Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой географический регион не входит в состав Испании (см)?

EAMM [150K] более года назад

Аквитания

Галисия

Мурсия

Астурия

5

Ознакомившись со второй позицией представленных вариантов, можно смело отсекать Галисию, которая находится на северо-западе Пиренейского полуострова, и конечно же является автономным сообществом солнечной Испании, а на севере этой чудесной страны расположился регион Астурия. Предпоследний вариант ответа, Мурсия точно имеет отношение к Испании, город на юго-востоке этой страны. Остаётся первая позиция, Аквитания находится на французской территории.

Верный ответ: Аквитания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Необычные названия местности, которые в разговорном языке не употребляются. Вывод такой, ответ может знать только профессиональный географ, лингвист или переводчик. Я выбрал методику копировать каждое название и размещать его в поисковике. Таким образом очень оперативно я смог выяснить :

Галисия - автономная область на северно-западном побережье Испании.

Мурсия - город на юго-востоке Испании. Отличительная характеристика это самая грязная река в Европе Сегура.

Астурия - автономная область на севере Испании. Отличительная особенность - изумительной красоты места притягивающие туристов.

Аквитания - район на эго-западе Франции.

таким образом верный ответ в викторине - Аквитания.

текст при наведении
На рекламном фото Аквитания.

3

Ну тут вопрос сугубо исторического плана, поэтому нужно хорошо знать не просто историю, а конкретно историю этой страны. То есть вопрос крайне заковыристый и непростой, ведь это нужно знать, иначе не ответишь, то есть чисто логически или наугад сказать очень сложно.

Оказывается, что не входит в состав Испании только Аквитания, а вот вот все три оставшиеся регионы туда входит, то есть и Галисия, и Мурсия, и конечно же Астурия. Поэтому выбираем вариант, который располагается на первой, то есть самой верхней, строке. Ведь Аквитания входит в состав современной Франции, но уж никак не Испании. Хотя конечно знать это могут далеко не все, ведь даже местные жители не всё могут об этом знать.

2

Первое, что можно исключить из претендентов на правильный ответ, так это Галисию, с ее столицей Сантьяго-де-Компостела, где запоминается старый город и великолепный кафедральный Собор Святого Иакова.

Два других испанских региона хотя и лежат в непосредственной близости от туристических путей, но менее известны широкому кругу населения нашей страны (по крайней мере) - поэтому сходу отбросить их название сможет не каждый.

Но зато театралы быстро смогут сопоставить Аквитанскую Львицу, представленную Инной Чуриковой в театре Ленком, с предлагаемым в ответах на вопрос регионом Аквитания и сделать правильный вывод о принадлежности этого региона Франции, а не Испании.

Так что в состав Испании не входит Аквитания.

2

В поисках ответа к этому заданию наилучшим способом будет обращение к западно-европейским языкам, в частности, испанскому - таким образом можно будет определить принадлежность каждого из перечисленных регионов территории Испании... Полагаю, названия "Галисия" и "Мурсия" однозначно являются исконно-испанскими, что касается оставшихся двух регионов, то здесь (при незнании) придётся угадывать, либо обращаться за помощью, в нашем случае источником нужной информации послужила Википедия, читаем:

Выбираем в качестве ответа вариант первый - "Аквитания" - территория с таким названием является французской.

1

Почему-то ни одно из этих названий мне в жизни ни разу не встречалось, я совершенно уверена в этом. Просто проверила все эти названия в поисковике, три региона входят в состав Испании, а одна - нет. Это французская территория и правильный ответ на данный вопрос - Аквитания.

0

Испания - государство в юго-западной части Европы. Основная часть територии расположена на Пиренейском полуострове. Омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана.

Испания состоит из автономных областей, которых в настоящее время насчитывается 17. Из перечисленных в вопросе испанскими автономными обласями являются Галисия, Мурсия, Астурия. Аквитания - это французский регион.

Правильный ответ на вопрос: в состав Испании не входит географический регион Аквитания.

0

Для ответа для начала покрутим наш глобус круглый, еще не пропитый географом или откроем укрупненную географическую карту солнечной Испании и смотрим названия все регионы этой страны. Внимательно посмотрев скажем, что в состав Испании никак не может входить "Аквитания"(это французская провинция) - первая строчка в ответах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID