Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Запоминают ли девушки лица тех парней, которые с ними где-то знакомятся?

XTreme001 [36.8K] более года назад

Иногда подхожу к девушке - она посылает (допустим) - но в итоге становится немного не приятно. Например от того, что возможно в будущем если я увижу еще эту девушку, через месяц например, то она сможет меня вспомнить...

Вопрос больше к девушкам - запоминаете ли вы лица парней, которые с вами знакомятся? И которых вы например послали и т.п.?

Какое это соотношение (какое количество запоминаете, какое нет)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Девушки запоминают лица тех парней, которые хотят с ними познакомятся, совсем не так как парни, идущие на знакомство. С понравившейся девушки, с которой хочется познакомиться, его память делает несколько фотографических снимков в режиме непрерывной съёмки. Такой небольшой «фотоальбомчик» на память. А девушки запоминают общий фон и одну-две конкретные детали, бросившихся в глаза, особую примету, одежду, голос, манеру говорить, улыбку.

Многие ли запомнят человека в толпе безликих прохожих, случайно спросившего их как, пройти по такому-то адресу. Смогут ли они вспомнить его и куда они его послали через неделю, через месяц. Адрес, скорее всего, — да, пешехода — навряд ли. И точно — нет, если он не произвёл на них никакого впечатления, не удивил, не рассмешил, не озадачил и не напугал. В общем, не вызвал эмоций, которые заставляют рассмотреть визави повнимательнее.

Для хорошего запоминания необходимо время, чтобы в памяти уложились внешний облик, звук голоса, манера движения. Без этого не создаётся та ассоциативная цепочка, вытягивая которою звено за звеном из закоулков памяти, мы вспоминаем. Короткая встреча — короткая память.

Один сравнительный эксперимент показал, что долговременная мужская память лучше женской, что та и другая лучше сохраняет эмоционально окрашенные моменты. Хотя на негатив у женщин реакция сильнее, он никак не влияет на способность запоминать. И, наоборот, женщины лучше запоминали положительно окрашенные события (и лучше чем мужчины, и лучше чем все другие события).

Свою лепту в механизм запоминания также вносит менструальный цикл с его гормональными всплесками, когда в конце цикла память лучше, чем в начале, но применение гормональных контрацептивов смазывает весь график до неопределённости.

Другие тесты подтвердили то, что детали неприятных событий хуже удерживаются в памяти женщин, однако при этом представительницы слабого пола лучше запоминают приятные события.


Резюме:

Девушки лучше запоминают лица парней, когда находятся на эмоциональном или гормональном подъёме, запоминают понравившихся парней, произведших приятное впечатление, отличающихся яркими деталями. Так что, если у девушки настроение, было не ахти какое, контакт был накоротке, то через неделю можно сменить стиль, костюмчик, причёску и предстать пред ней в преображённом виде таинственным незнакомцем.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Доброго вам времени суток!

Действительно, любопытный вопрос. Если честно, я всеми силами стараюсь никогда никого не посылать. Я вообще не любительница ругани, конфликтов, оскорблений и долгих споров. Даже, если у меня власть и все "ниточки" мне не нравится человека как-то унижать. У меня иные методы выхода из ситуаций. Я имею в виду, что если некий парень чуток перегибает в желании познакомиться, то не перехожу на грубость, а вежливо, но твердо даю ему понять, что ничего не выйдет. Однако изредка встречаются явные, наглые, настырные грубияны, не имеющие никакого представление о достойном поведении, вежливости, учтивости. Я всегда про себя думаю, что коль такого не поставить на место, он продолжит вести себя подобным образом не только со мной, а и с другими девушками, и вообще с людьми обоих полов. Подобные встречи с отвратительными типами у меня, к сожалению, тоже случались. Теперь, правда, они достаточно редки. Поймите правильно, за попытку познакомиться я на парня не наброшусь, подобно фурии. Не стану говорить вслух, что кто-то мне не симпатичен внешне, пусть это и так. Не буду нападать за мелкие глупости, наивность, несообразительность, неумение себя преподать правильно. Все это объяснимо и простительно. Именно мерзкая форма поведения мужчины, эдакая давящая, унижающая мое человеческое достоинство вызывает во мне протест. И вот тогда я могу быть очень жесткой в своем отпоре. Запоминаю ли я эти отвратительные лица? Когда как. Зависит, что между нами было. Кое кого помню до сих пор, чьи-то образы быстро стираются из памяти. Но, слава Богу, я самых отъявленных больше никогда не встречала, спустя, скажем, относительно длительный период времени. Если бы встретила, вспомнила ли бы? Кто знает? Люди бывает меняются внешне. Бывает - нет.

5

Девушки бывают разные. У кого-то память на лица отличная - такая запомнит. У кого-то память слабенькая - такая забудет сразу. К тому же, значение при запоминании или забывании будут иметь разные сопутствующие факторы. У девушки голова болит, она не совсем трезва или еще чем-то отвлечена от ситуации - пошлет нежеланного знакомящегося, и через минуту о нем забудет. А может быть и так, что событие знакомства для нее кажется ярким, но неприятным - тогда запомнит.

Может, вы кого-то ей напомнили из уже знакомых - вероятно, сможет вас когда-то потом вспомнить. Может, ваше поведение показалось ей возмутительным - сможет и запомнить, врежется это ей в память. А если красива, к ней по 20 раз на дню подкатывают желающие познакомиться - ваше лицо мелькнет в этом круговороте, совершенно не выделяясь.

Так что, как бы девушки или женщины вам тут ни отвечали, у какой-то конкретной незнакомки реакция запоминания будет все равно индивидуальной. Я, к примеру, лицо запомнить могу. Но вот то, где я его видела, как давно это было, почему он кажется знакомым - могу и не припомнить. Что он месяц назад подходил, вспомнила бы только в том случае, если бы это было примечательное чем-то знакомство. А если просто кто-то на улице спросит, не нужен ли моей маме зять... Нет, не вспомню уже через час.

5

Отшивать кого-то - Это детский сад. Даже если человек подошел и попросил номер телефона, а девушке он ну никак не глянется, говорят набор цифр, если и после не отстает - Пьяный там или больной какой-то, то спокойно говорят - Идите, идите - Я мужа жду. Относительно запоминания - Помнятся только те, кто очень яркий-броский. Также девушки дворовые(иначе посылающих не назовешь) действительно говорят на каждом углу, как они не могли отделаться от того-то и того-то. Попробуйте кинотеатр, библиотеку или музей - Там урловато-хамоватых нет, хочется в это верить. На работе отношения завязываются, в гостях. Друзья знакомят. Уличный контингент - это девушки, ждущие, что к ним подкатят на хорошей машине и чтобы не стыдно было знакомым показать. Да такие и сами не многого стоят. Сермяжная правда. Чтобы как-то не получилось, что несколько раз пытались познакомиться - Делайте это подальше от своего дома. Могу еще добавить, что знакомиться надо подходить, надежды ни на что не возлагая, потому что человека отчаявшегося и не смелого девушка может почувствовать. Играючи надо знакомиться - Как бы между делом.

3

За всех конечно говорить не стану, но лично у меня память на лица есть, и порой возникает ощущение, что этого человека я, раньше видела. Порой не сразу вспоминаю при каких обстоятельствах, но что точно видела. С негативом не отношусь даже к тем, кто вызывает отрицательные эмоций, просто отхожу или пересаживаюсь(если вдруг это транспортное средство) или игнорирую. Порой вспоминаю тех, с кем училась в школе, хотя переезжали в другой район и в этом классе не училась.

3

Я не запоминаю тех, кого послала.Причем, даже самых мерзких.

Их лица у меня забываются практически сразу.

Я запоминаю только тех, кто мне очень понравился.

Я думаю, вам не стоит бояться, что вы подойдете знакомиться к девушке, которая вас однажды уже послала, и она вас вспомнит.

Если парень мне не нравится, я запоминаю само событие.

Например, что он сел рядом в трамвае, нес пургу и вонял пивом.

2

Всё дело в человеческой памяти.

Мозг не жесткий диск с большой памятью. Поэтому он запоминает только,то что Вам интересно на данный момент, или яркий фрагмент. Только из-за этого нам приходиться иногда, что-то повторять, для того, что бы вспомнить тот или иной момент, например таблица умножения, или правило, теорема, какая-то операция связанная по работе.

Так что, если Вы не произвели яркий момент при знакомстве, то через месяц вас забудут в суете, если конечно Вы не живёте в маленьком населённом пункте, где все всех знают.

Это в общем, но даже в русском языке есть исключения из правил. Возможно Вы произвели на девушку хорошее впечатление, но она постеснялась познакомиться, то она конечно будет помнить Вас и через месяц.

Или у девушки не много парней которые с ней знакомятся.

Например лично для меня удивительно, что в вопросе звучит, послали. Это на сколько нужно перейти грань, что бы такое заслужить. Скорее это не знакомство, а не приличное предложение или поведение.

Извините если я кого-то обидел сравнением, просто адекватное знакомство на крайний случай может закончиться корректным,спасибо я не свободна.

2

В большинстве случаев это зависит как от количества парней, которые знакомятся с девушками, так и памяти этих девушек на различные события.

Тут зависит и от склада характера человека, девушки и от того, считает ли она эти события, попытки знакомства важными в своей жизни, или же она считает их чем-то незначительным.

Зачастую мне кажется скорее запоминает, потому что все таки этап нового знакомства на улице, с ранее абсолютно незнакомым человеком, это что-то новое, то что происходит с девушкой явно не каждый день.

И как минимум если она повторно уже в другой ситуации вдруг встретит этого человека, то скорее всего задумается, что ранее уже где-то его видела.

Начнет вспоминать где, перебирать все ситуации, в которые попадала за последнее время и скорее всего вспомнит этого человека с улыбкой, если конечно он вызвал у нее хоть какую-то долю симпатии и хоть как-то повлиял на ее сознание, то есть оставил след в ее голове в момент попытки познакомиться.

Думаю это вполне логично.

1

Возьмите за правило при знакомстве не надо хамить, вести себя вызывающе, старайтесь произвести приятное впечатление и если девушка хорошая, то она никогда вас не пошлет. Если девушка посылает, то это ее прежде всего не красит, всегда можно без лишней грубости найти повод отказать в знакомстве. Если понравилась девушка, то подходите к ней не раз и не два, ищите подход! Будьте настойчивы, но не навязчивы. И совсем неважно помнит она вас или нет, настроение и обстоятельства меняются, и отношение к вам тоже может поменяться. Успехов!

1

Да у девушек в плане памяти все как у парней. Есть которые запоминают и есть которые не запоминают. За месяц конечно забыть не успеет. Но года за 3-5 возможно забудет. Опять же есть девушки у которых хорошая память. Если просто подходил знакомился. Она тебя видела максимум 16-20 минут за все время. И увидит через год не вспомнит. Если вы не будете часто пересекаться где либо.

1

Думаю если парень произведет для нее хорошее впечатление то она конечно его запомнит. Если к девушке клеются много парней и для нее обычное дело всех отшивать то она не запомнит, а если к девушке на улице подходят знакомиться очень редко (или в первый раз подошел) то она конечно его запомнит будет думать потому что для нее это не привычно. У меня все

1

Сейчас подрабатываю в ресторане официантом и поток людей слишком велик. Запомнить всех по лицам не возможно, а вот лично я запоминаю по голосу. Если брать из личной жизни конечно в памяти остаются ( их можно на пальцах посчитать и по этому помню всех )

XTreme001 [36.8K]
т.е. вы хотите сказать что с вами никто не знакомится? вы никого не отшиваете и т.п.?  более года назад
Наталья251­319 [156]
Сейчас всё свободное время идёт на работу и изучение материалов по институту. Нет не отшиваю)  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID