Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сделать для человека, если мне его жалко?

incognito1 [232] более года назад
4

Перестать его жалеть для начала.

Если у вас есть желание помочь, помогите в меру возможностей. А от жалости ни жарко, ни холодно и к тому же бесполезно и может унизить человека. Человек не маленький щенок, чтобы его жалеть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Помогать, не словом, а делом

Если вы считаете, что эта помощь ему нужна

Но только так, что бы он в последствии не сел вам на шею

К примеру если у него проблемы с деньгами то, помогите ему найти работу.Если со здоровьем, помогите найти хорошего врача. Если он пережил горе, попробуйте найти для него стимул жить дальше. Не просто сочувствуйте, а попробуйте найти для него какое-нибудь дело, увлечение, которое могло бы его отвлечь

То есть, помощь должна быть деятельной с одной стороны, а с другой самого человека мобилизовать и помочь ему двигаться вперед

Вы не должны его тащить, вы должны помочь ему идти самостоятельно

И не просто сказать: "Бери и делай", а именно помочь.Но помощь эта, не должна быть постоянной. Вы просто помогаете человеку подняться и встать на ноги, а дальше он идёт сам

Подумайте чем реально вы можете помочь ему в его становлении, развитии, пути

Помогите жить, но не проживайте за

2

Как минимум вы можете пожалеть, поговорить по душам, обсудить чем вы можете ему помочь.

Если человек при этом довольно сильный и самостоятельный, то он далеко не всегда позитивно отнесется к такому поведению.

Если же человек слабый и подавленный, находится в реально тяжелой жизненной ситуации, то естественно он примет вашу помощь.

Помочь же можно практически чем угодно, от хорошей душевной беседы, до денежных средств например, или какого-то иного сюрприза, если это девушка цветов, если мужчина любого другого подарка.

Человека можно порадовать различными путями, главное это подача и огромное желание сделать его более счастливым.

И у вас явно все получится.

1

Спросил я раз одного человека(если можно его так назвать).Как-ты докатился до жизни такой?

И рассказал Он мне.Родился я в семье неблагополучной,Отец часто выпивал и мне и матери поддавал.Денег мне никто не давал из родителей,ничего не покупали особенно,когда в школе учился все порою пытались насмех часто меня поднять,сам-то я физически не крепким был,питался плохо совсем.

У всех ребят и девченок новые крассовки,а у меня рваные кеды,у ребят спортивный костюм,а у меня тренировки с белой майкой.

Так перед девченками стыдно было.Злость моя росла.

А в результате вот,стал кем есть.Как сейчас помню,на мне рубаха одна белая и без штанов я совсем,а в 4 Ом классе уже учился и вот застолье мои родители ученили,пьянку,а меня Отец на улицу выгнал,выталкал можно сказать,я в грязь упал,всю рукашку перепачкал(было в деревне все это)Сижу я на корточках возле дороги,идёт знакомая тётка Тётя Клаша и говорит увидя меня:Генка а ну снимай рубаху,эх паршивец,мать увидит и отлупит тебя,я тебя спасу,сейчас твою рубаху постираю,давай рубаху сюда и вот на тебе конфету.

Генка взял конфету и снял рубаху.Тётя Клаша сказала:ты сдесь будь некуда не уходи,понял,я сейчас тебе другую белую рубаху принесу,а мать твоя и не заметит подмены,а твою выстираю и просушу пока.

Генка стоял на дороге,в чем мать родила и ел шоколадную конфету,а тут откуда не возьмись выскочили его две однокласницы.О,сколь­ко стыда Генка тогда пережил.Потом девченки всем в классе разболтали.

Была в классе у Генке одна учительница и одна девочка,обе они его мысленно жалели,но не знали как помочь.Вот я думаю:могла учительница жалеющая Генку,купить ему на свои деньги хорошую одежду,чтоб над ним не смеялись в классе?

Могла-ли девочка жалеющая Генка,стать его любимой девушкой,когда они стали взрослеть?

Почему-то жалость учительницы и девочки,заканчивалас­ь на словах утешения,ну либо угощали его чем съедобным,вкусным.

В результате озлобился на людей Генка и совершил преступление и не одно,когда вырос.

Да воспитание,родителей и учителей и другое,формирует личность человека.

А вот я знаю троих мужчин,одному 50 сят лет,одному 34 ре,а другому 26 ть лет.Двое работают начальниками небольшими,один рабочим.Деньги есть,женщин нет.У одного на лице после того,как сбила машина шрамы,у другого очень маленький,у третьего одна комнатная и мать с отцом инвалиды.Все порядочные люди и не пьющие.Ну жалеют их и родственники и колеги по работе,что Вроде-бы люди хорошие,а женщины нет.А по проституткам из-за порядочности своей не ходоки.Говорят,что хотят хорошую женщину и девушку.Лучше вообще не с кем.

Я вот понять не совсем могу таких людей.Нет,конечно каждый из них приобрёл резиновую женщину в интим-магазине,но все-же это как-то мне кажется не совсем правильно как-то.Мужчина с женщиной жить должен,ну и потом нехватка женских гармонов в организме,а главное общения.Год за годом идёт и ничего,каждый из них мечтает о своей второй половине,но не прилагает для этого никаких усилий и вовсе,чего-то ждут.Возможно,что кто-то их пожалеет и поможет?

А возможно чего-то другого ждут.

Я им Магией Чёрной помочь хотел,так все трое отказались.Им чистота нужна и духовная тоже.

Вот Вы пишите,что сделать для человека,если Вам его жалко.А проблему не описали,кто этот человек,молодой человек,старичок,либ­о женщина или старушка.А поэтому,уж какой ответ получился,такой и есть.А вообще хотите если помочь,то разузнайте,в чем именно проблема у человека.Раз Вам его жалко,значит он,этот человек в чем-то нуждается.А вот Вы если не знаете в чем,то и выясните это как либо.

Редко люди отвечают на помощь,помощью.Но это ведь не главное.Как говорится:возлюби ближнего своего,как самого себя.Ну если он зверю неуподобился естественно.

1

Есть два совершенно разных понятия - жалость и сочувствие, которые люди часто путают.

Если вам человека - жалко, если он - нуждается в жалости, то - пожалейте его, а в противном случае, лучше - посочувствуйте.

Жалеть - значит унижать, значит поспособствовать - развращению и разрушению, значит подтвердить - беЗпомощность, никчемность, зависимость, а сочувствовать - значит способствовать личностному росту, самосовершенствовани­ю, развитию.

incognito1 [232]
да,возможно ,сочувствую..
не прочь и помочь)))
 более года назад
комментировать
0

Если человек испытывает потребность в жалости, то Вы уже что-то сделали для него (только не скрывайте от него своей жалости).

Если же ему жалость не нужна, то следует узнать, в чем конкретно он нуждается. И если это в Ваших силах, дайте ему то, чего он хочет.

0

Я бы такого человека угостил пирожком. И продолжал бы жалеть, жалеть.. В конце концов, жалость - тоже проявление заботы и участия

0

Вы уже делаете, через жалость вы отдаете ему свою энергию.

0

Напои, накорми и отдай ему все свои деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID