневосточный гектар" (бесплатный) Вам в помощь!

Но, конечно, не всё мы делаем ради показа, кое-что и по совести. По совести, чтобы не было пожара, нельзя жечь костры на ветру и всегда следует заливать оставшиеся угли водой. Либо, если Вам нужна сухая зола для удобрения, можно поступать как я: жечь мусор (то есть сухую траву, ветки, палки. но не какой-нибудь там пластик, из него удобрения не получишь) в хорошо вкопанной в землю железной бочке. Ясно, что вокруг бочки в радиусе нескольких метров не должно быть ничего, что может загореться, одни грядки. Даже если угли будут тлеть после Вашего расставания с дачей, пожара не будет. Я, разумеется, говорю о районе с низкой плотностью населения, а не о том, где зайдут хулиганы и разбросают все это по ветру. Впрочем, в районах с высокой плотностью населения дачи обычно охраняются или хотя бы запираются.

1

Сжигать мусор на даче можно под присмотром человека и последующим полным погашением,но не в период чрезвычайного пожарного положения.Сейчас введен период чрезвычайного положения до 31 августа 2019 года,когда огонь разводить запрещено везде.Потерпите до этого периода,а потом сожжете со всеми предосторожностями.З­ачем вам риск и беда.

0

На даче я стараюсь не сжигать мусор во время пожароопасного периода, чтобы не попасть впросак. Бумагу сжигаю в бане, некоторые пищевые продукты отправляю в компостную яму, остальные - пластик, стекло сами вывозим в мусорные ящики на своей машине. Вот только поздней осенью сжигаем иногда помаленьку картофельную ботву, а также ботву от томатов в большой двухсот литровой бочке. Вот так справляемся с мусором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID